和风 发表于 2002-8-27 21:38:40

泡酸菜烧鸡

用料:
  仔公鸡1只(约1500克),泡酸菜250克,家常豆瓣50克,姜片、葱节、葱花、胡椒粉、料酒、味精、白糖、鲜汤、精炼油各适量。

制作方法:
  1、将鸡肉斩成3厘米大小的块;泡酸菜切细。

2、炒锅置火上,放入精炼油烧热,下入姜片、葱节爆香,再下入鸡块煸炒并烹入料酒,炒至鸡块水气收干且吐油时,下入家常豆瓣和泡酸菜炒匀,最后掺入鲜汤,调入胡椒粉和白糖,烧至鸡块入味且粑软时,调入味精,起锅装盘,撒上葱花即成。

特点:
  用泡酸菜烧制出来的鸡肴,不仅鸡的味道更加鲜美,泡酸菜也不失其风味。

seed 发表于 2002-8-27 22:48:24

你还敢杀仔公鸡? :rolleyes::O

和风 发表于 2002-8-28 06:33:47

最初由发布
你还敢杀仔公鸡? :rolleyes::O

错误错误.
只顾着转贴, 没注意细节.
:-$:-$ :-$ :-$ :-$ :-$ :-$ :-$
改过来了.

种子JJ这么早就起来了.

seed 发表于 2002-8-28 06:37:50

:D 你也很早吗?说过咱是辛苦命,早上要起来干活,一会儿还要去上班. :( 家里家外忙个不停. ;)

和风 发表于 2002-8-28 08:51:48

最初由发布
:D 你也很早吗?说过咱是辛苦命,早上要起来干活,一会儿还要去上班. :( 家里家外忙个不停. ;)

就像俺姐夫说俺姐:
你怎么就只知道这些?就不能有点追求吗? :p

小金熊 发表于 2002-8-28 09:43:55

问一句??

是川菜吧?? :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
我试试做吧 :O:O:O

和风 发表于 2002-8-28 09:48:46

推荐一种酸菜:

丰华的牛肚雪菜,1圆3小袋的那种, 味道很好. :slobber:

皮皮小猪 发表于 2002-8-30 11:57:07

hao xiang hen ma fan a ..........

和风 发表于 2002-8-30 15:48:54

最初由[皮皮小猪]发布
hao xiang hen ma fan a ..........

一点都不麻烦, 我昨天做了一次, 味道很好.:slobber:

我用的酸菜是丰华买的一种大代装泡菜.鸡块炒之前先调好味, 腌一下, 然后勾欠.这样炒出来才嫩.

看起来那么多料, 其实你自己看着办咯, 把手头有的都放些. :D

冰凉可乐 发表于 2002-8-30 16:12:08

做出来是不是很酸啊?

和风 发表于 2002-8-30 20:27:02

啊呀, 我又要吐血了.
写了那么多的东东, 怎么全没发上来?
页: [1]
查看完整版本: 泡酸菜烧鸡