小西天 发表于 2001-9-20 16:52:23

几款饺子馅

1。猪肉白菜馅:
[用料]猪肉馅250克,白菜750克,香油20克,精盐20克,味精10克,料酒5克,葱花、姜末各适量。
[做法]将调料放进肉馅里,再加适量清水,搅拌上劲。白菜切成细末,挤去水份,和肉馅拌在一起,即成。

2。鸡蛋韭菜馅:
[用料]鸡蛋10克,嫩韭菜200克,虾皮20克,香油40克,味精少许,花生油50克,精盐适量。
[做法]
1)韭菜洗净沥水后切碎,放入盆中,加入精盐、虾皮拌匀。
2)鸡蛋炒至断生盛出,放进韭菜盆中,加入香油、味精搅拌均匀即成。

3。虾仁猪肉馅:
[用料]鲜虾仁300克,老豆腐300克,料酒20克,酱油30克,白糖15克,葱白一根,鲜姜一块,香油30克,精盐适量,味精少许。
[做法]
1)葱、姜切成末,虾仁洗净跺碎,老豆腐绞碎成泥。
2)将豆腐泥放入盆中,加入调味料,充份搅拌均匀即成。

温杀 发表于 2001-9-20 17:01:52

虾仁猪肉馅里加不加肉啊?

我再补充一种馅,芹菜牛肉馅,味道也不错。

小西天 发表于 2001-9-20 17:31:27

啊?我忘了加猪肉了吗?啊,罪过罪过,大家做的时候别忘了加啊!谢谢提醒。把你的那个也贴出来吧。

微硬 发表于 2001-9-21 16:57:51

看了你的饺子馅,口水止不住的流 :135:
馋阿馋。
以后这些勾起伤感的食谱不要贴了。
罪过 :o:o

小西天 发表于 2001-9-21 18:09:12

一边流口水一边伤感,又琢磨着往哪儿昏倒啊?这些菜都很好找嘛,周末了,去买点儿回来,自己做做,点根儿蜡烛,捡捡往日的甜蜜,过个夜乎乎的周末。

加国无忧 发表于 2001-9-21 21:15:13

周末了,去买点儿回来,自己做做,点根儿蜡烛,捡捡往日的甜蜜,过个夜乎乎的周末

你的周末这么过?情调这么好?你老公受得了?

女人都喜欢这个,没办法。我老婆这样,我会很怕的,太小资了。:D

小西天 发表于 2001-9-21 22:46:36

不瞒您说,这样的周末我已久违了。

温杀 发表于 2001-9-21 23:23:54

天下结过婚的男人都一样。
没劲!

加国无忧 发表于 2001-9-21 23:31:50

最初由[温杀]发布
没劲!

不要这么愤世疾俗,这叫归于平淡。:)

平平淡淡才是真,如果总是那种火热的爱情,早就烧死了。不要受那些小说家、编剧、导演们的毒害,没看见他们的离婚率最高么,都是烧的。:D:D:D

加国无忧 发表于 2001-9-21 23:37:49

再说一句,没结过婚的男人就好了?:confused:

那是要追你,没办法,不浪漫恐怕结不了婚。你原来接触的也就是这些男人吧?如果是你现在的新发现,那就……哈哈。:D:D:D:D:D

温杀 发表于 2001-9-21 23:49:22

这就是你们男人??!!

加国无忧 发表于 2001-9-22 00:08:26

基本上吧。太浪漫了,可能也不是好事,你说呢?:D

sonet 发表于 2001-9-22 00:40:00

原来摔跟头是有原因的.;)

最初由[温杀]发布
没劲!

好玩㊣ 发表于 2001-9-22 02:22:40

:D:D:D

温杀妹妹,你的第 11 帖,左图和右文配合得太默契了。

男人们就这样让你失望???
页: [1]
查看完整版本: 几款饺子馅