退化人! 发表于 2002-8-15 18:35:46

[分享]关于这里的参团旅游

我们8月的长周末放假时间不够长,本来预计有9天来着,可是一共才5天,我预想中的BANFF是不行了。所以最后匆匆改成了加东3日游。
简单介绍一下,有兴趣的朋友可以参考。
价格:团费要预先交,没有什么报名一说。我按说好象只能住单人房,因为我这样一个人参团的人几乎没有,不好安排。但是最后被安排了双人房,一共165块。包括团费,旅游大巴和两个晚上住宿,不包括小费和景点门票还有千岛游船。上车后你要是愿意的话再交4餐的餐费(中式自助餐),加上小费门票等,共98块。
时间和大致日程:凌晨7点前赶到集合,第一站是KINGSTON,参观一个加国最古老的火车头还有什么军事学院,外面有个坦克,我觉得除了直升飞机过瘾以外,坦克开起来肯定也酷的不行!然后到了首都OTTAWA,参观铸币厂的车间,还看到了4个9的大金砖!还有什么历史博物馆,我看了也白看。再就是国会的那个广场,拍照走人!下一站是QUEBEC省的MONTREAL市,几十年里这里曾是加国最大的都市。桥和河都狠壮观。这里不象安省,地形有点起伏。著名的SAINT JOSEPH大教堂就在山上,可以俯瞰MONTREAL。然后是圣母院,最后入住RADISSON酒店,条件狠好。晚上自由活动,我和我的同屋,一个香港来的中学生,一起去了SAINT CATHERYNE大街,这里夜生活果然兴旺,酒吧舞吧(暂且这么叫)林立,满大街的小姑娘小伙子狠是热闹,都看起来狠美,没有TORONTO满大街的胖子,罕见到黑人。还有马车,真是新鲜。一气走了4个小时回去睡觉!第二天就去了大教堂还有BIO DOM有不少奇怪的动物!接着上车去QUEBEC CITY,在SAINT LAWRENCE河边古城墙旁看到不少英法开战时的大炮。这里的夜生活同样热闹,路边的小餐馆林立,什么都有,就是没有中式的。就在这里我看到了彩虹,感觉在不远处,可是你永远不能触摸到的。在这两个城市几乎大街上狠少见到英语,几乎全是法文,我感觉是到了另外一个国家。我一边忙着欣赏美景美女一边忙不迭地摆弄切换我的数码相机单反相机还有摄象机,呵呵,又累又忙啊!终于回到酒店,忘记名字了,有游泳池,可惜我不会游。
第三天基本是回程,除了千岛以外。可以看电影可以睡觉,我大部分时间是听音乐和看电影。终于回到了KINGSTON,登上游船看千岛。这次跟去年夏天我来这里的不同在于,除了英法语以外还加上了普通话广东话好象还有韩语。所以终于搞清了世界上最短的国际桥是哪一个了!
继续在回家的路上奔驰,享受音乐,享受蓝天白云,享受辽阔的绿色大地。又见到了胖子,又见到了电视塔,晚上回到家,先住方便面!
一路伴着我的MD(我带了6个盘,总算听完了)和导游老先生(不是小妹妹)的广东话和英语,还看了几个电影。团里不止是中国人,一大半不是,有越南人还有几个好象是欧洲的还有3个本地小姑娘。我跟那个中学生也是用英语交流,前后3天说了不到200句话。
总体感受:
0、TORONTO白人快成少数民族了!其他都不这样!还有这些城市都有一条大河ST LAWRENCE在市里!OTTAWA更有两条!显得灵秀!大桥则显得威武!
1、我要网友给我在国内买的摄影背心真是实惠!这里人好象都没见过不知道怎么回师!口袋奇多!全部旅游家当几乎都可以武装进去!强烈建议爱好旅游者购买!必备!
2、MD比MP3实用的多的多!强烈建议用MD!一个小光盘可以录制数码音乐长达5个半小时!我一个5号电池听了3天还有电!你可以计划一个月的旅行音乐!带几个盘就可以了!音质不用怀疑!
3、独自旅游是享受自由的最好时间!简直就是天堂!我随心所欲我自由我洒脱我无拘无束我深沉我神秘我与众不同我曲高和寡我就是我!再加上参团的高效率!(嘿嘿不要以为我失恋或者感情不和啊)
4、参团无疑是高效率的最佳选择!但是稍嫌公式化!不是那么悠闲要有时间观念!可是从时间上金钱上这都是值得的!我感觉每天100-150的消费就可以了!如果不考虑购物!其实旅游买回来的东西9999%是垃圾!
5、数码相机的存储片子一定要充足!如果你不准备带笔记本电脑的话!我一共带了3片112兆!充电器千万不要放在家里(我的玩具都是用锂电)!其他如磁带和胶卷也要充足!
6、太阳帽太阳镜!国内的人好象不是太习惯!三脚架望远镜最好带上!
7、接下来的理想应该是BANFF和西藏。。。

小叮当 发表于 2002-8-15 19:30:03

很好很好。 :smile:
下次看来我也要计划计划加东游了。 :O

退化人! 发表于 2002-8-15 19:58:32

最初由[小叮当]发布
很好很好。 :smile:
下次看来我也要计划计划加东游了。 :O
还忘了呢!建议学一点法语啊!跟当地的MMGG聊聊天!海洋4省没去过不知怎样!

鱼影 发表于 2002-8-15 20:37:26

连游泳都不会笨死了

还吹牛是运动健将呢。

看来你以后没机会去看美女穿泳衣的身材了。

退化人! 发表于 2002-8-15 20:44:53

不会游不等于不会看!

最初由[鱼影]发布
连游泳都不会笨死了

还吹牛是运动健将呢。

看来你以后没机会去看美女穿泳衣的身材了。
我其实之所以没学会游泳就是因为我光忙着看了然后就没时间学也没时间游了! :O:D:smile::Q:slobber:
页: [1]
查看完整版本: [分享]关于这里的参团旅游