北溟 发表于 2002-8-5 21:30:54

排演话剧《暗恋桃花源》, 公开招义务演员:

一,形体, 气质和剧中人物大致相仿,对演员的外貌没有特殊要求

二, 热爱话剧, 周末有时间,平时能够下工夫背台词

三,有吃苦耐劳的精神和坚韧不拔的毅力。 准时,能承受压力。

四,有责任感,要顾全大局。 因为进了剧组, 在个人生活, 工作, 学习和排戏之间不能有冲突。

五, 为便于大家排演,已经改编了部分剧本,删除了大部分有难度的肢体语言。

希望大家踊跃参加。不用跟贴,可直接和我联系。
email: [email protected]

感谢你们的支持和参与。

人物角色:
           云之凡…………恋人女
           江滨柳…………恋人男
           导 演…………暗恋剧组导演
           副导演…………暗恋剧组副导演,女人,三十多岁
           江太太…………江滨柳妻子
           护 士…………台北医院护士

女 人…………现代装的,寻找刘子骥的女人

老 陶…………渔夫
           春 花…………渔夫妻
           袁老板…………房东
           小 林…………桃花源剧组美工
           顺 子…………桃花源剧组布景            

故事简介:

空旷的剧场,一个剧团从后门进来,排练《暗恋》——一出关于一个台北老人回忆1948年在上海的一段凄美爱情的舞台剧。
江滨柳战后在上海与云之凡结识,但这对情侣因中国内乱而在1949年失散了。江到了台湾,十年后结了婚,日子也过得平安,但几十年来心中一直无法忘怀年轻时那段最美丽的日子。
一直到前几年,大陆开放了,江滨柳正式托友人至大陆打听云之凡下落,才发现原来1949年云也逃离大陆到台湾,他一直不知道。虽现已年老,但他仍以年轻时的大胆精神,在报纸刊登了一张寻人启事,寻找云之凡,寻找他早已失去的梦想……
很明显,这故事是剧团导演自己的爱情故事,他好像是想让他失去的梦想再现在舞台上。他随时陷入自己的回忆,随时对男女主角表示他的不满。他们虽然努力去演,但也不能完全体会这位导演对他们的批评。

当戏正排得起劲时,另外一个剧团来到剧场,打断了《暗恋》的演出。他们说场地是他们定来排一出古装闹剧《桃花源》的。

这出戏非常大胆地改编了陶渊明原来的经典作品:无能渔夫老陶的老婆春花在外面偷汉子,老淘一气之下往上游去,竟来到了那“芳草鲜美,落英缤纷”的美丽绝境“桃花源”。此地的老百姓是在古代避乱时住进去的,对历史一无所知。在这仙境中,老陶惊讶地遇见一对长得与春花及其情人袁老板一模一样的夫妻。他起先痛苦极了,后来慢慢学习如何跟他们相处,过着快乐的日子。可是他仍然是念着老家的春花,最后决定回去,想带他老婆一起去那遥远,美丽的地方……
两个剧团在一个舞台上相撞,一片混乱,又找不到管理员,只有你抢我夺,一下是《暗恋》演出,一下是《桃花源》,而渐渐地,所有的冲突与矛盾开始相融合,两出戏同时左右着演出……
在这一切之中,一位不知从哪来的神秘女子游荡在剧场之中,她到处寻找一位或许存在,或许不存在的在这一切之中,一位不知从哪来的神秘女子游荡在剧场之中,她到处寻找一位或许存在,或许不存在的男子“刘子骥”……

小西天 发表于 2002-8-5 21:41:58

要玩儿真的啦?支持一下!

北溟 发表于 2002-8-5 21:44:56

可惜可惜

最初由[小西天]发布
要玩儿真的啦?支持一下!

西天大人地远山高, SIGH。 不然肯定是一主力! :)

小西天 发表于 2002-8-5 21:51:08

回复:可惜可惜

最初由[北溟]发布
可惜可惜

西天大人地远山高, SIGH。 不然肯定是一主力! :)

西天不是个演戏的料,就会搬个小板凳儿台底下看,我当拉拉队的主力吧。:)

seed 发表于 2002-8-5 21:55:30

回复:回复:可惜可惜

最初由[小西天]发布
回复:可惜可惜

西天不是个演戏的料,就会搬个小板凳儿台底下看,我当拉拉队的主力吧。:)

别忘了扛一包瓜籽来,哈哈哈.....

小西天 发表于 2002-8-5 22:01:42

回复:回复:回复:可惜可惜

最初由发布
回复:回复:可惜可惜

别忘了扛一包瓜籽来,哈哈哈.....

坏了,碰上记性好的了。 :D:D:D
我派 Mr. Bush 去。 :p:p:p

seed 不出任个什么角色?

seed 发表于 2002-8-5 22:11:38

回复:回复:回复:回复:可惜可惜

最初由[小西天]发布
回复:回复:回复:可惜可惜

坏了,碰上记性好的了。 :D:D:D
我派 Mr. Bush 去。 :p:p:p

seed 不出任个什么角色?

我?就算了吧! :D:D:D
还记得各位在"活着"那剧本里的角色吗?

小西天 发表于 2002-8-5 22:20:10

威虎山?

fofor 发表于 2002-8-6 23:42:27

支持支持

温杀 发表于 2002-8-7 10:59:34

乐队要人吗?我干乐队行,上台不行,形象不好。 :D

北溟 发表于 2002-8-7 17:22:13

欢迎欢迎

最初由[温杀]发布
乐队要人吗?我干乐队行,上台不行,形象不好。 :D

这个戏有几段音乐和周璇的一首哥。
目前还在筹备。
关于配乐的问题,到时候会联系你。

谢谢, 谢谢

温杀 发表于 2002-8-7 18:21:05

啊?来真的啊?我是捣糨糊的,以为51要排样板戏:-P。
不好意思 :-$ ,我没有带乐器到加拿大。

你好面熟,是不是shenchen?

暗黑 发表于 2002-8-10 14:09:51

hehe
北兄果然是已经说到做到。
可惜我赴加一事耽搁
否则当是奋身第一人!!。。

小西天 发表于 2002-8-10 20:09:08

深沉,排演的事儿进行得怎么样了?人应该都找齐了吧?

北溟 发表于 2002-8-10 21:38:34

呵呵

最初由[小西天]发布
深沉,排演的事儿进行得怎么样了?人应该都找齐了吧?

谢谢西天大人关心。
七七八八的, 大概齐了。 但是保不准会有人中途退出。

其实, 排演这个戏困难真的很多。
最大的困难就是人员的缺席, 退场了。

呵呵, 还是在努力。

再次谢谢西天!
页: [1] 2
查看完整版本: 排演话剧《暗恋桃花源》, 公开招义务演员: