seed 发表于 2002-7-31 18:59:43

移民与翻译

人们常说移民加拿大很难,其实不然,有个好翻译往往就会起很大的作用。就拿香港移民陈先生来说吧,最后面对移民官,只需答对三个问题就可以顺利拿到永久居民身份。
移民官:“Who is the first Prime Minister of Canada?”
翻译:“请问陈生,您经常带您的孩子去哪儿吃快餐?”
陈先生:“McDonald!”
这样通过了第一题。
第二题
移民官:“What's your fundamental obligation be a Canadian Citizen?”
翻译:“请问陈生,您家里的小狗是怎么叫的?”
陈先生面露不悦:“喔~~~!”
移民官:“vote?Correct!”
第三题
移民官:“Mr Chan, you lived in Vancouver five years,do you know which Province the city belongs to?”
翻译:“请问陈生,您挖鼻子会挖出些什么呢?”
陈先生怒:“鼻屎!!!”(卑诗粤音?)
如此,陈先生顺利通过.

江南 发表于 2002-7-31 19:11:46

SEED当初是不是就碰到这么一位高明翻译啊? :D

小西天 发表于 2002-7-31 19:30:37

真聪明啊!:D

蓝冰 发表于 2002-7-31 23:43:49

:D:D:D
SEED,能否介绍一位这样的律师? :rolleyes:

seed 发表于 2002-8-1 06:08:26

你们就不用了,没看见那是香港移民吗?估计也是投资移民. :O
页: [1]
查看完整版本: 移民与翻译