城城 发表于 2007-8-26 18:05:42

關于留學生學費問題

以前讀college的時候就經常聽別人說, 留學生的學費在工作以后可以要來抵稅.

請問是真有這回事嗎?
有哪位前輩有經歷過呢?
是不是就是T4的那張表格??

謝謝啦~

wxiao0620 发表于 2007-10-2 08:37:38

必须是公立大学,college应该不行。
但不是退还,而是可以作为Credit, 工作之后减免 Income Taxes

城城 发表于 2007-10-2 18:37:45

最初由发布
必须是公立大学,college应该不行。
但不是退还,而是可以作为Credit, 工作之后减免 Income Taxes
謝謝你的回復.

但我讀的college也是公立的啊. 我聽說是應該可以的.

那你意思就是工作一年后報稅的時候要來底掉income tax?? 那你知道是多少個%嗎? 還是全數可以底?

wxiao0620 发表于 2007-10-3 08:02:44

具体能抵多少要根据你在大学时所有的书费和学费计算。具体的计算方式要根据一个专门报税的软件,可以帮你算出来

城城 发表于 2007-10-3 17:53:55

最初由发布
具体能抵多少要根据你在大学时所有的书费和学费计算。具体的计算方式要根据一个专门报税的软件,可以帮你算出来

書的話我們是自己另外付錢買的, 并不計算在學費內的.

我有一個地方不明白, 我們平時每個月出payroll的時候不是已經扣掉了稅了嗎? 為什么每年還要報稅?
聽說低收入街層可能還有稅可以退, 若我也屬於低收入街層的話, 那麼何來有稅可抵呢?? 那樣的話, 本用來抵稅的部分, 是否可以直接退回來??

wxiao0620 发表于 2007-10-4 15:19:52

这些你就要问更专业的会计了。我只是每年帮自己退税
报税是指公司向政府加纳收入所得税。对于个人来说,每年报税是为了退税

城城 发表于 2007-10-4 16:09:59

最初由发布
这些你就要问更专业的会计了。我只是每年帮自己退税
报税是指公司向政府加纳收入所得税。对于个人来说,每年报税是为了退税

說起這個為自己退稅的問題.

我今年4月的時候到唐人街找了會計師付了20加幣報2006年的稅. 可是到現在都沒有退過任何錢.
正常來說是會把支票郵到家里來的啊, 都不知道出了什麼事. 你知道有什麼方法或部門可以問一下查一下的嗎?

wxiao0620 发表于 2007-10-5 09:43:56

我4月份自己报的,7月份直接划到我银行账户。10月份的我还没查

城城 发表于 2007-10-5 13:09:59

最初由发布
我4月份自己报的,7月份直接划到我银行账户。10月份的我还没查
我也不知道為什么都現在什么也沒有.. 不知道中間出了什么錯.
我該去哪問呢?

wxiao0620 发表于 2007-10-9 14:14:11

10月份的已经到帐了
不过我去年的申请也没到帐,加拿大政府办事效率不高的,可能就给你错过去了

城城 发表于 2007-10-10 23:35:31

最初由发布
10月份的已经到帐了
不过我去年的申请也没到帐,加拿大政府办事效率不高的,可能就给你错过去了

那你去年的有沒有追回來啊??
你說我好不好再申請一次?

wxiao0620 发表于 2007-10-11 09:04:41

基本上很难,我打了电话,也写了信询问,但是都没补回来,所以放弃

城城 发表于 2007-10-11 21:27:27

最初由发布
基本上很难,我打了电话,也写了信询问,但是都没补回来,所以放弃
那你覺得我現在再去報一次2006年的稅, 會不會說太晚了呢??

wxiao0620 发表于 2007-10-12 11:25:16

有点晚了

城城 发表于 2007-10-12 17:57:57

最初由发布
有点晚了
為什么呢? 聽說我們留學生在一年里是沒有限期的, 雖然我不知道這info是不是屬實..
页: [1]
查看完整版本: 關于留學生學費問題