x4er 发表于 2002-6-24 23:23:41

[灌水]51人口普查

你的网名如此多情

起网名这事儿,就是一种“自愚自乐”。“自愚”和“自乐”,都需要一种放松的心态。让人眼睛一亮的网名,能让人会心一笑,暗暗赞叹:TMD!真NB!

盗版,是一种最常用起名手法。女小资喜爱的作家村上春树,在网上被盗为“村上种树”。不知这位“种树”的哥们是哪个村的,真正落实了上级的号召:要想富,少生孩子多种树。

给我留下极深印象的网名是“今夜太冷不宜私奔”,说它是个网名,不如说它是个故事。短短几个字的信息容量与超大硬盘有一拼,令你的想像力在里面展翅飞翔都绰绰有余。

小鸟想来搞个小普查,大家都来说一说自己的网名是怎么起的,有什么来历出处。 :p:p

小西天 发表于 2002-6-25 04:07:36

积极响应政府号召,深更半夜掺合人口普查。:D
本人网名,小西天,源于北京一个小小的地名,没什么理由,就是喜欢,听见这名字就心里痒痒。后来听佛佛告诉我,再往前走,就铁狮子坟了。。。。。。
:D :D :D :D :D :D

玫瑰花茶 发表于 2002-6-25 05:27:08

只是喜欢而已

老猫 发表于 2002-6-25 07:08:59

我儿子属老鼠,小时候特怕我,象老鼠见猫一样,我在家里的“美名”就叫“老猫”。 :D

温杀 发表于 2002-6-25 08:18:48

温柔杀手就是俺 :O

来去匆匆 发表于 2002-6-25 08:56:07

《玫瑰花茶》

最初由[玫瑰花茶]发布
没什么喝过玫瑰花茶,

但却写下了一篇玫瑰花茶的自白,

于是,将自己的ID改为玫瑰花茶

在网上读到过一篇《玫瑰花茶》,不知道你的那篇自白是怎样的?
巧的是,这篇里的末笔居然也有我的ID咧! :p

玫瑰花茶

有一阵子,听说了如今境外正风行花草茶。对它的种种令女性抨然心动的美容健身疗效,我倒无动于衷;年轻而浪漫过火的一介小女子,却为它的各种清爽自然别致的名称而魂不守舍:洛神花、芍药、紫翼天葵、香蜂叶、矢车菊等。容易让一个喜欢文字组合的人想入非非的名字。
  某日无意闯入居家附近的一家台资茶坊,点茶时恰巧发现这里就卖花草茶。于是兴奋。看看价格可以接受,又是朋友请客,就决定跃跃欲试。都说不同星座不同性格的人缘结不周的花草,我翻遍菜单,却不见双鱼座B 型的人适合喝的紫薰衣与洛神花。想来这些品种在国内也是稀有的,就改点了玫瑰花。
  热气腾腾的玫瑰花茶送上来时,我看见盈盈荡荡的紫红色汤水里漂着五六朵小小的玫瑰花蕾。整个人便因这要淌入五脏六腑的温柔液体而精致起来,心里也像是有什么东西正轻轻地落下来,然后,四周只剩下了人与花花草草之间的某种浪漫情怀。我想起以前有个故事,说的是一个喜欢将各种玫瑰煮了喝的女孩,某天因为胸怀里都装满了爱情的花而遇上心仪的王子。
  现在是我坐在这里,坐在繁忙喧嚣的现代城市的一隅,慢慢地吸着花心里的娓娓心事;茶的滋味有些苦。呵,玫瑰的芳香耐嗅;玫瑰的华丽悦目;玫瑰的心却收起了所有的苦,在喝者的舌尖,低述带刺的告白。我忍不住从朋友的柠檬茶里,借过来一点甜酸;为了中和。
  朋友说,你还不是为了表面的浪漫么?这茶有什么好喝的?我不语。
   对面,服务台的小姐正掬起一把已经快速脱水干燥后的玫瑰花蕾,洒进透明玲珑的玻璃茶壶里,冲入热气氲氤的开水里。我看着花瓣缓缓舒展,芳香袅袅上升,饮茗花香的诗意便冲淡了钢筋水泥的冷漠。
  原来,这起源于欧洲的传统饮品,其美丽的一面,也只是巧妙地运用了上帝播种时赋予自然界的奥妙生机罢。我想,这些名字好听的茶之所以受到欢迎,也只是因为它需要喝的人,得带着善解人意的关怀和久违的温情,来慢慢品味吧。在激烈竞争中来去匆匆的你我,原是不肯忘怀这份感触的。
   毕竟,花心,本就是人心。

来去匆匆 发表于 2002-6-25 09:10:38

俺是北京人现居北京,有个加拿大的朋友向我说起了51,打开链接后才知道是加拿大的网站,而只有注册成会员才能回复帖子,当时我对51并不了解,所以起了现在这个ID"来去匆匆”。 :Q

龙舌蓝 发表于 2002-6-25 09:14:17

都是老大级的,我来搀和似乎不太好!
不过还是很矛盾的想说一下!

因为我喜欢的一种酒叫TEQUILA!所以本来想叫特奎拉!可后来一查,发现TEQUILA就是龙舌蓝的英文名!所以就用龙舌蓝啦!
THANK YOU FOR YOUR TIME!

小叮当 发表于 2002-6-25 10:43:24

小叮当是我最喜欢的动画偶像啊~~~:D:D:D
而且51里这么多猫儿,作为一只机器猫,也来凑个热闹。 :p

shenchen 发表于 2002-6-25 15:35:14

hehe

shenchen 其实不是深沉, 是慎忱, 即谨慎, 热忱。
不过想起《顽主》里马小晴摸着葛优的头, 深情的说:真深沉呀。 感觉倍儿好。 干脆就深沉吧。 咱也来回儿大尾巴狼, 玩玩深沉。 嘿嘿。 :p

对了, 小鸟自己发起的, 怎么没交代交代你的ID?
:p:p:p

x4er 发表于 2002-6-25 22:16:35

弥勒儿就是小鸟的绰号,叫了好多年了。怎么叫起来的我也一直不太清楚,反正一直这么叫着 :-P

fofor 发表于 2002-6-25 22:38:34

嘿嘿

51人口普查,好玩!

fofor这个名字是以前自己起的,也没什么意义,就是简单好念又好记 :D

佛佛是我名字的中文版,呵呵

和风 发表于 2002-6-26 07:26:16

其实自己这个名字也是不经意地起的.
我的性格比较男孩子气,刚到新的环境,自己觉得应该温宛下来,因此起个让人觉着温和的名字以自律.

冰凉可乐 发表于 2002-6-26 21:25:53

各位前辈好,我是新来的,冰凉可乐,就是因为天太热......
页: [1]
查看完整版本: [灌水]51人口普查