windfree 发表于 2023-4-20 19:56:11

千万别再吹什么民主自由了。跟零元购一个鸟样。

micinca 发表于 2023-4-20 18:03:12

多伦多老房东卖房,租客索要3.5万元,这算勒索吗?

这真的是挺扯的

杰城 发表于 2023-4-20 20:55:20

请神容易送神难

rocky28 发表于 2023-4-20 18:32:15

素质!谁之过?

Jzsjw 发表于 2023-4-20 20:27:36

房东花钱请人走,只要不离谱就算合理。

bimingming 发表于 2023-4-20 22:16:18

租客的律师也是个混蛋

APP用户__wDO2Vr 发表于 2023-4-21 01:07:17

烂地方

tchen0123 发表于 2023-4-21 01:19:51

加拿大,尤其是安省,如果不能解决房东合法收回房屋的问题,租房法就不是一个合理的法律,对租客筛查再苛刻都无可厚非。另外,对问题租客的追责更是租房法必须落实的项目,否则安省议会就是在不作为和放任。房东也是人民,选的议员如果只为了自己当选,那换人试试也挺好的

APP用户__j22Flb 发表于 2023-4-21 05:49:35

Jzsjw 发表于 2023-4-20 20:27
房东花钱请人走,只要不离谱就算合理。

凭啥?合同吗?还是他高你一等

能不能正常点 发表于 2023-4-21 06:03:20

难道房东成了弱势群体了?笑话啊!房客租不起4000的房子,他应该找土豆啊。

香日德 发表于 2023-4-21 07:33:31

这是房东自己惹的祸。如果按年逐渐涨租金,这种租客可能早就搬走了。农夫与蛇的故事。

MONEYWEATHER 发表于 2023-4-21 08:15:32

请神容易,送神难。现在房东和租客的关系,打官司是倾向于租客的。3万五一旦房东愿意支付、将开启对房东很差的先例。因为租客会copycat,律师会讲卖房的增幅,3万五是nothing. 但对我来说是睡不睡大街的问题。

zincion1 发表于 2023-4-21 08:35:45

mlgbd,毫无是非观念了。

加拿大老张 发表于 2023-4-21 08:43:20

香日德 发表于 2023-4-21 07:33
这是房东自己惹的祸。如果按年逐渐涨租金,这种租客可能早就搬走了。农夫与蛇的故事。 ...

看来香主不是有多年租房经验的房东, 所以才说出这么天真的话来. 就算按政府规定的涨幅年年涨租金, 当初的租金也是市场价, 不出5年, 租金肯定低于市场价, 如果10年以上, 租金会低于市场价30%以上, 租客除非有特殊情况或买房了, 不会搬走了, 房东就很难卖房了. 这就是为什么不能长租的道理. 老张刚来加拿大时, 住出租公寓, 里面10几年的老租客, 同样的单元, 租金只有老张的一半甚至更低, 房东一点办法没有.

o_star 发表于 2023-4-21 09:10:30

能不能正常点 发表于 2023-4-21 06:03
难道房东成了弱势群体了?笑话啊!房客租不起4000的房子,他应该找土豆啊。 ...

房东本来就是弱势群体啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 多伦多老房东卖房,租客索要3.5万元,这算勒索吗?