lifeisfun 发表于 2023-1-9 17:27:03

大多伦多8个市要上调“房产税”!这个地方暴涨100%!

土地财政的后果,所以你说政府不是房市高企的幕后黑手,鬼信

3.5 发表于 2023-1-9 21:08:22

密西沙加你己经没地卖了,谈何损失,为何多加地税?左B政府真不要脸。

fairymaiden 发表于 2023-1-9 21:52:18

现在的现实:就是现在的商品就是通胀后的结果, 不管是谁,新移民还是任何人,买房子当然是市场价,不明白旧房主为什么要为新房子的市政建设负责? 难道通胀应该只是一些人来承受吗,而另一些人就可以豁免?
难道经济下行是有房子的人的错吗? 逻辑不通啊,新房子。及市政建设成本是多少就是多少,为什么要没有任何关系的旧房主承担?这是公平的吗??properties tax 只应适度增加(若通胀回落。则增加的应该去除),因为通胀期的人工材料维护有所增长,也许只应仅限于房主門口的人行道。水电等日常维护,把开发商的新房子开发费用(包括为新房子增加的水电交通等费用。
横加于旧房主身上,显然不公平的。

johnson2008 发表于 2023-1-9 18:11:31

土改的目的就是斗地主,分田地,一切归政府,归省农会。以便最终消灭地主阶级,实现全民无产阶级的新型拿大家的国家。

fairymaiden 发表于 2023-1-9 21:51:14

不懂为什么有人咬住旧房主不放是为了什么?旧房主只有自住房的大部是节衣缩食买的。既不是资本家富豪。已不是靠房子再挣钱,这样的房主也要占近大半数加拿大人吧,
不能因为以前买的便宜些就该替新房主买单,来加拿大奋斗的时间也不一样吧。
具体情况应该具体对待,炒房的,空房的已经脱离了自住商品的范畴,难道加税不应该更加合理一些吗,盲目摊派这会不会造成社会的不稳定呢?

fairymaiden 发表于 2023-1-9 21:52:07

近一年来,世界经济下行,什么原因? 俄乌战争当仁不让。是谁挑起了战争?
央行加息,通胀不息,加拿大的贫富差距越演越烈了吗?据说。一小时多,富豪们已经赚好了一般老百姓一年的钱。。。是不是所有人都还在大手大脚花钱? 可事实上,老百姓想花也没有吧。
房子只是一个大宗商品,是按照市场机制,依时浮动,供需矛盾上升,浮动俞烈,是人们手里钱多了吗?不。是汹涌的新移民、加拿大移民政策当然对。但是突然性 还是循序渐进对房子的影响大呢?房建开发建筑商说亏。可新房还是卖得贵呀!难道政府限了新房子的价?好像没有吧。现实就是现实令人不能明白是 city亏了什么?

看谁笑到最后 发表于 2023-1-10 08:12:34

各市政府表示他们依靠这些钱来提供诸如道路和下水道、公共交通、公园和图书馆服务。

不是用来加薪加福利?:lol这些本来就是靠房产税的吧。。。

Trudeau 发表于 2023-1-10 08:56:46

一切问题皆源于 美联储
页: [1]
查看完整版本: 大多伦多8个市要上调“房产税”!这个地方暴涨100%!