智慧人生 发表于 2022-12-17 00:54:06

当心和心连在一起的时候,祝福可以得到感应


https://lh6.googleusercontent.com/5moRHD14MdS6JHwKC3Hxz9n3clYGZJ6wWpqhAMSVeRE2tGkUPkbWdk_DbZxMvfDF94-qJi-JwRvJfZW6wpqLDdMwxPLzkc-tGv_9MaCI_stdXDsmyKav69qGf3dDJKK0V1fXffjDsR3v6xyLHKxUIojFmkOqzdN_ogAczWklLALkkXzRiM9k1eikrOsaApfHZ7rhrKTeIw
如果一个人自己的福报不够,他会常常听到是非,一个有福的人不会经常听到别人在耳边说这说那。福报不够就会生气,常说别人会让自己痛苦,经常说这个人好这个人不好,就会心中痛苦,不如说是自己修养不够。不要说别人不好,是我们自己没有修养和忍耐。人的痛苦在于一直在追求错误的东西,追求错误的东西才会让自己痛苦难过。我们做人学佛,以为是对的不一定是对的,追求到的不一定幸福。要明理。
北周时代,京师有一个叫实禅的和尚,他为人有道德,也有神通,有一天中午,他突然走上钟楼敲钟,让大家准备香火,大家问原因,他说:“江南某寺院,讲堂将要倒塌,会压死数千人,希望大家虔诚念经,让他们能够化解冤结,过此劫难。”一个月之后,江南果然传来消息,扬州钟镇寺有一千多人正在听经说法,忽然有特别的香味和诵经的梵音从北门飘进,穿过讲堂从南门而出,人们非常惊奇,跟随声音走出庙堂,所有人刚刚迈出讲堂,讲堂就倒塌了,没有任何人员伤亡。为什么人在这里念经,那里的人能够免除灾祸?因为学佛人是慈悲的,一切法在心中,学佛人心心相映,学佛人可以让家庭平安、世界和平,这就是人的祝福心,当心和心连在一起的时候,祝福可以得到感应。孩子出差之后,母亲会知道孩子在哪里,因为儿行千里母担忧,人都是有感应的。只要用心帮助别人,只要用心去爱别人,别人一定会有感觉。学佛人要学观世音菩萨爱众生,众生一定会有感应,一定会更好地学佛,众生也一定会更爱你们。
有智慧的人会默默祝福别人,那是一种无形的布施。整天夸奖你们、赞叹你们、说您们很好的不是明师;天天批评你们,指出你们缺点的人才是善知识。我们为什么小时候不犯错?因为小的时候有父母不停地教育我们,在学校有老师管教我,所以我们没有犯大错。为什么我们毕业后到了工作岗位上,会婚姻出问题,家庭出问题,身体出问题,事业出问题?因为没有人在管我们,自己独立了,人才不会进步。希望大家以佛书、佛念、佛理为榜样,常看自己走得对不对,走一步看三步才不会走错路,有明师指点就更如虎添翼。希望大家好好学佛,跟着观世音菩萨在烦恼道上走出一条智慧之道。
---摘自卢军宏台长2014年4月27日新西兰法会开示

加拿大观音堂文化中心

页: [1]
查看完整版本: 当心和心连在一起的时候,祝福可以得到感应