w112318 发表于 2006-5-22 20:31:25

再谈学车困惑

上次我写了--我学车已经近15个小时了,可是教练还没有教我如何看镜,如何倒车,如何泊车,平行泊车,三点掉头更没说,每天在小区转弯,我虽然是新学车的,可是觉得这个进度也太慢了,我想请教大家,我这种情况该怎么办?教练这么教,是在拖延吗?
   收到一些朋友得建议,谢谢大家。这里我再补充一下。
谢谢大家得意见。刚开始学开车的时候,我得教练让我不要学全科,说我老公已经有了全科,我就不用了。跟他学了15个小时,什么也没教,还说我学的太慢。我说我学了15个小时,你还没有教我如何看镜,如何泊车,如何三点调头,如何平行泊车,如何换线,看盲点。他说,我转弯都开不好,怎么去学这些。还说我就是为了要节省云云。我已经不再跟他学了。所以大家要对这种教练保持警惕。我现在得经验就是,如果你的教练在10小时内没有教你,路考要考得东西,那他就是在拖你。因为10小时以后,你就可以根据自己得弱点,这针对性得再练练,差不多也就可以考试了。

云白天蓝 发表于 2006-5-23 10:24:39

分享一个经历, 我是在西人驾校学的全科, 学完后一般会租教练的车去考试,因为在决定租车前,想了解一下租车考试的行情,我特意问了一下在华人驾校学车的朋友和他的华人教练, 他说租他的车是110~120加币一次。然后我回去问了我的西人教练, 78加币加税,大约82.50加币, 还给发票,当时我就呆了。

我并不想在这里说这种事情会发生在每个人身上或每位华人教练都是这样的, 但是自从移民来到这里,我听到或亲身经历了太多这种事情, 不光是学车,还有买保险,房子,订电话,上网, 手机。

再举个例子, 我的朋友买了房子, 在华人中介订了贝尔的电话,然后想订高速上网,中介跟他讲订了贝尔的电话,上网就只能用贝尔的,结果订了个最高速的, 还有另一对夫妻去华人中介买两个rogers手机, 签了二个3年合同,我问他们为啥不签个family计划, 等于买一个计划,两个人分享。

听到或看到这么多类似事件, 我很想在这里讲一句,华人不要再欺负, 欺骗华人了, 做人要讲诚信,特别是对刚来的新移民。我也想建议一些刚来的新移民, 移民本来就是一件风险很大的事情,如果不善管理这些风险,就会很容易使自己和家庭陷入困境, 特别是在刚刚开始的时候, 自己要学会多看多问,懂得辨明是非真假。

绝望的生鱼片 发表于 2006-5-28 12:10:09

赞同楼上的观点
个人感觉西人教车没有什么不好的
语言不同没关系慢慢来
再说 你考试的时候不也是用英文吗??
我弟弟我就是在young driver 那边学的
也是那边的车考的试
人家的理论课时真得好好给你上
很多人觉得浪费时间这就是为什么很多人驾照有了
左右转谁先分不清
车有了   连机油尺都不会看了

我不是说话人喜欢骗华人
什么人都有

我朋友买车   和我一样的车
同样两家原厂dealer
同样是两个华人sales    完全不一样
我一年半以前买的车   1万公里   那个sales给我加了很多东西
尾翼防锈银色内饰大包围 雾灯
我朋友上个礼拜买的   同样年份5万公里什么也没有
只币我便宜了700块税后
不是说他买贵了      就这个价
主要是卖给他车的那个华人sales
担保车没有问题   但是后来发现车撞过了   而且来路不正
这些她都是知道的
最可恨的是她卖给我朋友一个计划    就是现在交400块
未来3年里   如果我朋友的车丢了愿意陪4000块
哎   要她赔买全保干什么

我弟弟的车被人家撞了      去dealer认证的华人车行
疯了    说前车盖变形了
后来去了一家不是华人的车行 也是dealer 的修车场   
940 含税还把别的小毛病都修了      
没有攻击华人的意思   但是现在 这世道    哎

卿少侠 发表于 2006-5-28 12:20:00

最初由[云白天蓝]发布
分享一个经历, 我是在西人驾校学的全科......
啊,可否介绍一个西人师傅学散钟? :D

haze 发表于 2006-6-29 19:18:19

我跟LZ可能是同一个教练.

我跟LZ的经历相同,前十个小时,什么也没教. 我在他身上花了一千刀,结果还是没过, 也是朋友介绍的. 自己感觉不好,应该早换掉.

henryhack 发表于 2006-6-29 20:54:40

一定是个傻逼教练,赶紧换啊!你也可以要求啊,你要是要求他就必须教,我就练了两个散钟,当然原来就会开车,第一次就都教了,我要求上高速也上了。

henryhack 发表于 2006-6-29 20:59:47

一定是个傻逼教练,赶紧换啊!你也可以要求啊,你要是要求他就必须教,我就练了两个散钟,当然原来就会开车,第一次就都教了,我要求上高速也上了。

独自离开 发表于 2006-7-2 19:57:35

你可以和你的教练说再见了~!!!
我也是新手,第一天就是转转,第二次上课就学了平行扒车和三点掉头后来的3节课都是复习,然后只买了两个种,下个星期就去考试了。而且现在外面的全科价格区别很大,我这个教练全科只要240+10 外面的教练一般都是300而且好坏优劣区别也很大,要慎重。

独自离开 发表于 2006-7-2 19:58:44

3楼你在哪里秀的车,我的车也要修,不知道你能不能指条明路

hellen199825 发表于 2006-7-25 22:09:01

请教

最初由[独自离开]发布
你可以和你的教练说再见了~!!!
我也是新手,第一天就是转转,第二次上课就学了平行扒车和三点掉头后来的3节课都是复习,然后只买了两个种,下个星期就去考试了。而且现在外面的全科价格区别很大,我这个教练全科只要240+10 外面的教练一般都是300而且好坏优劣区别也很大,要慎重。

能分享你的教练的电话吗?谢谢

凌颖 发表于 2006-7-26 00:58:48

我也是新手,,学了十个小时就什么都学了,只是技术方面不太熟,所以考了几次才过,总结,,只要大胆尝试,,还有一个过关秘决就是多考几次,熟悉考场的路线,那段路开60,50,40。。然后就有一个概念,,然后就是等运气。呵。。。。

独自离开 发表于 2006-7-26 07:29:08

10楼,我的教练是个广东人,姓何,647-272-2812
说实话你要是学了一个坏教练的,最好先别再去找别的教练,我们教练有一个学生就是得,教练老师骂他都骂不好,因为他学了别人的东西再来在学怎么也学不会,不过最后她还是运气好过了,那天考试我还是和她一起去的,他那个开法,真是不敢恭维。还有如果你要学车的话,记得用心上理论课,理论课上得东西很重要,有时候比教你的师傅要讲的好,毕竟人家是靠嘴吃饭的,好好听理论课,不懂得地方就问,到了路上问教练。

独自离开 发表于 2006-7-26 07:31:08

11楼你是哪里考的试阿,其实有些教练很坏的,故意要你再多伦多考,而且还不带你去熟悉考场,我是到小镇考得,还是暴雨天,一次就过了。

凌颖 发表于 2006-7-26 10:41:20

最初由[独自离开]发布
11楼你是哪里考的试阿,其实有些教练很坏的,故意要你再多伦多考,而且还不带你去熟悉考场,我是到小镇考得,还是暴雨天,一次就过了。

场地是我自己选的,去考场也是考之前的那节课才带你去了,不过,在CITY还好啦,都差不多,其实算挺好的了,只是自己刚学车,没经验,都是在技术熟悉方面出现问题,不是倒车就是转线的时候犯错,所以才失败的。 :D

hellen199825 发表于 2006-7-28 13:00:41

最初由[独自离开]发布
10楼,我的教练是个广东人,姓何,647-272-2812
说实话你要是学了一个坏教练的,最好先别再去找别的教练,我们教练有一个学生就是得,教练老师骂他都骂不好,因为他学了别人的东西再来在学怎么也学不会,不过最后她还是运气好过了,那天考试我还是和她一起去的,他那个开法,真是不敢恭维。还有如果你要学车的话,记得用心上理论课,理论课上得东西很重要,有时候比教你的师傅要讲的好,毕竟人家是靠嘴吃饭的,好好听理论课,不懂得地方就问,到了路上问教练。

谢谢了。我老公学的全科,现在有G2,我是不是还要学全科,我已经超过30岁了,全科对我有什么用啊,我是一窍不通。
页: [1] 2
查看完整版本: 再谈学车困惑