longpred 发表于 2006-5-6 22:29:21

我妹妹的问题

她30岁了已婚,在国内只读了大专,能来CA留学吗?能留学后移民吗?留学读个COLLAGE要花多少钱?

谢谢XDJM,如果方便给我些咨询好吗?她是真想办。

james_cist 发表于 2006-5-12 09:05:42

留学跟年龄没有太大的关系,留学是为了更容易的找到一份工作,找到工作就基本满足了移民的条件。你的大专学历基本也不是什么问题,她来了之后可以读本科,也可以读研究生。学费是不同的。

Hanze 发表于 2006-5-12 09:36:57

为什么要出来留学呢?想学什么专业呢?   她的外语怎么样?家里的财力怎么样?

出来留学应该不是问题, 只要她自己知道为什么要留学.

earlybirdv 发表于 2006-9-26 10:10:47

这里你要消费,不愁没地方给你花钱读书地

就是签证问题,偶觉得。
你妹妹应该有国内工作经验,申请这里本科或者2YEARS full time DIPLOMA最适合,带COOP的最好。申请学校,只要英语过关,应该不成问题。
通常COLLEGE,普通专业的学费是一学期2500加币左右,两年四个学期。那些高尔夫教练之类的,电影制作之类的超贵。

earlybirdv 发表于 2006-9-26 10:17:39

也可以申请TRANSFER STUDENT

很多人以为TRANSFER很难很烦,懒得去做。
其实真正按照学校要求一步一步,也没有想象中难。
把国内学校的课程教学大纲中文版本搞到,然后翻译成英语版本,
写明
1,课程主要内容
2,章节分配
3,这门课程分数怎么评定(比方说 ASSIGNMENT 占多少分,MIDTERM占多少分,FINAL占多少分,国内一般没有这样分配,让你妹妹和学校老师讲讲,随便编一个)
4,然后让国内学校盖章证明之类,封好。
偶的一个朋友是国内一个会计专科学校,成功转去SFU informantion management之类的专业,只花3年读了本科。花乐点时间而已。当然不能全被承认全转去,但是一些基础课程都免读乐。英语要过关,达到ENGLISH REQUIREMENT.
页: [1]
查看完整版本: 我妹妹的问题