包打听 发表于 2002-5-4 23:45:55

要摸摸吗?

这是一个我山东的哥们讲给我的笑话:

那时他和他哥们在山东大学念书,一天晚上两个人上完晚自习都饿了,就跑到校门口买点

夜宵。那时正是八十年代中期,卖夜宵的小贩也倒腾粮票什么的。

这天两人刚出校们就见一年轻漂亮姑娘在卖吃的,于是两人直奔而去。

还没等他们开口,姑娘就说话了(山东口音)

“要嫖么”(要粮票么),两人说不要
姑娘又问,“那要摸摸么?”(要馍馍么), 两人还是不要
“那要睡觉么?”(要水饺么)
“多少钱一晚?” (多少钱一碗),两人问
“两个流氓” (两个六毛)

老猫 发表于 2002-5-5 07:45:15

有点象! :D

小西天 发表于 2002-5-5 12:56:13

猫姐听这个象不象:

也是有粮票的年代。
一个四川人,到山东出差。一天,他走进一家合作社,想买一面镜子。
于是他说:“同志,把你个对象给我看看”。 :o
售货员姑娘:“不要脸”。 :mad:
他很高兴:“不要钱?那就多来几个”。 :O
售货员姑娘:“流氓!” :P
这位男同志:“六毛七毛开个发票”。 :D

这是我们小时候没事儿干瞎开心的故事,讲的时候一定要用比较准确的方言,不然不好玩儿。 :p:p:p

老猫 发表于 2002-5-5 13:58:33

我刚到山东时也特别不习惯。山东人给你介绍男女朋友叫介绍“对象”,这我可以理解,但是他们结过婚的也管自己那一半叫“我对象”,我就有点奇怪了。那时候流行的叫法是“我爱人”。 :D
我顺了很长时间也终于没顺过来。最后都改LG和LP了。 ;)

小西天 发表于 2002-5-5 14:16:16

“我对象”大概是指“我天天对着的那张脸”,结了婚更得天天面对,就变成一辈子的对象了。哈哈!Who knows。

那时候在国内,单位的同事一般都说,“我们家那位”,“我们那口子”,“我们家里头的”(你们家里头的什么?大衣柜?呵呵),文一点儿的叫“我爱人”,老一点儿的叫“我们家老头儿”,“我们家老太婆”,年轻一点儿的叫“我们家小伴儿”,比较熟一点儿的人之间就直呼大名“我们家xxx “。呵呵,花样儿可多了。

到了加拿大,学着说“我先生”,“我太太”,“夫人”,跟着香港人还学会了“老公”,“老婆”,在51学会了LG,LP,“我们家领导(LD)”。 :p:p:p
页: [1]
查看完整版本: 要摸摸吗?