小叮当 发表于 2002-4-28 21:18:23

心理一日一测:测测你的花钱观念

测测你的花钱观念

--------------------------------------------------------------------------------
  假设你进了一家古董店,里面有五件物品你都喜欢,可是碍于经济能力,因此只有先买一种,你会选择下列哪一种。(从你的选择中,可以看出你的花钱观念)

A、闹钟
B、钱包
C、油灯
D、烛台
E、手枪

小猪猪 发表于 2002-4-28 21:32:36

E

这个还没玩过:D

泰山顶上一棵葱 发表于 2002-4-28 22:29:31

e
有了这个,那几样还不是迟早的事.

seed 发表于 2002-4-28 22:33:33

D

你们要去打劫吗?那我点着蜡烛为你们祈祷吧 :O

潇香剑客 发表于 2002-4-28 22:45:28

B,没准里面还有几张老人头呢

蓝冰 发表于 2002-4-29 05:04:10

A    打劫成功的最主要因素就是每个环节都要求准时。 :D

温杀 发表于 2002-4-29 07:45:59

B

老猫 发表于 2002-4-29 08:15:42

A.

小叮当 发表于 2002-4-29 22:49:06

选A的人:你是很有金钱观念的人,每一分钱都会花在最有用的地方,绝不会有主动购物而事后又后悔的事情,中外理财储蓄也相当有一套,既不会有过于吝啬,懂得花钱的艺术,是个能够享用人生的聪明人

选择B的人:你是个性强、豪爽的人,对赚钱很有一套,所以也称得上富有,但由于喜欢玩股票、投资期货……等,不知不觉中就把这些钱花光,如果你能够稍微节制一下,有计划地储蓄的话将会不得了。

选择C的人:你认为赚钱的目的就是消费,所以只要渴望拥有的东西均不会计金额的高低将它买下,实在蛮浪费的!如果不节制一点,等到支出大于收入时,想要收敛就很难了!

选择D的人:你是个爱幻想、而不切实际的人,有时候可能会感觉金钱的重要而积极存钱,但三分钟热度过后马上就放弃,没有什么金钱观,所有财务交由别人管理的话比较妥当。

选择E的人:你是个非常节俭的人,确实你也比较善于储蓄。因为你认为金钱的重要性胜过一切,所以几乎都不太花钱,小心被看作小气鬼哦。更要小心由于一毛不拔的金钱观使你错失了许多赚钱的机会呀。

我选的B

老猫 发表于 2002-4-30 16:19:21

希望我真的象A一样。 :D

小叮当 发表于 2002-4-30 16:43:42

最初由[老猫]发布
希望我真的象A一样。 :D

不是希望,是确实。
猫j 就是(y)

seed 发表于 2002-4-30 16:55:34

我是"你是个爱幻想、而不切实际的人,有时候可能会感觉金钱的重要而积极存钱,但三分钟热度过后马上就放弃,没有什么金钱观,所有财务交由别人管理的话比较妥当。" :(

一着急去测LG,惨了,他也选D,难怪我们没钱. :o

:D:D:D
看来我要聘理财专家了.

小叮当 发表于 2002-4-30 17:01:40

最初由发布
我是"你是个爱幻想、而不切实际的人,有时候可能会感觉金钱的重要而积极存钱,但三分钟热度过后马上就放弃,没有什么金钱观,所有财务交由别人管理的话比较妥当。" :(

一着急去测LG,惨了,他也选D,难怪我们没钱. :o

看来我要聘理财专家了.

要是你女儿选A的话,是不是你们夫妻俩就把财政大权下放了?

seed 发表于 2002-4-30 17:35:52

最初由[小叮当]发布

要是你女儿选A的话,是不是你们夫妻俩就把财政大权下放了?

:D 测验结果,老大选枪E,老二选烛台D.
没办法了,我们家对烛台情有独钟 :o

潇香剑客 发表于 2002-4-30 23:53:51

烛台家族....
页: [1] 2
查看完整版本: 心理一日一测:测测你的花钱观念