• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -2°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

我该怎么办呀?

楼主
上周五去银行取学费, 3700 ,结果到家数才发现只有 3000 ,我在银行柜台没有数:( :mad:  :O     (以前都还数的,好象都没错,就不数了,信任他们呀
今天去银行,希望能有个说法,当事人找来一个“头”
和我交涉,,说当天银行 balance 正常,所以我要求 check 录象,他进去 5 分钟左右,就出来,然后说,看不清楚,只看见我的 face ,
(疑问: 1 。 5 分钟就可以看完我在银行差不多有 40 分钟的交易过程? 2 。他都没问我是在哪个时段来的,这么快就能找到“我”?)
如果 balance 是对的,没有电脑错误,那就只有 2 个情况,
1 。我在路上掉了(我是用的信封,钱也是用橡皮经扎着在,发在包里,做车直接回家,我很非常的确信,没掉!!)
2 。当事人贪污!
所以我要求和哪个“头”单独谈,,他支支吾吾的解释,他们的职员不会这样呀,什么她以前也遇到过数目更多的类似的情况,也没出错,我就要求看录象 {3700 ,他是准备这样给我的, 20X1000+50X20=3000 ,然后是 50X14=700 ,(这一行是单独在最下面的,中间有横线划开。)他当时是忘记了这一行(我很确信的认为) } 来证明他只给了我一次 50 的,而且是 20 张!
哪个“头”说这是不能让客人看的,我提出,,我只看我出现的那一部分,他也不同意,(我不知道这是不是有规定的,或者是法律,?那要是在法庭上,他应该要出示把?)
到最后,他只说会 double check 电脑记录,然后记了我电话和名字。我无功而回!
我该怎么办!
thanks for reading!
thanks so much to reply!
                                                         APR/8
沙发
真可怜,我没有这方面的经历和经验,怕不能帮到你。这是哪家银行这么无耻啊?!
板凳
eglinton and worden 的 HSBC
地板

可怜的弟弟

1 。以后涉及金钱啊,证件啊一定要小心谨慎,当面数清,包括给房东房租,两人当面数清。

2 。明天继续去。去讨个说法。估计他们不会退钱给你了,最多一半 ( 如果你厉害的话 ;) , 大家承担一半责任。但是你可以去 SUE 他们,吃口气,至少让 TELLER 承担一点责任,如果她贪污的话。 ( 你肯定没掉,当天 BALANCE 是对的,钱去哪里了呢,有问题啊 ) 如果 TELLER 有问题,让银行给她个记录也是必要的,谁叫他们欺负弟弟呢 ;)

3 。作好退不回来的思想准备,就不会失望太多。吸取教训,人生路慢慢,吃一亏长一智,失败是成功之母 :O

回复:可怜的弟弟

最初由 [ 水晶奶茶 ] 发布
可怜的弟弟

1 。以后涉及金钱啊,证件啊一定要小心谨慎,当面数清,包括给房东房租,两人当面数清。

2 。明天继续去。去讨个说法。估计他们不会退钱给你了,最多一半 ( 如果你厉害的话 ;) , 大家承担一半责任。但是你可以去 SUE 他们,吃口气,至少让 TELLER 承担一点责任,如果她贪污的话。 ( 你肯定没掉,当天 BALANCE 是对的,钱去哪里了呢,有问题啊 ) 如果 TELLER 有问题,让银行给她个记录也是必要的,谁叫他们欺负弟弟呢 ;)

3 。作好退不回来的思想准备,就不会失望太多。吸取教训,人生路慢慢,吃一亏长一智,失败是成功之母 :O
姐姐呀,如果是第一次,我绝对小心,但是这些日常经常的事上,我就是马大哈:)我上次取的好几千美金,就随便丢抽屉里,护照也是:)
我明天还去的,在我发现钱少了的时候,我就没想要那回来,要不是 roomate 说要我去,而且我打电话去,他们也要我去,     

男人气量大是优点

不过马大哈缺点要改正 :rolleyes:
等其他哥哥姐姐们给你点建议吧,看看如何对付银行。
嘿嘿,,俺从小马到大的:)
看了你的疑问一,我觉得他们是已经发现他们的错误了。不然不会在 5 分钟内准确的告诉你那张脸就是你的,而且当天交易正常。

我不知道这种情况银行会怎么处理,我只知道如果他们多给了客户钱,到最后对客户会不了了之。至于银行内部会怎么对待那个失职的职员就不知道了。

我也有个问题,那个当事人也进去看录像了?如果他也进去了,倒是有可能很快找到你,如果没有,嘿嘿。。。。。。

零度,以后一定要记住,把钱数清楚再走,不管是在银行还是买东西。

等等吧,看看谁对银行内部的事比较清楚。不好意思,帮不上忙。
不过有一点可以肯定,
零度你一定要尽量争取自己的权益,
不要怕麻烦,这也是一个很好的锻炼机会。

另外,这钱还是家里给的吧?

要这是你自己辛辛苦苦打工挣来的,
你一定更不会轻言放弃的 ~~~  :smile:

吃了饭,还在想你这件事情

要不是我最近一点空都没有,我这个喜欢打抱不平的人明天可能就陪你一起去了。 :rolleyes: ( 妈妈说那叫多管闲事 )

我想了一下,你明天继续去还有几个好处,
1 。锻炼男子汉气魄,凡事要自己处理。 :cool:
2 。培养男子汉魅力,看你是否都说服那里的姐姐们 :p
3 。为中国人争气,俺们不是可以欺负的,估计有些人就是因为看你是中国人,而且是学生,所以这么道德败坏 :mad:

ANYWAY , GOOD LUCK
最初由 [ 小西天 ] 发布
看了你的疑问一,我觉得他们是已经发现他们的错误了。不然不会在 5 分钟内准确的告诉你那张脸就是你的,而且当天交易正常。

我不知道这种情况银行会怎么处理,我只知道如果他们多给了客户钱,到最后对客户会不了了之。至于银行内部会怎么对待那个失职的职员就不知道了。

我也有个问题,那个当事人也进去看录像了?如果他也进去了,倒是有可能很快找到你,如果没有,嘿嘿。。。。。。

零度,以后一定要记住,把钱数清楚再走,不管是在银行还是买东西。

等等吧,看看谁对银行内部的事比较清楚。不好意思,帮不上忙。
当天交易是每天都 check ,这个他迅速的告诉我,我不奇怪,但是看录象那么快就不对了, 而且当事人也没进去,他都没告诉我是哪个点来的!他怎么找?
以后一点记住了,,,数钱呀,,我最喜欢了:) :smile:

回复:吃了饭,还在想你这件事情

最初由 [ 水晶奶茶 ] 发布
吃了饭,还在想你这件事情

要不是我最近一点空都没有,我这个喜欢打抱不平的人明天可能就陪你一起去了。 :rolleyes: ( 妈妈说那叫多管闲事 )

我想了一下,你明天继续去还有几个好处,
1 。锻炼男子汉气魄,凡事要自己处理。 :cool:
2 。培养男子汉魅力,看你是否都说服那里的姐姐们 :p
3 。为中国人争气,俺们不是可以欺负的,估计有些人就是因为看你是中国人,而且是学生,所以这么道德败坏 :mad:

ANYWAY , GOOD LUCK
姐姐,陪我去吧 2~~~
事到如今 , 只有靠自己去争取了 .
交涉当中我觉得你要注意几点 :
1. 找 " 头 ", 不解决问题就找 " 头 " 的 " 头 "
2. 他们给你的任何答复你都要求他们写下来 , 如 " 当天银行 balance 正常 "," 录像看不清楚,只看见我的 face "," 录像这是不能让客人看的 " 等等 . 一来今后进一步交涉时有依据 , 更主要的是让他们知道你对这件事是认真的 , 让他们不敢轻易应对付你 .
3. 将自己的疑问写下来要求他们答复 , 如 " 他们是如何查看录像的 "," 根据什么规定不让你看录像的 ", 等等
4. 不光只留自己的名字电话给他们 , 而是要求留下他的名字电话职务 , 他上级的名字电话职务 , 转防守为进攻 . 牢记一点 , 这个 " 头 " 虽然在这件事上没有直接责任 , 但如果他没有解决好这个问题 , 就是他的工作没做好 , 就有责任 .
5. 处理事情的时候一点要冷静 , 任何争执是没有用的 . 更不要说职员贪污之类的话 . 态度要好但要坚决 .
个人认为这件事你有责任 , 银行可解决可不解决 . 完全看双方如何协商 . 但是值得去争取 , 找点经验交流也好 .
祝你好运
最初由 [ 泰山顶上一棵葱 ] 发布
事到如今 , 只有靠自己去争取了 .
交涉当中我觉得你要注意几点 :
1. 找 " 头 ", 不解决问题就找 " 头 " 的 " 头 "
2. 他们给你的任何答复你都要求他们写下来 , 如 " 当天银行 balance 正常 "," 录像看不清楚,只看见我的 face "," 录像这是不能让客人看的 " 等等 . 一来今后进一步交涉时有依据 , 更主要的是让他们知道你对这件事是认真的 , 让他们不敢轻易应对付你 .
3. 将自己的疑问写下来要求他们答复 , 如 " 他们是如何查看录像的 "," 根据什么规定不让你看录像的 ", 等等
4. 不光只留自己的名字电话给他们 , 而是要求留下他的名字电话职务 , 他上级的名字电话职务 , 转防守为进攻 . 牢记一点 , 这个 " 头 " 虽然在这件事上没有直接责任 , 但如果他没有解决好这个问题 , 就是他的工作没做好 , 就有责任 .
5. 处理事情的时候一点要冷静 , 任何争执是没有用的 . 更不要说职员贪污之类的话 . 态度要好但要坚决 .
个人认为这件事你有责任 , 银行可解决可不解决 . 完全看双方如何协商 . 但是值得去争取 , 找点经验交流也好 .
祝你好运
基本有底了,明天去就有准备了!今天去完全是打乱仗,不过我头脑还是清楚的!当事人,和哪个“头”的名字我都记得!
为什么取那么多的现金? :confused:   :confused:   :confused:
难道雇了保镖护送这笔钱? :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes: