• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

[原创] 加拿大的英语不对?

楼主
女儿生在加拿大, 长在加拿大, 两岁半开始上幼儿园, 如今已有两年多了, 说一口流利的英语. 为培养她的汉语, 十月底带回国并送幼儿园. 据说该园是国内最好的, 有很多连锁园. 并培养出很多小天才!
圣诞节前夕, 为准备party, 老师教小朋友唱英文歌曲. 一天晚上, 女儿为我们演唱刚学会的英文歌, 然后忽然严肃而又认真地对我说: "妈妈, 我以前说的英语都不对,现在老师说的才对 ." ... ... 我怔了好久却无言以对, ...二十年后,国内才子会说成怎样的英语?我辈英语灾难将再现?  :confused:
沙发
We people from China speak Chinglish!
板凳
在国内还是读小学初中好。幼稚园的老师都没什么水平的。。。。。
地板
难懂哦 未来的事谁也不好说~~~~~
我忘记告诉诸位, 幼儿园老师是外语学院外语系的本科毕业生, 且已有两三年的工作经验,水平应该还不错!!!
呵呵,不要说幼稚园小朋友,就是小学生中学生还是最相信老师说的,老师说一句顶父母千万句,don't take it too serious... ;)

This is a pen. That is a pencil.

How are you?
I am fine, thank you. And you?
I am fine, too.
最初由[胖小新]发布
呵呵,不要说幼稚园小朋友,就是小学生中学生还是最相信老师说的,老师说一句顶父母千万句,don't take it too serious... ;)

不要太誇張,沒有頂千萬句,只是九句啦!

一言九鼎(頂)

嘛!

最初由[VicChu]发布

不要太誇張,沒有頂千萬句,只是九句啦!

一言九鼎(頂)

嘛!

一个人灌水,九个人跟贴...

回复:[原创] 加拿大的英语不对?

最初由[Emma77]发布
[原创] 加拿大的英语不对?

为培养她的汉语, 十月底带回国并送幼儿园. 据说该园是国内最好的, 有很多连锁园. 并培养出很多小天才!
.......

二十年后,国内才子会说成怎样的英语?我辈英语灾难将再现?  :confused:

既然是为培养她的汉语,那么又何必在乎她的英语呢???

在这里,又有很多人在说"啊,我的孩子中文都忘的差不多了..."

哎!就那么点小家伙,给他(她)那么大压力干嘛呢...
楼上说得对,有得必有失。再说了,中国如今学的可能是英式英文,而加拿大说得是美式英文。两者都有点差距的。
哎 语言用来交流地~!!

来了加拿大偶这么认为~!!
有同感。受时代的影响,我现到加甚为不会英文,更不用说英语了而遗憾。为此,我正在写一篇《人到六十五,还可打“老虎”》(英文)。同时也正为第三代将来如何既能说英语、华语和台语(闽南语)而不知如何培养而困惑。
       请注意文与语不同。语是说的,文是书面供阅读的。对不对呢,请评。
对哦

有见地哦!!