• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°
楼主: 辣翻天

28万安省学生模拟省选:NDP组建多数党政府!

万里长城 发表于 2018-6-10 12:34
连学生都不齿选自由党,可见自由党臭到啥地步了,只有51几个二百五自焚不嫌自由党臭了 ...

其实NDP比自党还臭。人们这次不选自党,主要是自党出了个另类大头目,行为比NDP还要NDP。

应该再延长小屁孩的模拟时间到他们50岁的时候,如果小屁孩一直支持恩地屁,那只能说这些小屁孩是垮掉的一代。

应该让这些小屁孩从10岁就开始搞基并抽大麻。

这就是加拿大的未来。还没赚到钱 还没纳税 就开始想着福利了

辣翻天 发表于 2018-6-10 08:45
所以合法投票年龄要有规定,成熟选民才能选出成熟的有利国家的政府,如果10岁的儿童投票,结果可能更不一样 ...

投票年龄这事情呢,也不能说只能18岁以上,也不见得17和18有什么区别。
应该是高中毕业就可以投票最好

ninithepug 发表于 2018-6-10 11:48
以后应该规定只有纳税人才能投票

学生不纳税?

纳税就可以投票,因为纳税才算是这个国家的stakeholder

社会在一点点向更左转啊。不过到时候,你们年轻人就自己吃自己吧

ninithepug 发表于 2018-6-10 19:49
纳税就可以投票,因为纳税才算是这个国家的stakeholder

买什么东西都纳税啊,只要有零花钱的孩子都是纳税人。我认为投票年龄应该降低到16岁

上港是冠军 发表于 2018-6-10 20:40
买什么东西都纳税啊,只要有零花钱的孩子都是纳税人。我认为投票年龄应该降低到16岁 ...

拿着别人的钱叫什么纳税?那是他买东西的时候,给他钱的人替他交了2次税!

枫叶下 发表于 2018-6-10 21:08
拿着别人的钱叫什么纳税?那是他买东西的时候,给他钱的人替他交了2次税!
...

14岁就可以打工了,一般商店16岁才要人,这可是自己的收入啊

上港是冠军 发表于 2018-6-10 21:25
14岁就可以打工了,一般商店16岁才要人,这可是自己的收入啊

我所知道的孩子大部分都是在打义工,这也是他们高中毕业的要求。打零工赚零花钱的孩子不多,16岁靠自己养自己的还没见过。我相信有这个年龄就自立的孩子,但他也会得到社会福利的支持。由此就可以认为16岁的孩子是纳税人了?让未经世事的孩子拥有选票?我看是为了加强教师工会的力量吧,方便他们为了自身利益“绑架”信任他们的孩子。

枫叶下 发表于 2018-6-10 21:54
我所知道的孩子大部分都是在打义工,这也是他们高中毕业的要求。打零工赚零花钱的孩子不多,16岁靠自己养 ...

24岁硕士毕业不纳税也不是没有啊,所以按那不纳税这个标准不太合适。
也不见得经过16到18岁这个过程,一个人也不见得会长大很多。
教师如果钱不够,工作时间又长,教育质量肯定会下跌

上港是冠军 发表于 2018-6-11 14:29
24岁硕士毕业不纳税也不是没有啊,所以按那不纳税这个标准不太合适。
也不见得经过16到18岁这个过程,一 ...

所以将18岁做为投票年龄,这是因为大多数人从此时开始逐渐自立。而不是16岁。
至于你所说的“教师如果钱不够,工作时间又长,教育质量肯定会下跌”,让我想起中国的“高薪养廉”的笑话。更何况这里的教师(正式的)已经比很多纳税人活的滋润了。

让大陆红卫兵选,应该是习主席全票当选,共产党和平统一加拿大

枫叶下 发表于 2018-6-11 17:47
所以将18岁做为投票年龄,这是因为大多数人从此时开始逐渐自立。而不是16岁。
至于你所说的“教师如果钱不 ...

18岁自立一说完全不成立,当年设定18的理由是成年人即可投票

中国的“高薪养廉”和老师不一样,你见过老师贪污腐败吗