• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: 清垃圾2020

把台湾改为"中国台湾" 加航引发加拿大台侨不满

hongchen 发表于 2018-5-18 15:47
大陆现在那么强大,富可买掉整个世界,为什么还靠概念上压制世界各国的思想来压制台湾呢?为什么不一炮打过 ...

舍不得!

多愛之船 发表于 2018-5-18 16:56
說得對!台獨是問題,但,飛機繞島威嚇亦非正道。

你的意思是任由他独?

只坐加航!!

湾湾,你们听着,回不回归由不得你们! 你们那2300万人太少了,决定不了你们的命运!
我本来是挺喜欢台湾的,希望台湾能带动大陆民主化,没想到,湾湾却开始搞胎毒,还特别敌视大陆人,对任何其他国家的人,包括对日本人都好过对大陆人,还口口声声像日本人那样称唿大陆支那,称唿大陆人为支那人,着实让人厌恶! 告诉你们,死湾湾,你们当日本兵,到大陆奸杀掳掠的罪恶还没有被清算呢,将来要一并清算!

小陸 发表于 2018-5-18 15:00
连个小孩都知道被家人虐待,长大之后要远去他乡,对台湾关系相关舆论态度也一样。
大陆主流声音都是强硬打 ...

脑望有

换件马甲 发表于 2018-5-18 17:49
台湾人民的未来要台湾人民自己决定,愿走愿留随便。至于台湾,对不起,不由他们决定。就像一个村子不能自 ...

你这个右派思想。只要村子里的人可以付得起责任并且有条件并且50%以上同意,那就建国被

不少台湾人有你这种想法和说法。

难道你们都没受过教育吗?你们不知道加拿大是只承认一个中国且台湾是中国的一部分吗?现在多美尼加也只承认台湾是中国的了,你们掩耳盗铃到什么时候呀?

he_mu_jia 发表于 2018-5-18 10:03
什么是台独?如何来的台独?都是大陆共产党宣传机构要搞台湾与大陆共产党政权是一家的一相情愿之词!大陆政 ...

觉着你就是台独。
记得马英九质问过陈水扁,“陈总统你为什么不敢说一个中国?一个中国就是中华民国么!”

台湾赖以称为一个“国家”的政权和军队,正是大陆建立并执政多年因内战退至台湾的中国政府和军队,马英九喊出中国就是中华民国,我佩服。
台独喊出台湾是一个国家,不实际。
你想想,国共之间的内战结束了么?尽管多年不打,有停战协议么?
如果需要解放军随时可以越过海峡就像当年渡过长江。

不要被这么多年所谓的民主所迷惑,国土,国土的战略位置,这些是骨子里的东西。

上港是冠军 发表于 2018-5-18 15:50
台湾的未来要台湾人民自己决定

国家的主权和疆域不是一个省的人可以决定的,是全国人民决定的!

对于骂我的人,我不会骂回去。 我只是想讲一个道理,有民即有国,不在于土地。
犹太人可以流浪千年重建以色列。
就算把台湾改为中国台湾又怎样,只不过更加让台湾人感到压抑不适和反感。
就算版图上统一了又怎样,台湾人心中的国还是有民国。
既然强调是一个中国,请面对台湾态度nice一点。
不要去强迫回归,要去用包容体谅的态度,未来让台湾认同自愿统一。

老毛一个人就决定了卖不卖国,全国人民怎么决定?公投吗?共产党会让你发言吗?发个贴,都要看看是不是符合小习的一盘臭棋。

天芳 发表于 2018-5-19 09:10
国家的主权和疆域不是一个省的人可以决定的,是全国人民决定的!

你要转学还要全班同意啊?

你要离婚还要孩子老婆爸妈同意啊?