• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯 -6°
    温度感觉: -6°

用学习烧焊的火,把心熔化进异国

相关文章内容摘要

“烧焊”这个词可能来自广东人,虽然不难理解,但是在我来加拿大之前还真没听说过这种叫法——我也从没有想过,学烧焊会成为我移民生活开始几年里很重要的事情之一。 和“主流”的学烧焊不同,我不是在教烧焊的学校 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2018-5-1
只知道等靠要的Amy,看看人家是怎么从没技术含量的累脖变成有执照的专业技工的。
“烧焊”这个工作对身体有一定的影响。

rocky28 发表于 2018-5-2 10:15
“烧焊”这个工作对身体有一定的影响。

等靠要对身体倒是没影响,但是对心理影响很大。

你想啊,一旦被裁员了就是天塌下来了;一旦钱不够用了,一分钱难倒英雄汉;一旦福特停止暴涨最低工资,都急得连夜写信,然后还得用Google翻译。

还容易得长期慢性病。不上进的懒病。

换件马甲 发表于 2018-5-2 10:30
等靠要对身体倒是没影响,但是对心理影响很大。

你想啊,一旦被裁员了就是天塌下来了;一旦钱不够用了, ...

大陆技术移民眼高手低,还特别看不起别人脚踏实地。

东湖山庄 发表于 2018-5-2 11:26
大陆技术移民眼高手低,还特别看不起别人脚踏实地。

脚踏实地不等于等靠要。烧焊的比Amy更脚踏实地。反倒是Amy,一直沉醉在国内重点大学本科的梦里还没醒。到现在都没有一份真正让她感到安全的在实地上的工作。