• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -0°
    温度感觉: -0°

我为何反对在加拿大设立纪念南京大屠杀纪念日

楼主

为了和平? 为了反日?为了凝聚华人的力量? 为了选票?
我看不出设立这个纪念日有什么清晰的目的。

如果是为了反对战争,呼吁和平, 我更看不出这个目的与现实有多少衔接。

与此同时,我们看到极右势力中的华人打着民族主义的旗号来行种族主义之实,华人不是需要再加点民族主义,而是民族主义已经太多了。

当我们看到所谓的右翼不顾颜面用脏话进行厮杀进行战斗的时候,任何纪念日恐怕都不如对华人进行民主素质的教育更紧迫更重要。

如果连正常的交流都不能进行,何谈民族的强大, 何谈华人参政议政?

我反对在加拿大设立纪念南京大屠杀纪念日, 正如我反对极右一样。

评分

三国志 + 9 反对以任何理由评负分
宇宙洪荒 -5 我反对你,正如我反对极左的政治正确!.
翻滚吧牛宝宝 -4 不顾颜面拿钱发帖的,还谈什么参政议政。可.

推荐
天下第一辩手 发表于 2018-4-20 15:23
没劲,除了看你们使用脏话,没看出你们说出啥

说你是日裔就算是说脏话?
你这是赤裸裸的仇恨日裔啊,我要举报你

推荐
原来一便是日裔啊,难怪如此痛恨华裔。
我好奇的是,一便为何中文如此流利?

板凳

换件马甲, 亚裔确实不等同于华人

地板
五岳散人 发表于 2018-4-20 14:56
原来一便是日裔啊,难怪如此痛恨华裔。
我好奇的是,一便为何中文如此流利? ...

没劲,除了看你们使用脏话,没看出你们说出啥

赶走老妖婆 发表于 2018-4-20 15:25
说你是日裔就算是说脏话?
你这是赤裸裸的仇恨日裔啊,我要举报你

我可以给每个极右的网名用脏字起个外号,保证恰当又传千里,但我不会那么做。
政见可以不同,做人的底线不能超越。

天下第一辩手 发表于 2018-4-20 19:18
我可以给每个极右的网名用脏字起个外号,保证恰当又传千里,但我不会那么做。
政见可以不同,做人的底线 ...

你整天胡说八道又有什么底线?

天地玄黄 发表于 2018-4-20 20:05
你整天胡说八道又有什么底线?

既然你说是胡说八道,那么那个关于中的问题就不必回答你了

天下第一辩手 发表于 2018-4-20 20:49
既然你说是胡说八道,那么那个关于中的问题就不必回答你了

无所谓啊,是你提出问题却给不出解释,你的水平就这样啦!