• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温尼伯 -5°
    温度感觉: -10°

网友来稿:我为什么要写致福特的公开信?

相关文章内容摘要

我只是想用我微薄的力量,改变这种现象,保护我自己作为一名普通打工者的利益而已。我相信,我的行动会在客观上,会起到保护其他打工人的利益,包括那些在这里骂我的人的利益, ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2018-4-11

等失业了,那15元,带薪病假,同工同酬,都与你一点关系都没有了。以为减少的都是别人的工时别人的福利别人的工作岗位,等最低工资暴涨导致老板被迫裁员轮到你,哭死都没人会可怜。就你们俩这不上进等靠要的劲头,一旦丢了工作就是天塌地陷的大灾难。

还1%。哪里来的这么个数字?被自由党洗了脑了。自由党暴涨最低工资就是在明目张胆地洗劫中产阶层。政府多收了税。民众收入购买力被物价上涨贬了值。低收入者被骗投了票。无知者无畏这句老话,用在你身上一点都没错。

网友来稿:我为什么要写致福特的公开信?

只顾自己现状的根本不懂政治更不懂宏观经济,学什么写公开信?等你失业了再写。

评分

翻滚吧牛宝宝 + 4 有琢磨写信的能耐,不如提高下面试语言能力.

确实,致写信的那位Amy。。。
眼光局限,小农意识,眼光只停留在自己的一亩三分地上。。。
你必须要懂得,
如果社会经济基础不提高,商业劳动生产力不提高,以足以支付涨薪的成本,。。哪来全民涨薪。。。那个其实是在拔苗助长。。。是在透支目前(商业)社会的经济承受力,。。。
依靠这样的大多数人对少数最低工资者的政策补贴,是自由党政府随意干涉市场的自由供需,出于自身政治选举目的的一种卑劣行为。
这样的涨薪,其实是建立在对其他大部分同样努力者的掠夺。。因为是他们在多付税来补贴你们,或面临未来被裁员的处境。
因为这笔涨薪的钱,并不是自由党政府通过节省自身运营开支,提高生产率和GDP所产生的!!!

评分

胡歌 -3 中国经济牛逼吗?俺那个城市的司机月入3500.

整个香港民主派的作派。

如何定义同工同酬?是不是同一间公司上班的人都拿一样的工资?或者同一级别职称的,在同一公司工作的也必须是同样工资?感觉回到中国了。

Amy,很同情您和您的家庭,但自由党这种杀鸡取卵,为选票不顾经济规律的做法只会为你的家庭带来更大的收支不平衡。

评分

三国志 + 3 反对以任何理由评负分
胡歌 -3 难道经济规律就是要让低收入者饥饿吗?.

人无远虑必有近忧,只盯着最低工资,等着水涨船高,只顾个人眼前利益,一声叹息!

自由党要的就是你们这些屡屡被欺骗却从来不记得教训的选民。
去吧,去投你的自由党吧

多一些理解吧。底层老百姓不就盼着多点收入吗?哪有那么复杂深邃的眼光。

水涨船不一定高。想谋求最低工资暴涨后的成果,先做好冒被裁员风险的准备。该赌就赌吧,肯认赌服输就好。

既然各为其主,肯定是选PC

人各有志,她就是哪个格局,就是哪个眼光.所以永远就混那样.大家宽容一点,她还是有说话的权利.都毕业那么多年了,还记着强调什么名校毕业,本身已经是一种失败.

大家也是在帮助Amy提高思路和格局眼光。。
自由党已经再三展示了他们只是一群画饼充饥的“自由主义“者,搞经济的实力大家有目共睹。
未来还是寄希望于保守党,可以重振经济基础。
唯有经济基础提高了,才有大家共同的Happy Hour。

我觉得赚20刀30刀的也应该涨工资或减税才更公平,这些人也是穷人,生活不易,工作许多朝不保夕。

多米诺骨牌效应。跟土豆韦恩比,大家都是穷人。这两个人即使明天退下来,退休金也比大家现在拿得多。怎么就没人攀比说他们不再工作,为什么还拿那么多呢?政府的退休金那个丰厚,怎么没人说同样赚钱同样退休金呢?