• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°
楼主: 隔壁老王叔

健康原因 华裔省议员陈国治宣布不参加6月省选

摇摇摇 发表于 2018-4-5 12:21
穆斯林议员是人家穆斯林自己选的,这个我最知道了,那个女的选区穆斯林总动员。

华人议员是华人选的吗?所 ...

同理,华人没必要选华人。

换件马甲 发表于 2018-4-5 12:21
为什么一定要选华人?为自己的利益就该选能与自己理念相近的,而不一是与自己理念相背的华人。 ...

这个不错,所以反对也不要专对着华人,自由党那么多人,怎么偏抓着他?给人有专对华人之嫌,实际上在心理上,是因为

https://en.wikipedia.org/wiki/Self-hatred

属于心理疾病。

换件马甲 发表于 2018-4-5 12:23
同理,华人没必要选华人。

没让你选,但是反对也不要专反华人,对不对?

否则算啥呢

摇摇摇 发表于 2018-4-5 12:24
这个不错,所以反对也不要专对着华人,自由党那么多人,怎么偏抓着他?给人有专对华人之嫌,实际上在心理 ...

这话说的很奇怪,是陈议员在对着华人反大麻反性教育反三级政府维权先开炮轰击。华人议员不替华人说话也罢,就算那里摆了个泥菩萨好了。没想到他主动跳出来咬人。又是极有,又是拿屎上身的。他这么做,期望别人就服气低头不吭声了吗?

寂寞的野百合 发表于 2018-4-5 12:15
如果你说的属实,他做的确实不好, 我能理解你的心情,换上我也肯定不爽。但我们看问题还是应该远点,只 ...

后弦,是华人就选的观点是错误的,因为这涉及到政治理念的问题。自由党在安省的所作所为给百姓带来的是什么,我想只要有头脑的人 清楚,那么拥护这个党的华人能选提莫参政吗?所以,选举不用以族群划分,而是看他们能不能为百姓当然也包括华人办实事,应该以这个原则为标准二不是是华人就选。

那个是自由党的政策,他作为一个政客,是没办法的。

要理解民主制度的玩法,不要太personal。

如果你说的属实,他做的确实不好, 我能理解你的心情,换上我也肯定不爽。但我们看问题还是应该远点,只 ...

如果你有投票权,你就是加拿大人,加拿大利益第一,只管对国家好,不管什么肤色都应该拥护。陈国治政绩怎么样,已经有目共睹,这就是大众反对他的原因。
不管谁只要华人就选,你这是中国封建时代的脑子吧?唐伪真、龚晓华也是华人,你支持吗?

摇摇摇 发表于 2018-4-5 12:27
没让你选,但是反对也不要专反华人,对不对?

否则算啥呢

我只是说没必要。必要=必须要。你认为这就是反华了?哪怕某个华人候选人以毒品全面合法化为选举口号,我也得去选他?不选就是反华?

更何况,我也没说一定不要选华人议员。

换件马甲 发表于 2018-4-5 12:34
我只是说没必要。必要=必须要。你认为这就是反华了?哪怕某个华人候选人以毒品全面合法化为选举口号,我 ...

你妈的我啥时说“反华”?少乱造谣。

ann gao 发表于 2018-4-5 12:32
后弦,是华人就选的观点是错误的,因为这涉及到政治理念的问题。自由党在安省的所作所为给百姓带来的是什 ...

前面许多错误,再重写一遍。首先,是华人就选的观点是错误的,因为这涉及到政治理念的问题。自由党在安省的所作所为给百姓带来的是什么,我想只要有头脑的人都 清楚,那么拥护这个党的华人能选他们参政吗?所以,选举不应以族群划分,而是看他们能不能为百姓当然也包括华人办实事,应该以这个原则为标准二不是是华人就选。

摇摇摇 发表于 2018-4-5 11:46
有一个事实要搞清,就是现在,没有一个华人议员,是靠华人选票当选的,一个都没有。

所以他(们)是没必要 ...

你开玩笑是哇?!
陈所在的unionville区华人人口占了8-90%!还有比如爱静阁等选区,在这些地方当选就是靠华人的选票!华人人口比例放着呢!你TND的张口就来他不靠华人选票,那靠啥?靠鬼投票吗?!

反自由党就是反自由党,这个我也是。但是把它搞成种族化,个人化,就是和文革一样了。

很落后。

摇摇摇 发表于 2018-4-5 12:33
那个是自由党的政策,他作为一个政客,是没办法的。

要理解民主制度的玩法,不要太personal。 ...

这话我不能同意。首先他是作为一个人,然后才是政客。如果政客的身份妨碍了他做人,那就说明他德行有亏。

庄文浩议员,为了反对保守党的政策,辞去部长职位。这是正经人。哪怕他的观点不完全正确,他坚守了自己的理念。

陈国治议员,确实一点都没PERSONAL,因为他直接就代表了自由党来跟华人打擂台唱对手戏。

这样的华人议员,既然代表不了华人的利益,还不如选个其他种族的能有相近理念的。不对吗?

西风 发表于 2018-4-5 12:38
你开玩笑是哇?!
陈所在的unionville区华人人口占了8-90%!还有比如爱静阁等选区,在这些地方当选就是靠 ...

扯淡,华人最多的是万锦,那里还选不出个华人市长的,中国人根本就不投票。

摇摇摇 发表于 2018-4-5 12:35
你妈的我啥时说“反华”?少乱造谣。

可能是我写简略引起误会了。反对华人议员。但没必要暴粗口是吧?