• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -3°
楼主: 隔壁老王叔

健康原因 华裔省议员陈国治宣布不参加6月省选

有一个事实要搞清,就是现在,没有一个华人议员,是靠华人选票当选的,一个都没有。

所以他(们)是没必要代表华人利益的,不要一厢情愿,他们不是你选的,为何要代表你?

总之,从言论上看,中国人缺乏最基本的民主社会政治运作素养,完全不知道这个制度下该怎么玩。

完全是文革那一套想法的再包装,这么根本就不行的。

寂寞的野百合 发表于 2018-4-5 11:36
看到这么多同胞在这谩骂陈国至,心里很不是滋味。讲真,我也不认同他的政治观点。但毕竟大家都是华人,身在 ...

啥叫恶毒谩骂?他代表了华人了吗?就是自由党伪婆子的传声筒!不说别的,伪婆子推出的性教育大纲,华人家长到省政府找他反映意见,你不同意,可以和家长解释。他却叫来警察说人家捣乱,把这些华人家长轰走。可以这么说,华人一旦当了汉奸,比主子还凶恶,就在陈果子身上得到了验证。

什么情况?韦恩这棵大树还未倒,怎么树上的猢狲都先散了呢?看了自由党的气数已尽。

寂寞的野百合 发表于 2018-4-5 11:36
看到这么多同胞在这谩骂陈国至,心里很不是滋味。讲真,我也不认同他的政治观点。但毕竟大家都是华人,身在 ...

没错,就像那位网友讲的,“不积极参政就没有政治地位。那些嘴炮打得响的,恶毒谩骂的,自以为高明的,你们也可以像陈先生那样参政议政,是驴是马拉出来遛遛,那有多好”

我是没有陈国至的能力,但如果我的选区有华人参选,不管他/她是陈国之还是李国之,我一定会投给他/她!

人家锡克人已经当上联邦NDP的头头了,中国人这样子,只能在路边骂两句。

水平差了 好几条大街,这么下去就是社会最底层的料。

ann gao 发表于 2018-4-5 11:59
啥叫恶毒谩骂?他代表了华人了吗?就是自由党伪婆子的传声筒!不说别的,伪婆子推出的性教育大纲,华人家 ...

如果你说的属实,他做的确实不好, 我能理解你的心情,换上我也肯定不爽。但我们看问题还是应该远点,只要是华人参政,我们还是要支持。有些人说,他们根本就没为我们华人做事啊?别着急,现在政坛我们华人的力量还是太单薄, 。今天是立国之,明天王国之,慢慢的,我们的华人的政治力量壮大了,最终受益的还是我们华人自己。到时候立国之没做好,还有马国之呢,对吧?

摇摇摇 发表于 2018-4-5 12:08
人家锡克人已经当上联邦NDP的头头了,中国人这样子,只能在路边骂两句。

水平差了 好几条大街,这么下去就 ...

穆斯林议员为穆斯林谋福利。搞出来个M103。

黑人议员为黑人谋福利,要把以前黑人大麻相关案底全部抹掉。

华人议员呢?除了弄点与加拿大华人现下利益不紧密地大屠杀历史外,什么好事也没干。地铁投了反对票,大麻搞基教育不但不反对还帮助张目。竟然还叫来了警察。水平确实差了好几条大街。

金钢钻 发表于 2018-4-5 12:06
网上骂也好,赞也好……敢问华人有一致叫好的候补议员吗?华人四分五裂还站在故国政冶后遗症圈子里……忘了 ...

为什么一定要选华人?为自己的利益就该选能与自己理念相近的,而不一是与自己理念相背的华人。

穆斯林议员是人家穆斯林自己选的,这个我最知道了,那个女的选区穆斯林总动员。

华人议员是华人选的吗?所以他根本不可能向着华人,他的选民就不答应。

摇摇摇 发表于 2018-4-5 12:21
穆斯林议员是人家穆斯林自己选的,这个我最知道了,那个女的选区穆斯林总动员。

华人议员是华人选的吗?所 ...

同理,华人没必要选华人。

换件马甲 发表于 2018-4-5 12:21
为什么一定要选华人?为自己的利益就该选能与自己理念相近的,而不一是与自己理念相背的华人。 ...

这个不错,所以反对也不要专对着华人,自由党那么多人,怎么偏抓着他?给人有专对华人之嫌,实际上在心理上,是因为

https://en.wikipedia.org/wiki/Self-hatred

属于心理疾病。

换件马甲 发表于 2018-4-5 12:23
同理,华人没必要选华人。

没让你选,但是反对也不要专反华人,对不对?

否则算啥呢

摇摇摇 发表于 2018-4-5 12:24
这个不错,所以反对也不要专对着华人,自由党那么多人,怎么偏抓着他?给人有专对华人之嫌,实际上在心理 ...

这话说的很奇怪,是陈议员在对着华人反大麻反性教育反三级政府维权先开炮轰击。华人议员不替华人说话也罢,就算那里摆了个泥菩萨好了。没想到他主动跳出来咬人。又是极有,又是拿屎上身的。他这么做,期望别人就服气低头不吭声了吗?

寂寞的野百合 发表于 2018-4-5 12:15
如果你说的属实,他做的确实不好, 我能理解你的心情,换上我也肯定不爽。但我们看问题还是应该远点,只 ...

后弦,是华人就选的观点是错误的,因为这涉及到政治理念的问题。自由党在安省的所作所为给百姓带来的是什么,我想只要有头脑的人 清楚,那么拥护这个党的华人能选提莫参政吗?所以,选举不用以族群划分,而是看他们能不能为百姓当然也包括华人办实事,应该以这个原则为标准二不是是华人就选。