• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°

[原创]压力好大!

楼主
今天第一天上班,整个公司都是 NATIVE ,哎,顿感压力好大,一肚子的英语单词不知道为什么就是说不出来。多次想 involve 到其他人的交谈当中,但是等自己准备插话的时候,别人已经换了话题了。交谈久了,他们也发现跟我交谈是多去少回。哎,真苦恼,都能明白他们说的话,但是就是不能象他们一样的交流,压力真的是很大呀。谁有好的建议,能关照关照我呀?没有建议,说点安慰的话也很欢迎。谢谢。
沙发

小猪哥哥,不要急啊

今天是你走向成功的新开始 (y) ,不要给自己太大压力,时间长了,就会慢慢适应了。 HOWEVER ,不要幻想和他们沟通象和华人一样,毕竟文化背景不一样,很多 NATIVE 同事也理解我们语言上的障碍,也愿意用简单语句和我们交流。 :cool: 一起和他们去喝 COFFEE 或许是个好机会,谈谈冰球啊,新闻啊,彩票啊,大概他们也感兴趣 :O 我老公喜欢和老外交往,所以他英语比较好 ;) ,我就喜欢和华人交往,拉着香港人啊,大陆同事啊一起吃饭, SHOPPING ,喝咖啡 :rolleyes: 所以英语进步不快   

我相信你能成功 GOOD LUCK~

另外我压力也好大好大啊。
板凳
我刚开始上专业课的时候,压力也很大,,老师讲的我基本听不懂,但是演习我到是能凑合,一个月过去了,现在能听懂部分了,演习没的话说,
全班我最强 ~ 嘿嘿 ~

告诉奶茶 j 一个好消息哦,,
我今天有一个 project 第一次没记笔记,我听懂了,嘿嘿 ~ 第一次啊 ~~
猪哥,:) 一切都会好的 ~ 谁都有第一次啊,要猪嫂晚上多安慰安慰你,明天就好了,嘿嘿!
地板
猪兄弟,恭喜你迈出了一大步。我想全人类都爱美食吧,如果你中午带餐的话,不妨在午餐的时间和他们交流交流? ... 不好意思,这只是我的想法。 有什么进展,别忘了再和大家说说。
yes,, 真是好注意,,
带点特别的中式的,
嘿嘿

好孩子

(y)  :smile:

最初由 [ 绝对零度 ] 发布
一个月过去了,现在能听懂部分了,演习没的话说,

我今天有一个 project 第一次没记笔记,我听懂了,嘿嘿 ~ 第一次啊 ~~
没办法,聪明嘛,嘿嘿 ~
丢掉鸡蛋给我啊 ~ 欢迎丢鸡蛋 ~
我刚开始上专业课的时候,压力也很大,,老师讲的我基本听不懂,但是演习我到是能凑合,一个月过去了,现在能听懂部分了,演习没的话说,
猪哥,:) 一切都会好的 ~ 谁都有第一次啊,要猪嫂晚上多安慰安慰你,明天就好了,嘿嘿!

学习啊,工作啊,这些都是新移民面临的最大问题和烦恼 。可是要相信我们自己的能力,我们是一群聪明的中国人 ...
给需要安慰的猪猪 :
第一天上班就想这么多干吗 ? 不要说是英文环境 , 就是中文环境第一天见这么多生人也要感到压力啊 . 先不要把注意力集中在语言上 , 既然进去了 , 说明他们对你的语言已经认可了 , 先把你的工作干好了 , 干几件漂亮事 , 叫他们刮目相看你 , 这是最重要的 . 记住他们不是因为你的语言而 HIRE 你 .
谢谢冰姐,,我会努力的,,
您在国内工作也顺利,,:)
谢谢大家的鼓励,我也觉得好多了。现在只有继续努力才是我唯一的选择了。 I will keep going. Thank you guys very much.
没关系的,,我们都有要被关心的时候,现在能够帮助你,很荣幸 ~ :)
那天我失恋了,失业了, %%% ……………… 555555555555
在来找大家 ~
没关系的,,我们都有要被关心的时候,现在能够帮助你,很荣幸 ~ :)
那天我失恋了,失业了, %%% ……………… 555555555555
在来找大家 ~

最好失业和失恋都不要。这两个那项都很重要的。
希望了 ~
:)
祝你好运,祝我好运,
大家都好运 ~
最初由 [ 小猪猪 ] 发布
谢谢大家的鼓励,我也觉得好多了。现在只有继续努力才是我唯一的选择了。 I will keep going. Thank you guys very much.

其实我们也没有帮助你什么呀,只是敲敲打打键盘而已 加油啊,猪兄弟! :cool: