• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: Kevinkakaka

滑铁卢大学大四学生想不开 12层楼上跳下

humble 发表于 2018-3-6 12:11
不了解实情的不要乱议,滑大所有自杀的孩子与华人没有任何关系。华人和印巴家庭十分重视孩子教育,孩子们从 ...

的确中学在 IB或者Gift基础打好了,上大学就轻松了。

加拿大上了大学
挣得钱还不如那些没上大学的挣的多
譬如:
去当大兵
当维修工
当飞行员
竞选议员
当警察
当消防员
当边防官
当狱警
......

感觉滑铁卢大学被妖魔化了。学校不错,但是感觉总体还是与多大有差距的。说学习辛苦,别人不知道,就我自己而言,绝没有国内初中生辛苦,我是滑铁卢大学毕业的。另外2年里年薪都超过10万也夸张。

viclee3333 发表于 2018-3-6 01:57
几个大银行的HR我也算比较熟?呵呵,那他们有没跟您说,滑大的毕业生除非自主创业,很少留加拿大? ...

留学生最多的CS,一半外国人,有一些会留下来。加拿大人,基本上会留下来。你认识的HR说滑大毕业生很少留加拿大?

mmfx 发表于 2018-3-5 20:01
从在那读过博士的人得知, 这所大学非常不 reasonable,  很苛刻, 不光对学生, 对教师也一样。学计算机的从哪 ...

我的导师很好,意大利裔的卷毛帅哥。教科书很贵,很多人就去复印,但是一般来说不带到课堂上怕老师看到生气。我的导师第一堂课就说,现在书很贵,大家别买了,他可以借给我们复印。后来想起来说,复印也很贵,他可以帮大家一人复印一本他的书,因为老师复印东西不要钱。-----------说明一下是我导师写的书,别人的书有版权问题

zhouhuihui 发表于 2018-3-6 13:14
我的导师很好,意大利裔的卷毛帅哥。教科书很贵,很多人就去复印,但是一般来说不带到课堂上怕老师看到生 ...

这加拿大就是怪
不管是大学还是中学
学生都没有教科书
政府也不管一管

zhouhuihui 发表于 2018-3-6 13:14
我的导师很好,意大利裔的卷毛帅哥。教科书很贵,很多人就去复印,但是一般来说不带到课堂上怕老师看到生 ...

就是我导师的书,别人的书有版权问题他不可能复印

太阳星辰 发表于 2018-3-6 07:34
大部分还是留在加拿大的。我前面讨论的是十万加币这个标准的问题,你也别转移话题了。如果你的潜台词是滑 ...

您吧,多上reddit 或 quora看看,Google 一下华尔街杂志关于 Waterloo毕业生横行硅谷的那篇报道。再去Google一下IBM总裁跟滑大那土耳其裔的校长的对话,人家让滑大扩招,有多少要多少。

不要说毕业后跳到硅谷工作的年薪,光看co-op,朋友儿子SE二年级去Facebook,月薪8400美金,包住,免费午餐,往返机票;另一朋友女儿在一小型创投做SE,月薪8200美金,但不包住;我儿子才一年级CS的Co Op,待遇没那么好,也7500美金,还有小小一点option意思意思;当然留加拿大的coop就大概20+加币时薪。这些都是实打实的数字,没人骗你。

另外硅谷和滑铁卢遍地始创公司都有滑大毕业生的身影,Google最喜欢连人带公司买下来。

人家实力摆在那里,您有一天有真实体会,再装专家不迟,现在缓一缓,不要不懂装懂

viclee3333 发表于 2018-3-6 13:37
您吧,多上reddit 或 quora看看,Google 一下华尔街杂志关于 Waterloo毕业生横行硅谷的那篇报道。再 ...

我是滑铁卢大学毕业的,我的同学朋友基本也都是滑铁卢大学毕业的,不少去了硅谷,从来没见过您这么得瑟的,真的。

大家好, 就是一个年轻人, 抑郁症死亡。  
你们借机大谈滑铁卢, 说好听是居心不良乱打岔, 难听点就是胡诌八扯瞎扯蛋。

我是滑铁卢大学毕业的,我的同学朋友基本也都是滑铁卢大学毕业的,不少去了硅谷,从来没见过您这么得瑟的,真的。

我是滑铁卢大学毕业的,我的同学朋友基本也都是滑铁卢大学毕业的 - yeah, right

那年毕业的?现在每一年都差别很大,没说吗10年前80多分录取,现在快100分了。

您吧,多上reddit 或 quora看看,Google 一下华尔街杂志关于 Waterloo毕业生横行硅谷的那篇报道。再 ...

硅谷七八千不包住,你还是把你孩子召回来吧,当然你让他将来有点忆苦思甜的资本就由他去。另外能去非死不可的不到十分之一。

"另外硅谷和滑铁卢遍地始创公司都有滑大毕业生的身影(把硅谷两字去掉),Google最喜欢连人带公司买下来(Google 在你眼里就是个冤大头)。"

我当你喝多了不和你计较,整篇文章满嘴酒气。等你回到地上我们再理论。

据说微软滑铁卢的毕业生最多。

根本就不是关心人家死者啊, 而是胡诌八扯乱打岔, 就像以前胡马赛克刚从旱厕偷窥颠出来, 弄诌儿问你吃了吗? 胡马赛克王顾左右地: 大便了刚吃过。