• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -3°

看了水形物语 太恶心了

尛尛飛機場?  2018-03-04 14:05:49
“爱”有多自私?
两星给音乐和画面,至于剧情嘛…我是顶着恶心看完的。一脸纵欲过度的女主惯性迟到,上班摸鱼(literally),盗取公家财物,身边的人都跟着倒霉,又任性又傲娇,作为清洁工里的“文化人儿”一点也看不出自卑,被大老板确切地描述工种后还面不改色用手语顶回去。所谓的“伟大拯救”不过是一厢情愿自我带入“同类”后的惺惺相惜(其实水哥喝饱水后还是很厉害的,在老家可是被膜拜的神啊怎么会lonely),满足私欲解锁新py后就想不顾其死活继续圈养(都掉皮了啊!变相虐待动物还要求其卖身耶,公益活动怎么就变私营诊所了呢?),然后继续大规模搞破坏(剧院老板对她多好,还不是想玩新姿势就水漫剧院)。所有人对女主都是无条件付出,这四十五岁的玛丽苏谁能品?影片中随着女主内心深处的悸动,她开始穿上各种骚情的红色,红发箍红衣红裙红色细跟高跟鞋,脸上荡漾的春光连地包天都兜不住。最无语的就是各种毫无必要的强行果露和亲热镜头,是,拍摄色调很高级没有一丝情欲,那是因为两.具.身.体.根.本.一.点.都.不.美.啊.

有人喜欢上升到所谓的“来自弱势群体的共鸣”来借此美化本片,我只觉得这是导演最低级取巧的一招。片中的人物非常脸谱化,这就使影片有一种理想主义的幼稚感,削弱了社会批判性,也剥夺了观众独立思考的能力。“正面人物”似乎毫无人性缺点,却遭受着“社会对他们的不公正待遇”。

女主惨吗?作为一个不健全的孤儿,她的过去令人同情,仅此而已,日子还是靠人自己过下去的。而事实上,女主天天自high,high过的手刷鞋,刷完就给隔壁的基佬做三明治,不时有戏院老板赠票,上班有闺蜜等着帮你插队打卡,不工作在重要实验室野餐跳舞也没人管,霸道鬼畜的上司和儒雅腹黑科学家还能对她看上眼,全片除了最后中弹尬演30秒之外她连脚都没崴一下,有什么遭遇是“令人唏嘘”的呢?

邻居的人生惨吗?一个人家里宅阳光房住着,悠哉悠哉地养了一群猫,高兴时画两笔,天天氪金去小鲜肉的见面会,起码是经济独立财务自由的主儿。他的三大烦恼分别是头发稀少(不少男士的困扰),卖画受阻(这也不算性向歧视吧,谁在职场一帆风顺了),吃小鲜肉爱豆的豆腐被拒(以为见面票攒够了可以换握手券,上手就摸也太猥琐了,换成直男和女招待感受一下?),这些都是他自身的原因,跟角色的性向设定无必然联系。连猫被生吃这种倒霉事儿都能“因祸得福”植了个发,估计画的水哥以后能一炮而红,看派店小鲜肉拒绝得如此优柔寡断我觉得这事儿没完。

黑人女闺蜜惨吗?她的“悲惨”代表着工作上的种族歧视和家庭中的性别歧视,按照台湾乡土剧的节奏应该是个泪水涟涟的he美人,或者在假大空的yy下她应该最终觉醒,KO上司怒蹬老公成为新时代独立女性,但她没有。Zola是我最喜欢的一个角色,积极向上,有情有义,她清楚自己遭受的不公,却像许多平凡的配角一样,仍然一丝不苟地工作生活,在逆境中活出真我。公然反抗强权的勇气值得称赞,但平静对待磨难的智慧,同样令人尊敬。

与之相反的,实验室的高层一个赛一个地坏,保安队长蠢笨专制,新来的上司残酷暴躁,大将军冷血无情,他们的存在只是为了推动剧情和衬托正派,整个拯救计划比滴滴打车还快速容易,当然了,科学家们都不能比劳动人民聪明机警,不然戏还怎么演啊。

我也不怕今年奥斯卡打脸,毕竟在这人人叫嚣“平等”的时代,我弱我有理,你穷你BB,这,是一种zz正确。

? 本文版权归作者  尛尛飛機場?  所有,任何形式转载请联系作者。
假行僧119  2018-03-03 00:18:47
导演的三观真的是变态
导演的三观真的是变态。
看不下去,中途离场。
这个女人极其自私。既不敬业,也不合群。公共财物喜欢就要偷回家。
为了偷走东西,把敬业的宪兵小伙子毒杀,导演也毫无道德愧疚。
为了搞人兽交,把屋子充满水,不顾楼下影院的感受。
全片所有正常性取向的白人都是恶棍。
唯一不是恶棍的正常白人, 是共产主义者的KGB特务。

自由主义嬉皮士就是这样,我喜欢的东西,大于天。就算别人为此而损失甚至死亡都不关我事。
我喜欢叙利亚反对派,他们象征了抗争,所以就算他们屠杀基督徒平民也无所谓。
我喜欢难民,可以彰显我有爱心,就算他们到处抢劫强奸也无所谓,反正是别人遭殃。
? 本文版权归作者  假行僧119  所有,任何形式转载请联系作者。

梦随风万里  2018-02-04 14:26:36
成年人的爱情童话?你在逗我吧!
我想说,给这部片子这么高的分数你们良心不会痛吗???为了显得自己高深,而附和说一部烂片好话,这就没意思了吧。

这种题材也太俗套了,拍也没拍出什么令人期待的东西来。而且,这种情感强行上升到爱情,导演你不觉得你在扯淡么?我就问你你能说服你自己吗?

这个怪物是挺可怜挺惨的,女主救他出来没什么不能理解的,这和救一只流浪狗没什么两样。

但是强行让他们摩擦出爱的火花就过分了吧?女主你是有多饥渴连个怪物也不肯放过?原谅我看不出什么美好的爱情,这就是赤裸裸的兽交,我只觉得恶心。所谓的,他有智力,能与人交流,你养的小狗还有智力能跟你心灵沟通呢,你怎么不说跟他来一发是爱的结合啊?

看这样的片子还能鼓掌为他们的爱情叫好,我真不知道你们的审美还有没有底线了。那些给五星的人,你们认真的吗?

? 本文版权归作者  梦随风万里  所有,任何形式转载请联系作者。

炒薏仁

政治正确”真的方向正确吗?

太难看了,所有角色都是脸谱化,别说我看不懂,我看懂了,不就是想贬低WASP么?不就是证明自己极度“政治正确”么?里面绝对的反派就是个纯种参军的异性恋美国白人男性,次一点的反派是个移民的异性恋白人异性恋男性和黑人男性。正派人物无外乎是语言功能障碍的白人女性、黑人女性、同性恋白人男性和一个异形……这些和纯种异性恋白人男性不太一样的人。诚然他们应该受到重视和获得同等权利,但是并不等于要矫枉过正地贬低另一批人。片中为了拯救一个不知来自哪里的怪物,而杀死一个无辜的尽忠职守的美国保安又是平等的体现吗?就像在奥巴马当政时期,一个偷渡来的非法移民的补贴居然高于为一个国家辛劳几十年的白人养老金一样可笑。如果说你们要的是社会的平等,可是,这难道是真的平等吗?这不过是少数人的暴政罢了~

本文版权归作者  炒薏仁   所有,任何形式转载请联系作者。