• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -4°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -5°
    温度感觉: -11°

语言的暴力迟早会让华人参政议政走入流血冲突

楼主

有一次我被一个人拉入多伦多一个极右微信群,在头巾游行发生前,我与群里的大批反穆斯林的人进行了深入的辩论;在辩论还没有结束的时候,头巾事件爆发,后来 参与头巾游行的就是这帮人, 所以我了解他们的理论, 也清楚他们的为人,正是基于这种了解, 我才敢于在大批不明真相的人面前把他们定性为极右。

我对他们理论的批判也招致了这些极右份子的仇恨,不仅在群里对我用各种脏话和暴力的语言进行漫骂,而且对我群起攻之要把我踢出微信群。

我在51 用“天下第一辩手”作笔名,不是我自傲, 只是对他们的蔑视。当理屈词穷的时候,极右就必然会使用漫骂; 在漫骂不起作用的时候,他们就必然会使用暴力。这是极右的本性所决定的,所以华人参政议政在未来被这些极右拉入流血冲突, 将不会是天方夜谭。

有两种不同的华人观: 一种是以尊重和推崇华人传统价值为基础的华人观,这种不忘历史和传统的华人观是理性的; 另一种华人观是只强调华人的皮肤和血统,这种华人观很难不最终走入种族主义,华人极右就利用这种基于血统的华人观,毫无疑问,这次头巾游行给华人参政议政与华人社区留下了污点。

极右打着华人的名义,可是稍微对他们了解的都知道,他们中好多人恰是对中华传统文化极其嫉恨和反对的人。保守党的极右派中以基督徒的骨干为领导,他们对中华传统文化的攻击和批判是公开的,有的牧师还专门举行批判中华传统文化的讲座,对中华传统文化的否定是毫不行乎的。 他们对穆斯林反感, 对华人的好多传统习俗也极其反感,所以是彻头彻尾的去中国化的一批人。 极右中还有一部分人是以反中和要自由要人权为目标,也就是所谓的minyun。与其说他们是要民主要人权, 倒不如说他们是造反派,因为自由党的自由人权理论比保守党深入和彻底,但他们是反自由党的。他们的荒谬就在这里。

对于极右中的基督派, 他们的目标是建立一个新的基督教王国,以基督教为统治,穆斯林当然要靠边站。在反穆斯林的那些人中,基督教的牧师可以大把大把地数,可是谁看到过有哪个佛教的法师出来反穆斯林? 所以与穆斯林的冲突,主要是基督教与伊斯兰教的冲突,却不是华人与穆斯林的冲突, 更不是中华文化与伊斯兰教的冲突。

反中人士中许多也是基督徒, 有些不是。他们支持保守党是因为保守党执政时对中国的强硬态度, 而不是哪个党更倡导自由人权。本质是在这里。

我的论坛中遭遇的个人攻击和漫骂有的人看到了, 有的人由于没有在那个论坛而没有看到,不管是否看到, 那些极右使用极富仇恨能量的脏话的事实是存在的。这些极右如果不能改变这种漫骂的习惯, 华人的参政议政迟早会被他们带入流血的邪路。所以论坛的坛主需要出来制止这种漫骂的行为,华人的政治人物需要在华人社区进行教育与引导。否则, 这种冲突一定会走向流血。

我始终认为华人真正的强大不是在外族面前逞强好胜, 而是提高华人整体素质。在这方面, 弘扬华人传统文化才是正路。

评分

三国志 + 3 反对以任何理由评负分
胡歌 + 3 很给力!
翻滚吧牛宝宝 -4 看到你颠倒黑白,是TMD想扇你个耳光。.
velez -2 又涂又放大, 自娱自乐, 多不要脸呐.

推荐
一个为省选某党摇旗呐喊搭建的草台班子就别自抬身价了,某党华人尽好天下第一这一口,那让小谭送信的某侠不也有个号称加拿大国家级别的媒体吗,呵呵,再看看你天下第一草台班子的队友马甲,连加拿大军人都敢辱骂,楼主你敢不敢把这也同你的白人主流同僚说一说?!

推荐
马上到来的省选,你觉得应该选自由党还是保守党?

推荐
天下第一辩手 发表于 2018-3-3 10:36
有一次我被一个人拉入多伦多一个极右微信群,在头巾游行发生前,我与群里的大批反穆斯林的人进行了深入的辩 ...

一个找不到专业工作被生活所迫靠发五毛贴的自由党写手,自夸天下第一,真让我等笑掉大牙。通篇堆砌的文字,总结起来就那么一点点内容。无非是基督教也不好了,只有佛教最宽容,华人应该万事忍为高。说白了,你推崇的还是鸵鸟阿Q,恨华人不老实不听话给你的自由党主子添麻烦了。

这就是一群政治失意生活失败的LOSER,来到加拿大需要搞事情来证明自己

xdk001 发表于 2018-3-3 11:02
这就是一群政治失意生活失败的LOSER,来到加拿大需要搞事情来证明自己

跟班马甲在51隔三岔五贴那些党争寻衅辱骂文字,这难道是政治成功生活美满的标志?!

其实选哪个党都没什么区别, 但华人这样搞除了让自己臭不可闻,实质看不出有什么好处

xdk001 发表于 2018-3-3 11:02

事实证明骂人的是二百五自焚,你的这个帖子就是明证

xdk001 发表于 2018-3-3 11:34
其实选哪个党都没什么区别, 但华人这样搞除了让自己臭不可闻,实质看不出有什么好处 ...

既然选哪个党都没什么区别,那你们还在这争啥啊?

万里长城 发表于 2018-3-3 12:20
事实证明骂人的是二百五自焚,你的这个帖子就是明证

骂你了?你自己对号入座只能证明你是二百五自焚

万里长城 发表于 2018-3-3 12:21
既然选哪个党都没什么区别,那你们还在这争啥啊?

是你在争

一个无法立足于华人微信群的失落者,在论坛扔大便尔,还自封第一便手,左手擦还是右手擦

夏候草 发表于 2018-3-3 13:22
一个无法立足于华人微信群的失落者,在论坛扔大便尔,还自封第一便手,左手擦还是右手擦 ...

是穆斯林地位高还是你们极右的地位高?

你们还游吗? 不是被吓破了胆吧?

夏候草 发表于 2018-3-3 13:22
一个无法立足于华人微信群的失落者,在论坛扔大便尔,还自封第一便手,左手擦还是右手擦 ...

你们也就说脏话骂人能耐。 还雄起呢? 笑死人了

换件马甲 发表于 2018-3-3 13:32
一个找不到专业工作被生活所迫靠发五毛贴的自由党写手,自夸天下第一,真让我等笑掉大牙。通篇堆砌的文字 ...

一个只能用马甲作名字的人, 上网只是为消磨时光。
这种无名无性的极右太可悲。