• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

为什么共产都独裁?

共产是不是一种比资本主义还落后的生产方式?
为什么几乎所有的共产国家都或多或少搞独裁?

难道所有国家一搞共产国民就会变成顺民?
共产国家通过什么手段让其国民变成绵羊?
或者是不是共产国家对国民的洗脑更厉害?

共产和独裁之间有什么必然的联系?

如果独裁是判定一个国家是不是共产的标准
中国江胡两代独裁成份少,所以共产成份低
到习时代开始搞独裁,共产成份就开始增加

共产领导都具有坚定的排他性信仰,唯我独尊,排斥异己
短期内可能正确,长期下来很大几率就偏离了正确的轨道

资本社会谁钱多选谁,靠钱说话
短期内可能错误,但换个更有钱的,很大几率能改正错误

一个靠个人思想统治,一个通过钱来实现交替
靠信仰与靠思想的统治比靠钱统治的要弱很多

看看加国华人一点鸡毛小事都要演绎成你死我活的态势,共党要不独裁,中国早内战了,早民不聊生了。

独裁不是好事,民主才是好事。

但中国的独裁是无奈的,是必须的。

kefei 发表于 2018-2-11 23:38
从多党执政这个模式讲, 中国是最不民主的....但是全世界所有的党里面, 只有中国共产党, 党内最讲民主, 不搞 ...

不过是大民主小民主
或者是大独裁和小独裁
其实质是骗人的,实际结果还是独裁

胡歌 发表于 2018-2-12 05:21
看看加国华人一点鸡毛小事都要演绎成你死我活的态势,共党要不独裁,中国早内战了,早民不聊生了。

独裁不 ...

我完全赞同你对中国的这一看法

@胡哥:
希拉里票数比床铺多,最后还是败选,美加都不是普选,难道也没有到达民主的火候?

一直诬陷网友反共反华。终于自己把狐狸尾巴露出来了。赞一个!

换件马甲 发表于 2018-2-12 08:39
一直诬陷网友反共反华。终于自己把狐狸尾巴露出来了。赞一个!

就事论事,谈不上反华

胡歌 发表于 2018-2-12 05:21

独裁不 ...

各国国情不同,解决方案也不同。各有利弊。当民智未开时就把民主交给民众,是寻死之道。

为什么世界上共产都独裁?
独裁是共产的通病,那么其原因是什么?