• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°

穆斯林女孩撒谎事件与中国新移民的自我构陷

推荐

相关文章内容摘要

加拿大最近发生的一个穆斯林女孩谎称有人要剪她的头巾的事件在北美华人社区引发了不小的争议,而部分华人上街游行抗议的行为更是造成华人社区的分裂。在此期间,个别中文自媒体也起了火上浇油的作用 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2018-1-24
穆斯林不是少数族裔。是信仰伊斯兰教的一群人,他们包括白人、黑人、黄皮肤、棕色皮肤的人。
大家反对的不是穆斯林,反对的是三级政府的双重标准。
头巾事件中的小女孩不能代表穆斯林全体,但三级政府在未查明真相的情况下,
第一时间跳出来把事件定位为针对穆斯林的仇恨罪。
温哥华的华人小女孩被杀一案,为什么没有任何政客出声,把它定位为反华或者排华的仇恨罪?
把单一的普通案件上升为政治事件,挑动族群对立,制造矛盾的正是这些自以为正确,
高高在上的政客。
所有的宗教、族群都是平等的,不能有什么特殊的区别对待。
否则,一个穆斯林抢了犹太人的钱包,政客会认为是仇恨罪吗?
本文的作者很年轻,但社会经验不足。
而且,这次游行不是新移民组织的,大多数都是移民十年多的老移民了。
作为90后的年轻作者,不到30岁,是新移民吗?
写这篇文章貌似中立,但观点经不起推敲。
年轻一代参与政治,难能可贵,但看问题一定要客观,不要动则主流,
看别人的行为都是荒谬。书本知识和现实社会,是有着巨大的差别的。
言论自由是宪法赋予我们每个人的权利。
不要忘了,在主流眼里,你就是个黑头发,黄皮肤的亚裔。
套用一句网络流行语:你想多了。

评分

清新茉莉花 + 3 很给力! 这个作者还以为自己是白人主流呢。.

推荐

有民粹才有民族,MSL就是世界最大的民粹,所以才被世界所害怕,地球上,一说MSL,基本都是愤怒,难道就由着MSL做祸,大家都别之声,还要鼓励,下次继续吗?此事情错对显而易见,三级政府领导当了一把猴被耍,还要再次阉割,不知道是什么意思?世界有这种玩意吗

板凳

穆斯林女孩撒谎事件与中国新移民的自我构陷

因为被构陷,所以要发声

地板
自古汉人多文弱书生!

但谴责仇恨行为本身有任何问题吗?
--

这位作者,谴责仇恨行为自然没问题,但谁有权超越法律确定那是仇恨行为?
这位作者写了那么多,我都替你累。
不是水平有限,就是故意偷换概念。

当了打手就当了,保守当还要keep distance,因为政治不正确

又是个做中文电视台的明星,感觉还奇特地优越,还偏要说大佬们这个苍蝇吃得好,吃得有营养,哪壶不开提哪壶,呵呵,怎么就不去鬼佬主流媒体,听听人家是怎么做事后检讨的呢,对了,在国会议员办公室做过,是哪个党的,说出来听听。

鬼佬主流媒体是主流,51媒体用中文也是主流,别自卑地像个狗一样活,洋人不吃这一套。

只要在法律允许范围内,大家有苦诉苦,有冤申冤,没有什么不可以的。爱哭的孩子有奶吃!

自我构陷?那应该就是苦肉计了。好像施苦肉计的是穆斯林女孩吧?怎么有些人颠倒黑白胡说呢。

赞成文章的观点!!

作者赵一坊, 你想哗众取宠, 故弄玄虚, 但也不能这样没脸没皮糟践自己的。
不知道你是男的还是女的, 假如你是男的, 你同班女同学说她被同班同学强奸了, 同班同学多为华人, 少量印度人。 政府大众都谴责这强奸行为, 敦促警察破案 , 警察在抓捕强奸犯的过程中, 发现强奸案子虚乌有。 公布于众。
女同学家属向全社会道歉,说没想到女儿编被强奸的故事玩,
政府官员说: 哈哈, 没发生强奸案最好。
你会怎样呢。
1, 勃然大怒, 被诬陷了, 向政府抗议。
2,女同学很可能是指强奸犯是印度同学, 我不是印度人。
3,不关我事, 一笑了之。
4,女同学没被强奸最好, 编故事闹着玩,大家都开心。
5, 我阳痿伴随着早泄,  别提强奸的事, 烦着呢。

这几项你选哪个呢, 根据你的态度和身子骨, 选第5项似乎是最安全稳妥的吧。  

看得直掉眼泪, 太委屈了, 华人好惨。

为什么总有一些写着中文字,替别人开脱的人?别的族裔不管对错都维护他们自己族裔,何况这次明显的撒谎,难道作为亚裔的一部分就不能呛声、抗议?