• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 海瑞

又是这家医院:4个华裔妈妈医院死亡网友热议

再追加一句,如果再这样颠倒黑白抹黑这家医院,结果也许这家医院真的关门,那么偌大一个世家堡社区只剩一家scarborough gen,那家医院又老又破,医疗条件差,人满为患,政府不给拨款,试想一下老百姓想看病要在waiting list 上面排几年?

以上死亡的病例的确是危重病例,可能死于羊水栓塞和急性坏死性胰腺炎,这种病在国内死亡率是百分之五十,这里可能是百分之一百。因为都是急救的危症,靠的是技术,效率,经验和多学科的配合,而加拿大的医务人员,有几个能做到的,一个比一个牛,不死才怪。

那么多医院就不要去这个了呗。虽然事实无法考证,也不希望往枪口上撞吧!

媒体对华裔议员大肆报道,这怎么集体没声儿了!

不管怎样,医院确实需要改革提高效率。有时候一个登记护士都会要人的命。又一次,孩他爸的脸色惨白,满头大汗,在急诊室外等待登记,在家时还好,就是有点难受,还是我督促他去急诊的。就是刚坐下,人就不对劲了。triage里一个人也没有,终于那个女接待出现了,我过去跟她说能不能让孩他爸优先一下,他的情况不太好,她说大家都要排队,先来后到。我说他的心脏可能有点毛病,她说大家的心脏都有毛病,有的还在等心脏移植呢!我想谁不知道先来后到的道理,只是看看在坐的人里,只有他明显不好啊。最后实在是不行,孩他爸说要是我昏过去,你就大叫heartattack。终于终于轮到他了,好在他还清醒着,在triage里做了心电图,立马有人叫来了轮椅,他被推进了手术室,是大面积心梗,安装了4个支撑架。各位,真是觉得孩他爸命大啊。最后那女接待竟然问我为什么不乘救护车来?我懵了,家离医院就一点远,我们也不知道他是什么病?当时只是想可能是panic attack,要不了命。如果知道是这病,别说一个,如果要十个救护车,也要叫哇!所以各位,这也是个教训,大家如果确实很不舒服,不管三七二十一,先叫救护车再说,接待的同志是不会灵活运用政策地。

请问:有没有人知道多伦多英文报纸或电视台报道这件事啊?

RoseMuffin 发表于 2018-1-15 17:10
不管怎样,医院确实需要改革提高效率。有时候一个登记护士都会要人的命。又一次,孩他爸的脸色惨白,满头大 ...

你抱怨完的总结很好, 就是要叫救护车, 否则医院的其规则是: 你既然能自己颠到医院, 就说明你不急。 那么急诊自然也要排队。
所以, 要珍惜自己, 就一定要叫救护车, 好像自费部分, 也不过45刀而已。 换来的是心安, 起码省了几个小时的等待。
就是这45刀, 导致绝大部分人, 自己去挂急诊。 结果是, 平均没有5个小时, 你绝对回不了家。

ellenhan 发表于 2018-1-15 11:37
别的死亡病例我不清楚,但是那两个产妇死亡的病例我比较了解,这篇报道基本不是事实!建议作者或者编辑到医 ...

这个, 我绝对支持你。 我也觉得华人群体对这个医院误解了。 你可不可以给大家介绍个那两个产妇死亡的病例大致情况, 对大家正确了解GRACE医院, 很有帮助。 谢了先。

病人的症状是恶心呕吐发烧,有可能是血液受到了感染,引起败血症,用抗生素点滴是正确的,问题是 病人是否对药物过敏?在血液报告结果出来以前,医生应该怀疑到这一点,并时刻警惕病人对药物的反应。第一天去急诊室不应该回家,应呆在医院里好好观察。医生没有爱心。这里的医生总觉得缺乏点什么,医术和爱心。

ellenhan 发表于 2018-1-15 11:19
这篇报道都是家属和病人的一面之词,作为媒体应该采访一下医院方面的说法,这样才公平!另外还有多问一下专 ...

媒体要的是新闻, 要的是刺激性。都公平了, 大家都心平气和了, 那还有媒体什么事了吗?
媒体就是到处点火, 然后又拼命扇风的, 天下太平了, 媒体就失业了, 所以媒体就是惟恐不乱。

曹总 发表于 2018-1-15 15:15
再追加一句,如果再这样颠倒黑白抹黑这家医院,结果也许这家医院真的关门,那么偌大一个世家堡社区只剩一家 ...

很简单,因为Scarb穷,从政府到老百姓都穷,穷就要接受这种结果。

这家医院尽量不要去,有点诡异,至少不吉利!

会不会有隐藏在医院里面的变态杀人狂魔, 这些变态狂魔可能是护士,医生或者护工。

我在这家医院看过几次病,印象非常不好。第一次脚上踩到玻璃,去那里看,拍完片子后医生说肉眼看到玻璃了,不用等片子报告。这到没什么,接下来打完麻药,她竟然是拿来吧美工刀挑出玻璃。我和我老婆都惊呆了,美工刀!!!第二次烫伤,腰这里烫了一个半手掌这么大,全部起泡,去挂急症前自己去药店买了药,结果到急症,医生说回家休息就可以,还是一个可能是男护士说清理一下伤口吧,才帮我清理伤口,准备上药,我给他看了我自己买的药,结果他说我的药比医院的好,把我自己带的药全敷上去了。早知道这样,我自己在家敷了,还去医院等几个小时干嘛?

海瑞 发表于 2018-1-15 09:55
猜测一下:如果你有条件统计一下其他族裔的母亲在这家医院或者其他医院里的SW案例,或许你会发现华裔母亲的 ...

有同胞说他(她)家亲戚的孩子在这个医院出生一切顺利, 是想证实医院没有问题啊? 哪个医院如果每一位患者都死掉, 那就应该改名叫“临终安慰中心” 或者“ 殡仪馆” 了, 各族人民都怀疑这间医院有问题, 是应该抓紧机会好好查查, 有人发这种言论不是找人唾骂是找啥?