• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -3°
楼主: 隔壁老王叔

想在2018买房?五大因素会影响明年的房价

看看中国最近的形势 还敢忽悠。

利息必涨无疑的,美国涨息加拿大不跟进都不行,因为美国是加拿大的最大creditor. 说白了债券市场上,钱性“美”,不性“加”。别犯矫情,利息涨房价肯定跌的,房子实际上是银行买的,你做驴慢慢还,但银行在涨息和高房价下不愿意插手房市了,对他们房市不是很好的投资了。你要问我买什么,我告诉你买些银行的优先股,又分红又增值。

许多人只知道房子房子,其实去年你已知道大麻合法化了,其中一个最大大麻公司每股那时6,7块,最好的买入点了,看了看一万股,我一看今天,我塞笑死我了,这一万股现在值30万刀了。

再看看买房的大寨奴,可怜唉

其实房市股市,都挺复杂的。影响股市的因素更多。投资房市麻烦事多,但赢面大,我相信多伦多投进房市的人大都赢了,就是个赢多赢少;投资股市的麻烦事少,就是决策。可赢面小啊,10个一般就一个赢的。所以,一个人如果连房市里都赚不了钱,一般来讲股市里就更别想。巴非特是比川普有钱,可你知道吗,一个巴非特站起来,多少个倒霉鬼在后面。 你以为你会是小巴非特。但其实大得多的几率你就是个倒霉鬼。 那些自以为自己聪明,说别人忽悠的人,你如何知道你自己不是在犯傻? 2015年一样好些人说房价要跌,我还是出去买了两个,结果都是赚。 狐狸吃不到葡萄就说葡萄是酸的,那里都一样。那些居然还笑话房地产的没有超级富豪的人,看看你口袋里有多少,你到底混得如何。再去笑别人。反正我周围混得有点样的人都明白世事不易,不会如此傻狂。 下一步房市如何,还真不好说,是有不少不利因素,但强劲的需求还在那里,有利无利的因素,到底哪边劲更大,才是决定房价涨跌。哪边劲更大,其实谁也不真知道。都凭感觉,别再那里看到几点东西就觉得自己很懂了,你没看到的东西呢?你知道有多少吗?我自己反正从房市里搞点钱又帮助实业, 自己的实业从来没丢的,有什么不好?象我这样的人其实还好多,沉默着而已,
所以,如果是刚需的,一咬牙一跺脚就买了。因为你越想越想不清楚的,决策是很痛苦的。这对很多人来讲是一辈子少有的大决定。如果是纯投资的,自己看着办, 不好出主意。

我觉得大家也不要对房市过于乐观。过去十几二十年,利率基本上不是在下跌就是在底部维持着,所以房价上涨比较容易理解。可是,现在情况变了,全球的利率都开始从底部爬出来,而且量化紧缩会持续进行中,美国量化紧缩、中国也开始紧缩,日本也下调的购买国债的数额(实际上也是收缩的开始),欧洲也开始下降国债购买数额。可以说全球都在紧缩中,房地产是资金推动的,货币政策收缩,一定会对资产价格产生压力。

未来暴涨的机会是没有的,多伦多因为人口的涌入,房地产的刚需因素会使得市场保险平衡并小幅上涨的状态。购买自住房是可以的,但过多的投资于房产上,以我个人之见可能并非一个好的投资选择。

现在多伦多的康抖实际上也是有不小的泡沫的,土地房的价值优势开始显现了,压抑一年的首购族有可能在春天开始来一小波,但大的上涨幅度可能不容易。

一切的一切都要基于一个基本前提:每年10%的物价上涨。
这不是谣言,也不是梦,是真的。

卖家减少,买家无力,便宜租家。