• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯 -5°
    温度感觉: -10°

中国人为啥非得忍辱负重?我偏不吃这一套

相关文章内容摘要

做多伦多市教育局的中文老师已经好几年了。作为资深教师,这是我为自己挚爱的教育事业保留的最后一块自留地。所以,虽然只是候补老师,每学期辗转于多伦多东南西北各个学校,但这并不妨碍我每次都根据所教学生的lev ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2017-11-3
Great!!!!!!!!
必须支持这样有理有利有节的回击

你做的很对。负重有时可以。看情况。忍辱万万不可。

支持

我就喜欢看open house,那些白人地产经纪满脸堆笑地像狗一样跟在我后面,我只要稍微扫一眼的地方他就赶紧麻溜地过来给我解释问题,妈比的你们白人不是老脚着自己牛逼吗?这时候你咋不牛逼了?

我支持的做法。但是你除了这样写信写文章发泄一下又能怎么样呢?下次你去那个高中,看到的还是那个sophia,面对的只是更冷漠的脸。她是本地白人,还有工会保护,只要她每天有去上班就万事大吉了,谁都不能对她有什么影响。因为有工会保护,她甚至不会被降职。也许,我只是说也许你的文章被多伦多教育局的某个领导不小心看到了,为了消除在华人社会的影响,把sophia调离现在的学校,但是我保证肯定是同薪水甚至更好待遇的工作。想想对不?

支持你!

terrence.chen 发表于 2017-11-3 10:22
我支持的做法。但是你除了这样写信写文章发泄一下又能怎么样呢?下次你去那个高中,看到的还是那个sophia, ...

如果事情没有解决,可以考虑写一封中英双语的公开信给Ontario Ministry of Education, 放在网络媒体上......

律政悟空,IForYou

点个赞,因为你既没有忍气吞声,也没有歇斯底里。勇气和智慧,是打击敌人的最有力武器,二者缺一不可。

支持你,好样的!

由衷地为您点个赞!

yingyuan 发表于 2017-11-3 11:24
由衷地为您点个赞!

可以请教一下;怎样才能够成为教育局的中文教师吗?我微信yuan091708,谢谢!

"如果事情没有解决,可以考虑写一封中英双语的公开信给Ontario Ministry of Education, 放在网络媒体上..."

Good idea!

做的太对了!绝不能忍的!!!

terrence.chen 发表于 2017-11-3 10:22
我支持的做法。但是你除了这样写信写文章发泄一下又能怎么样呢?下次你去那个高中,看到的还是那个sophia, ...

如果每个人都这么想,反正靠我一个人也改变不了什么,所以我什么也不做,我们的孩子只会生活在越来越糟的社会。
作者之前的华人老师都是这么做的,忍着不发声,所以这个sophia就一直这样嚣张,她也许根本没意识到自己的问题。作者投诉了,也许改变不了她的position 和income, 但开了她被投诉这个头,至少恶心一下她也是好的结果。
如果以前的华人老师都投诉她,如果教育局每个月都收到对Sophia的投诉,我想教育局会处理的,Sophia 也会反思的。
每次同事去游行抗议,我去了吗?每次选举投票,我去了吗?