• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

冒称中国领事馆的诈骗电话在多伦多出现

相关文章内容摘要

今天,多伦多一个华人家长群里有人爆料,指接到一个利用中国领事馆名义的诈骗电话,差点信以为真,让大家小心,引以为戒。 这位爆料人说,接到一个语音录音电话,说是中国领事馆来电,有重要信息传达,于是,好奇之 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2017-10-28
我也接到这样电话,感谢51.ca 将这消息登出,并请转告多伦多领事馆调查,我接电话说是多伦多领事馆打来的。
领事馆为什么不查查这样的电话呢

前不久我也接到过以总领馆名义打来的电话,内容是我有一个快件在总领馆,让我确认,然后去取。我追问了一下,对方立刻挂断。这个号码是:416-964-6563.不知道有没有人接到同样号码打来的电话?
不知道咱们中国人到底怎么了,出这么多骗子,还这么猖狂?

调查一下,这人是中国移民还是中国“难民”?!注意啦!!

我也接到过,不过不是文中提到的电话号码,直觉就告诉我这是咋骗电话,直接删除了电话?后来再查领事馆电话,根本没此电话。其实只要听到"中国领事馆”这几个字就知道是骗人的,没有这种说法。

我接到两次

收到王云买银行卡的电话了,可她并没有让我打公安局的电话,就让我去领事馆取件,我email给领馆查问,没人理。

把领事馆列为诈骗组织

yzchen 发表于 2017-10-28 17:34
前不久我也接到过以总领馆名义打来的电话,内容是我有一个快件在总领馆,让我确认,然后去取。我追问了一下 ...

我也接到过同样的电话,处理方法和你相同,结果对方立即挂了电话。后来几次打电话给领馆想告知领馆有人冒称他们搞诈骗,无奈打了几次电话都没打通就不了了之了。现在51网报道了这件事,可以提醒大家防止受骗,谢谢报道!

我也收到了这个电话,当时我先生在场,他让我立刻挂掉了。

还是请台湾办事处查一查比较靠谱,毕竟电话诈骗在台湾已经成为一个比较兴旺的产业了。

大家一起把事情捋一捋,分析一下看看这个欺诈电话是怎么打到你家的?我前几天也接到过一个说核实邮件的中文留言电话。我按0后,一个说普通话的女生要核实我的信息以便进一步提供服务。我和她周璇了几句,她发觉露馅了就直接挂机了。那个电话是国内的号码,他们怎么知道我家的电话?我家的电话是网络电话,还有哪位是网络电话?方便时回复一下,大家一起分析。有贝尔和罗杰斯的,也请说明一下。

从版主,前些天那个找妈妈的帖子,那位母亲会不会也是上了假冒领事馆的敲诈电话的套,以为自己真的被中国警方追查? 你还有后续消息吗?
这坛子里面大概也有不少心惊胆战、惴惴不安的人,别的不关我的事,但被“诈骗电话”吓到走绝路的事,能少一件是一件!

大家好,本人昨天(27日)也接到冒充中领馆工作人员的电话,电话号码是:4167049621.特此提醒大家

没有接到过。但最近手机接到自称是CRA打来的诈骗电话。