• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -4°
    温度感觉: -8°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
楼主: 山蛟龙

今年圣诞加拿大房市最后喘息 年后买房的只剩..

尧尧 发表于 2017-10-29 22:42
那就第一条吧,08年到09年初的所谓暴跌,请贴一张图上来看看,是否属于暴跌? ...

这一条不需要辩,码汉子的移民大部分都经历过。
当时房屋均价30万左右,号称遭遇“史上最大的经济危机”,官方预测房价会跌30-40%。

无忧了 发表于 2017-10-29 21:40
1. 08年到09年初,房价还不叫暴跌?哪来的21年?
2. 地产有涨跌,但无周期说,即使看历史图表,看的是现 ...

我认为房市主要看人口,人口没有持续的增长,也就是人口总和出生率如果低于2.1%的话,房市肻定不行。现在加拿大多伦多不但人口的总和出生率高过2.1%,更重要的是移民人口的增长是非常猛的。大多地区每年新增人口过去五年平均每年14.5万,2016年18.5万。未来只要保持15万左右的增长,以每个家庭2.3个人来计算,每年要新增接近7万个新房单位来满足新增人口的需求。

我觉得这才是支撑多伦多房价的最核心的因素。其他的所谓利率或是调控政策等都是屁。

当然,2015年降息之后,房地产被恶炒的情况确实存在,新政之后有所回调也在情理之中,但我认为房市的情况不可以用股市的东西来判断。股市的涨跌主要是资金所影响的,而房市的涨跌虽然表面看也是资金(比如外汇管制、利率政策等),但最核心的因素还是人口。

无忧了 发表于 2017-10-29 22:56
这一条不需要辩,码汉子的移民大部分都经历过。
当时房屋均价30万左右,号称遭遇“史上最大的经济危机” ...

让你贴个图,就说不需要辩了,根本就是找不到你所谓暴跌的图表。
看清楚了那次回调的幅度是多少了吧,如果也可以称得上暴跌的话,那么今年应该属于崩盘了。

谁的福谁享着, 谁的苦谁受着

跌了, 涨了, 跌跌涨涨, 沉沉浮浮, 就这么点事, 有什么好争哒

山蛟龙 发表于 2017-10-29 23:12
我认为房市主要看人口,人口没有持续的增长,也就是人口总和出生率如果低于2.1%的话,房市肻定不行。现在 ...

不否认你的观点,房产走势确实不能用股市的思路来分析,但两者也有可以借鉴的地方,万一这一次的调整参照了股市的套路,那岂不是很多人要摊上麻烦了吗?这两年尽发生小概率事件,比如说英国脱欧、特朗普当选,投票之前都认为是小概率,但结果就是发生了。
我在这里发言提醒一下注意规避大幅调整的风险,这个总没错吧,难道只有说房市用涨不跌才算是有逻辑支撑?

下线之前最后一次发言,房产涨跌跟我没什么关系,我不炒房,至于我的分析是否靠谱,明年上半年就清楚了。
那个无忧,你不是看好的open house有潜在的利润30万吗?那还等什么,杀进去啊,没人要挡住你的发财路。

争论毫无意义! 如果从事的是地产及相关行业,如地产经纪,贷款经纪,以及想出货的炒房客,这些人一定会说房价就一个字:涨! 如果不是相关行业,不指望地产市场讨生活的,或者有正经职业的专业人士,这些人就一个字: 跌!  这就是"屁股决定思维",表现在语言上,就是"屁股决定嘴巴"!

尧尧 发表于 2017-10-29 23:46
下线之前最后一次发言,房产涨跌跟我没什么关系,我不炒房,至于我的分析是否靠谱,明年上半年就清楚了。
...

图表存在季节取样的问题,还有,08年放在20年图表中你看到是一个小波折,但在当时的时点上,可谓惊涛骇浪。
不管怎么说,谢谢你的第二张图,我从中看到年实际通胀水平因该在10%以上,房价基本上是围绕10%涨幅在波动。

山蛟龙 发表于 2017-10-29 23:12
我认为房市主要看人口,人口没有持续的增长,也就是人口总和出生率如果低于2.1%的话,房市肻定不行。现在 ...

在我看来,人口仅增长是第二大因素。大背景还是实际通胀,从荛绕给的第二张图中,就可以清晰的看到实际通胀水平。

无忧了 发表于 2017-10-30 04:50
在我看来,人口仅增长是第二大因素。大背景还是实际通胀,从荛绕给的第二张图中,就可以清晰的看到实际通 ...

那个瑶瑶应该是个孩子,她还不知道投资这行的水深浅。。

不错,市场从来都是有涨跌的,但作为一名普通投资者,是没有任何可能预测的涨跌的。更不可能按照自己预测的涨跌,用她的话说去下单子,呵呵

再跌還是買不起

愚昧华人 发表于 2017-10-30 08:33
那个瑶瑶应该是个孩子,她还不知道投资这行的水深浅。。

不错,市场从来都是有涨跌的,但作为一名普通投 ...

他的第二张60年房价历史涨幅图清晰地告诉人们,房价基本上年年涨,只是涨多张少的问题,而平均年涨幅在10%左右,这也符合房价通胀说。个别年份特殊原因跌了,改年加倍涨回来,房价涨幅基本往通胀线回归。
为了简单起见,研究房价涨幅,就直接研究货币超发速度就八九不离十了。
即使今年,房价有季节性震荡,但跟去年同期比,还是在上涨。

无忧了 发表于 2017-10-30 15:40
他的第二张60年房价历史涨幅图清晰地告诉人们,房价基本上年年涨,只是涨多张少的问题,而平均年涨幅在10 ...

再过两个月,房价年同比,就开始降了。

愚昧华人 发表于 2017-10-30 16:56
再过两个月,房价年同比,就开始降了。

也合理。
今年涨太狠,明年就歇歇,最终按10%的幅度走,大家都消停。