• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -5°
楼主: Stopasianhate

加拿大受贷款新规影响最大的群体和地区!

这样不分白猫和黑猫地统统打击的政策是愚政,肥了银行,害了刚需买房者。

B20对炒房客尤其炒卖楼花的打击是很大的,很多年底和明年的有可能直接closing不了,也没法assign。还有近两年多套房短炒的,未来一两年的预期已经很明显了,炒房没有获利空间自然要被淘汰出局。钱多的投资客无所谓,钝刀慢割,看着资产不涨还慢慢缩水,或许后悔没有投资到其他渠道上。当然对刚需也会有一定伤害,但长期看,若房价由此下降,带来的好处也是明显的,虽然能贷出来的少了,但买的也会相对便宜,背的债更少。
是泡沫总有被挤的一天。

可可逗 发表于 2017-10-18 14:30
B20对炒房客尤其炒卖楼花的打击是很大的,很多年底和明年的有可能直接closing不了,也没法assign。还有近两 ...

你要知道,涨,是历史的趋势,跌只是暂时的。

在地产这种慢周期的领域,根本就不适合做空。所以你指望买的便宜,几乎是不可能的,因为总有比你出价高的人

雷大师 发表于 2017-10-18 12:10
低价位的condo将继续上涨,townhouse价格不变。。 最牛逼的是。。。租金将会暴涨! ...

很有可能。既然所有人都打击,那就是想买或需要买的人也被迫要等待更长时间,大大延长了续租期。

评分

Stopasianhate + 4 这是地产投资的本质,他不适合快钱热炒啊.

愚昧华人 发表于 2017-10-18 15:07
你要知道,涨,是历史的趋势,跌只是暂时的。

在地产这种慢周期的领域,根本就不适合做空。所以你指望买 ...

不看历史。89年加拿大,91年日本,08年美国,都是大周期,日本到现在还没恢复。别国不说,89年加拿大,知道如果89年高峰期买房后什么时候才账面(nominal value) 持平吗?13年后,这还不算通货膨胀和损失的机会成本。
拉个100年谁都知道房产大趋势是涨,但早晚一两年结果差的不是一星半点。涨的时候搭顺风车,入错点摔粉身碎骨。
现在想找人接盘也不那么容易。

可可逗 发表于 2017-10-18 15:46
不看历史。89年加拿大,91年日本,08年美国,都是大周期,日本到现在还没恢复。别国不说,89年加拿大,知 ...

你知道的我都知道,你不知道的我也知道

你知道89年加拿大的利率是多少吗?你又知道89年加拿大的通胀率是多少吗?你知道现在的通胀率是多少吗?

不懂就要学,而不是鹦鹉学舌

愚昧华人 发表于 2017-10-18 16:31
你知道的我都知道,你不知道的我也知道

你知道89年加拿大的利率是多少吗?你又知道89年加拿大的通胀率是 ...

现在网络资讯这么发达,想要什么不容易,就怕人懒不动脑也不调查,张嘴就来,或人云亦云。你如果需要,我可以把近60多年加拿大贷款利率历史给你贴出来。
你想说89年是因为通胀利率太高刺破泡沫吗,不知道历史是相似,但用决不是简单重复。每回原因样貌各不同,但又核心相似吗。

可可逗 发表于 2017-10-18 16:41
现在网络资讯这么发达,想要什么不容易,就怕人懒不动脑也不调查,张嘴就来,或人云亦云。你如果需要,我 ...

你要做的是琢磨怎么努力工作,提高自己的经济能力改善自己的财务状况,而不是在这里一味做着房价暴跌的梦。因为对与社会平均收入水平来说,房价从来就没便宜过,无论古今中外,道理皆同,因为房产投资已经被历史证明是最好的投资

可可逗 发表于 2017-10-18 15:46
不看历史。89年加拿大,91年日本,08年美国,都是大周期,日本到现在还没恢复。别国不说,89年加拿大,知 ...

房子最重要的是地段,地头好的不会爹,贪便宜的猪可以一路向北

愚昧华人 发表于 2017-10-18 16:49
你要做的是琢磨怎么努力工作,提高自己的经济能力改善自己的财务状况,而不是在这里一味做着房价暴跌的梦 ...

我从来不做房产暴跌的美梦,也从没说过房产要暴跌的话,但调整是不可避免,而且也不是两三个月就结束见分晓。而很多人说房子只涨不跌不是在欺骗麻痹自己、就是在误导大众。

投资有趋势,房市更有大趋势,只要避开风险,踏上大周期就可以顺风顺水。但眼前这个明显不利的局面还是作壁上观更好。

可可逗 发表于 2017-10-18 17:01
我从来不做房产暴跌的美梦,但很多人说房子只涨不跌不是在欺骗麻痹自己、就是在误导大众。

投资有趋势, ...

您可能误会我的意思了,我不认为目前的房市会马上大涨,我只是说不大可能暴跌。

我相信房市经过两到三年的横向行走后,会继续向上。因为美国不会加息

愚昧华人 发表于 2017-10-18 17:08
您可能误会我的意思了,我不认为目前的房市会马上大涨,我只是说不大可能暴跌。

我相信房市经过两到三年 ...

会不会横着走,很难说,我个人看熊。即便美国今年12月不加息,但总体银根收紧的大趋势是没变的

可可逗 发表于 2017-10-18 17:14
会不会横着走,很难说,我个人看熊。即便美国今年12月不加息,但总体银根收紧的大趋势是没变的 ...

现在房市变化很快,各位看官稍安勿躁。要不是在这一两个月有非常不可告人的企图的网友,就没必要激动,没必要喋喋不休给别人灌输什么。因为说实话,这个论坛能影响到的人数很可怜,还不如枫下。哓哓置辩是被告的特征,要是对自己的选择有信心,那就沏壶茶,慢慢看就好了。

可可逗 发表于 2017-10-18 17:01
我从来不做房产暴跌的美梦,也从没说过房产要暴跌的话,但调整是不可避免,而且也不是两三个月就结束见分 ...

地产有一条价值增长线,还有一条价格线,价格围绕价值线波动。
价值线可粗略参照实际通胀线(我说的是实际通胀),作适当修正。
只能说到这里了。。。。

土豆政府有什么政策?从来就没有一个正常的政策。他们就是无能的表现,为的是打垮繁荣,走向衰败!