• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -5°

看别人钓鱼眼热手痒:没想到最后是这个结果

推荐

相关文章内容摘要

像我这样的新手,一个小时可以钓上十几条鱼,如果时间更长,钓鱼人更多呢?常在水边走,不时会见到鸭鹅在水中嬉戏觅食。那些小鱼就是它们的美餐。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2017-9-21

我不由叹道,加拿大人真能包容!什么是包容?包容不是宽容善待你的家人朋友以及你喜欢的宠物。而是接受和善待与你不同的,你不认可的,甚至是那些伤害过你的人或其它生物。这意味着宁可自我委屈,也不伤害生命,打破自然生物圈的秩序。没有这种宽大的胸怀,什么多元文化的社会和谐、多元物种的自然和谐,都是不可能的。付费时,我忽发奇想,“谁说浣熊不干好事?人家这不创造了就业机会,扩大了消费吗?”
不能小看一根钓杆对自然生物链的影响。千里之堤毁于蚁穴。像我这样的新手,一个小时可以钓上十几条鱼,如果时间更长,钓鱼人更多呢?常在水边走,不时会见到鸭鹅在水中嬉戏觅食。那些小鱼就是它们的美餐。
如果小鱼大量减少,就会影响水禽的生活环境,导致整个生物链更大的失衡。不能因为加拿大自然环境好,就可以掉以轻心,轻视其它物种的生存权利。休闲娱乐、亲近自然有很多方式,何必非要钓鱼呢?我为钓鱼花了两百多元,至今连口鱼汤也没喝到。要是去超市买鱼,可以放满半个冰箱了。看来不能再钓鱼了,准确地说,不能再钓小鱼了。但那些八斤十斤以上的大鱼都在哪儿呢?什么时候也让我撞上一次?还是超市好,每次去都可以挑大鱼买!

人们在羡慕或享受加拿大“好山、好水”之时,有没有想过加拿大人坚忍的包容精神?为了“好山、好水”常在,认真地想一想吧!经常旅行的人会注意到,那些最适宜人居的地方,通常也是最适宜植物和动物生长的地方。反过来也一样。这说明,生命的需求是有共性的。人类即使从自私的角度出发,也需要维护其他生命的生存环境。在这个意义上,可以说,加拿大人保护鱼类、浣熊等生物,实际是保护人类自己。

=>
沒錯! 環境保育除了讓生態維持平衡與自然 也是為了我們自己和後代子孫!
推荐
好啰嗦的一篇啰嗦长文

推荐
谁看完了?请举手

沙发
左,左,左

yalan 发表于 2017-9-21 16:59
好啰嗦的一篇啰嗦长文

钓鱼和浣熊应该分开写,我看到浣熊就翻屏了