• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -4°
    温度感觉: -11°
楼主: lulalalanala

加拿大华社噩耗:国会议员陈家诺去世

鉴于本帖已变成对版务的讨论,所以转至意见版。

以下是对本帖中违规网友的处理:

西风纵网友:用刻薄的言辞评论死者,禁言一星期;对网友人身攻击,禁言一星期,共计两星期。

本论坛的管理规则中有一条原则:“人死为大”,即无论是加拿大的政治人物,还是网友去世后,均不宜再对其生前的行为品头论足,不得曝光其隐私。在讣告和葬礼通知的评论中,用刻薄的言辞评断死者的政治立场、个人习惯更是大忌,因为这种没有同情心的做法无疑会对死者的家人造成伤害。遇到这样的帖子,管理员会尽量在第一时间删除,如果还继续发帖,则可以不用警告,直接实施禁言。无论是左派的林顿,还是右派的福特,亦或是本网的某位网友去世时,本人皆以这一原则处理。

大明白网友:刷屏,扰乱论坛秩序,禁言一个月。

这里重申一点:对版务的讨论、对管理员的意见,统统请发意见版,请勿发在其他无关的帖子里,更不要刷屏,因为这会影响其他网友的阅读。

多说一些:“加国风云”版讨论加拿大政治的氛围很浓,这是本网的重要特色,同时也为本地华人熟悉加拿大政坛、法规政策提供了一个很好的窗口和平台。论坛的环境,需要我们大家维护。我能理解网友为了政治立场、为价值观争得面红耳赤、互不相让,但是没有必要上升到人身攻击的高度,即便是开玩笑,也请照顾一下对方的忍耐力。每人的忍耐力是不一样的,我觉得一句玩笑话,在他人看来可能就是很大的侮辱。互相克制一些,维护我们的这个小平台。

红 豆 发表于 2017-9-15 21:19
在草色版看来,两天回复你,真的很快,不骗你,比火箭还快

前年,五一抽奖活动,一个小白三次出现在不同 ...

抱歉帖子我没有看到。请问现在能找到吗?我会转给负责此事的公司市场部。

看红尘 发表于 2017-9-14 15:52
人家是香港人好吗,和大陆同胞没有一毛钱关系

是华人好不好?

红 豆 发表于 2017-9-15 21:19
在草色版看来,两天回复你,真的很快,不骗你,比火箭还快

前年,五一抽奖活动,一个小白三次出现在不同 ...

以下是市场部负责人的回复:

确实有这个事情,但我们的工作人员已经给出过相关回复,中奖人中有两人因不住在多伦多地区,不能亲自来领奖,故而请朋友帮忙领取的,所以合影中有重复的人,但实际中奖人并没有重复。

人去死是不幸,但也不能无限吹捧,胡说什么“华社噩耗”,与花华社应该没有什么关系,比如他对华人做过了什么,何时反映过华人的声音,从来没有!他与华社没任何关系,倒是与自由党的关系密切,他是自由党的党员

trivial 发表于 2017-9-23 07:44
人去死是不幸,但也不能无限吹捧,胡说什么“华社噩耗”,与花华社应该没有什么关系,比如他对华人做过了什 ...

理解您的意思,不过这个不归论坛管,您可以发邮件给编辑部提意见:[email protected]

afdcanada 发表于 2017-9-18 20:04
纵兄, 斗胆打个圆盘。 据我不成熟的观察, “草色新雨”, 小草版,还是比较温和的。 虽然你们顶牛了,删 ...

afd兄,抱歉才看到你的回复,现在我已经很少来51了。也多亏版主把我禁言,让我意识到以前在51浪费了多少时间,也让我意识到51之外的世界很精彩(比如油管上的“文贵爆料”)。没51不会对网友的生活有任何影响,没网友恐怕51就要喝西北风了。呵呵...

对“草色新雨”,除了她无耻的言论(比如吹捧陈家诺是什么“华人议员中的标杆”)外,最令人厌恶和鄙视的,就是她又作运动员又作裁判员——她要想做运动员,那就和别的网友平等过招;她要想做裁判员,那就把她自己的观点好恶收藏起来。不要和别的网友争论不过就用版主的特权删贴禁言。这一点,小牧版主就做得比较好(至少在我看来),做裁判就专心做裁判,不发表自己的看法——这恐怕就是为什么对小牧“受害者抱怨的不多, 理解的不少”。

至于小牧这次以什么“死者为大”的名义对我禁言,我只能说“欲加之罪何患无辞”了。什么叫“死者为大”?51的土规矩符合加拿大言论自由的精神吗?从秦桧到希特勒,都是死去的政治家,是不是大家在51对他们都不能批判了?当然,陈家诺作为多伦多地区的华人政客,如果跟多伦多的华人媒体51有什么特殊关系,我一点也不奇怪;51版主明里暗里护着陈家诺,也能理解。呵呵...

谢谢afd兄的“圆盘”,多保重哈!

红 豆 发表于 2017-9-18 21:45
温和是因为你没踩到她的尾巴, 哈哈哈

小木和小鱼们和从版应该不一样, 从版是义乌的, 那俩明年的工资 ...

才看到红豆兄的评论。

我现在有比“多个空格”更好的解决办法——不来51了(确切地说,是很少来51了)。

本来就是某个无耻版主仗势欺人,还要我费劲改笔名?算了吧。就像我对afd兄说的:没51不会对网友的生活有任何影响,没网友恐怕51就要喝西北风了。想禁言他们就禁呗,无非就是帮网友把眼球转移到别的网站,随他们便,呵呵...

小牧 发表于 2017-9-18 23:46
鉴于本帖已变成对版务的讨论,所以转至意见版。

以下是对本帖中违规网友的处理:

小牧,你知道我现在不常来51了,所以才看到你的这个所谓的“处理”意见。

我对小牧版主总的评价是不错的,我接受小牧版主的处罚,但不代表我同意你的说法。虽然已经隔了这么长时间了,但既然这处理意见是针对我的,那我还是想说两句。

首先,你说我“刻薄的言辞”,请问哪些是对陈家诺“刻薄的言辞”?我一开始只陈述了一些事实,就是被网友们点了56个赞的城头的那个帖子,有对陈家诺的“刻薄言辞”吗?是“草色新雨”主动打上门来,说什么“不要以为纳税了就怎样怎样”,说什么“你能你上,不能就别BB”——一个版主说出这种毫不讲理的混帐话,难道不许我反驳?而且你读读我反驳的言论,难道不是在讲理吗?

第二,你说我“对网友人身攻击”,请问你的“人身攻击”的标准到底是什么?自从我以前的笔名被你永久禁言后,我是非常注意的,我所用的词汇,都是见别的网友用过,确认51没有对其提出异议后才使用的。比如新猪曾经用“弱智”来攻击我,我特意给你小牧发短信,问你“弱智”算不算人身攻击,你确认不算后,我才敢在我的帖子中使用。你说“人身攻击”总得有个能让人follow的标准吧,总不能对方说“感觉不适”就给发帖人定罪为“人身攻击”吧?

第三,你说“均不宜再对其生前的行为品头论足”。既然是“品头论足”,那就不止是批评,也包括吹捧,对吧?“草色新雨”身为版主,上来就肉麻地吹捧陈家诺是什么“华人议员中的标杆”,这也是对死者品头论足——“草色新雨”身为版主自己首先违反规矩,有资格当版主吗?“草色新雨”身为版主知法犯法,是不是应该罪加一等?我想知道51对“草色新雨”是如何处罚的,麻烦告知。

第四,我在葬礼通知中的评论,那是被你和“草色新雨”先无理删贴、后蛮横禁言、不讲道理却步步打压后的愤怒反应,如果你们能做得公平公正,那些都不会发生。所以,如果“对死者的家人造成伤害”,追到头,你不觉得你和草色新雨才是这种伤害的始作俑者吗?

最后,至于你所说的“刷屏”,更是“欲加之罪何患无辞”——不去解决人家对“草色新雨这种51版主又当运动员又当裁判员”的质疑,反倒找个小借口让质疑的声音消失,呵呵,这种做法,能让人信服吗?这种借口,你自己信服吗?

当然了,大家都是成年人,51版主对自由党议员陈家诺那么肉麻地吹捧,51对自由党议员陈家诺这么明显的袒护,有点阅历的都看得出来是怎么回事,我也能理解。上面的blabla,就当是对版务讨论凑个热闹吧,小牧版主愿意回应就回应一下(回应请说真话、实话,至于那些冠冕堂皇的套话、空话,唉,不说也罢),不想回应就别放在心上。不过还是请小牧版主手下留情,这个帖子就别找借口删了,留着,反正我现在也不常来51了,算是在51混了十多年,最后给小牧版主留个念想吧。呵呵...

唉, 都走了。 风萧萧兮大湖寒,网友一去兮回也难。

afdcanada 发表于 2018-1-6 01:17
唉, 都走了。 风萧萧兮大湖寒,网友一去兮回也难。

没事的。偶尔还会回来看看,挑几个不要脸的自粉小丑恶心一把,寻个开心乐子。