• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 11°

加国百万富翁数量暴增,这四个城市都是

推荐

相关文章内容摘要

加拿大人从未像如今这么富有:得益于房价上涨和股市,加拿大目前有四座城市家庭均净值超过100万加元。这四座城市是温哥华、多伦多、卡尔加里和维多利亚。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2017-9-5
太阳星辰 发表于 2017-9-5 19:26
你要是一开始就摆明这个观点,那我们的讨论就顺畅得多。我想我们在讨论普通情况而非少数个例,就大多数人 ...

你这个所谓的反省,我真不赞成!仅举个一般例子。
老张和小黑20年前同时来加拿大,做专业工作年薪都是10万。
老张开二手日本车,买菜也基本买最便宜的,甚至靠后院种菜,而且还分租房屋出去,生活质量很低。省下的钱投资也有增值,积攒到百万净资产。现在依然二手日本车,后院种菜等等
小黑每隔三年LEASE一辆新宝马,买菜买最新鲜的,隔三差五品尝世界各地美食,每年圣诞都挑个好地方去旅游,花得基本一分钱都不剩,没有净资产。现在生活依然旅游+美食如常等等。
你能说清到底谁该反思吗?你肯定认为小黑要反思,这代表着你的价值观和生活期许。但一定有其他人认为老张需要反思,人活3万天到底追求啥?这代表另一种价值观和生活期许。
推荐
太阳星辰 发表于 2017-9-5 17:20
那就不是我指的对像,就不用反思任何东西,享受生活就好,我只是奇怪你提的问题和我的观点有何逻辑关联? ...

我的意思是即使没有超过100万也不用反思,即使没有钱,每个人每个家庭都有自己的特殊情况,每家都有不同的价值观和生活方式,而且家家有本难念的经; 即使有钱,也没有马云,比尔盖茨有钱,没必要用这类指标统一衡量是否需要反思,您说呢?

推荐
太阳星辰 发表于 2017-9-5 16:20
搞笑,今天净资产百万只能算中产的门槛了,还富翁。来了十年净资产还没超过百万的,确实要好好反省了。 ...

来之前就远远不止你说的这个数,反思啥?

楼主

加国百万富翁数量暴增,这四个城市都是

搞笑,今天净资产百万只能算中产的门槛了,还富翁。来了十年净资产还没超过百万的,确实要好好反省了。

板凳
笑看红尘 发表于 2017-9-5 17:00
来之前就远远不止你说的这个数,反思啥?

那就不是我指的对像,就不用反思任何东西,享受生活就好,我只是奇怪你提的问题和我的观点有何逻辑关联?

地板
我倾向于用家庭总资产购买大米或者面粉的能力来评估中产。。。

房产的价值取决于虚拟价值,
其实物资产只具备折旧的功能,
房产的价值主要看社区,土地,文化,交通和口碑,
其余都是泡沫。

笑看红尘 发表于 2017-9-5 18:49
我的意思是即使没有超过100万也不用反思,即使没有钱,每个人每个家庭都有自己的特殊情况,每家都有不同 ...

你要是一开始就摆明这个观点,那我们的讨论就顺畅得多。我想我们在讨论普通情况而非少数个例,就大多数人来讲,今天净资产一百万能否称为富翁?我个人觉得答案是否定的,原因和帐就不算了,你我都心知肚明。来了十年没有达到一百万要不要反省?我认为应该。人的一生是一场长跑,十年不是一个短暂的期间,这一路跑下来,如果发现自己输给了大多数人,反省一下很有必要,是方向错了,还是自己没尽力,还是有客观原因,还是... ?关键的失误在什么地方?怎么迎头赶上?总之得给自己一个阶段性的说法。我强调的是这个反省行为本身,至于反省结果是反省者自己去把握。即使如你说的,各家有各家的特殊情况,什么特殊情况?那也是一个反省结果。所以我不赞同明知落后了还不做反省,越是落后越应该做反省。

有独立屋的资产都上百万了吧。有两个的资产就两百万了,以此类推。

从那个地图上看,万锦居民资产增长最快。

paclcui 发表于 2017-9-5 18:36
我倾向于用家庭总资产购买大米或者面粉的能力来评估中产。。。

去不去一元店才是

百万是流动资产好吧

笑看红尘 发表于 2017-9-5 22:53
你这个所谓的反省,我真不赞成!仅举个一般例子。
老张和小黑20年前同时来加拿大,做专业工作年薪都是10万 ...

你不但曲解了我的原意,而且举的例子毫无说服力,首先别啥事都和老张比,你要看到更多的拥有百万净资产的中国人,不仅lease2B车(这还是前些年的事了,现在大家更倾向保时捷,街上你看得到,8字头的P车越来越多),每周全家上一两次馆子,一年至少三次旅游: 春假,暑假,圣诞。还有,按你说的过去十年如果家庭收入一直年薪十万是比较低的。另外,如果不是空手来的,一般多少总有点吧,十年来不做投资让财富增值不算是个明智的决定。最后,人无远虑,必有近忧。我不知道你到底认识多少月光族,实事求是地讲,我认识的人里一个都没有。不说买房,哪天有个病有个灾的,半年一年不能工作没来源了,小黑咋整?

太阳星辰 发表于 2017-9-6 06:47
你不但曲解了我的原意,而且举的例子毫无说服力,首先别啥事都和老张比,你要看到更多的拥有百万净资产的 ...

只是举例,10万,20万,我就是举100万,你也一定有话可反驳,BMB,保时捷,都属于生活方式的另一方面例子。至于小黑咋整?那是小黑的问题,你怎么知道人家没有做好保险方案?等等,毕竟是举例子,不可能把一切都描述完整。对吧?

另外,你不是说100万吗?那是你的标准,可能你刚有了100万,不够的要反思。
按阿雷的标准,按你的逻辑,没有500万就要反思,你需要反思吗?
按马云的标准,按你的逻辑,没有1亿要反思,你需要反思吗?

只讨论逻辑问题,如果再回复,别纠缠马云的标准是不是一亿之类的问题。

现在的一百万真不算多了,但是手里没有一百万的要不要反思,很大程度上是一个人的价值观,世界观,消费观等等很多因素决定的。绝大多数人的潜意识里成功=有钱,越有钱越成功。如果你以此为目标奋斗了十年还达不到目标,那是该反思了。但是每个人对成功的定义都是不同的。

我认识一个老外夫妻非常喜欢孩子,夫妻俩收养了四个孩子,而且把孩子教育得很好。每次提到这些孩子夫妻俩都是眉飞色舞,一脸的满足感。没有这些孩子他们肯定能省下不少钱,但是孩子带给他们的成功感和满足感,肯定要要远大于钱。