• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

巴菲特投房贷机构满三月,结果不可思议

相关文章内容摘要

最近的迹象表明广泛预测的加拿大房市危机并没有变成灾难,证实了巴菲特的观点,即 Home Capital的危机没有扩大波及银行领域,也不会重演由房市奔溃引发的2008年美国那样的金融危机。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2017-8-31
you sucker 发表于 2017-8-31 10:57
我们都比巴佬年轻得多,巴佬看中可以等的,我们当然更可以等。你这个跟贴完全不成立。 ...

巴菲特买HCG时,每股市场价格比他出的价格高近50% (http://business.financialpost.com/news/fp-street/the-real-reason-warren-buffett-is-rescuing-home-capital),你能做到吗?而且老巴曾明确说,投资HCG,并不代表他看好加拿大的房市,你注意到了吗?

房市稳银行股收益可观 巴菲特判断应验?

巴老那种投资方式对一般人来讲没有任何意义,他是买了以后超长期持有,可以说他大概已经把这项投资给忘了。等到N年之后,当本地的这一轮炒房客和经纪已经出局很久之后,巴老的投资也许会有很好的回报,但已经是沧海桑田了。

评分

三国志 + 2 反对以任何理由评负分
露特多 -2 我们都比巴佬年轻得多,巴佬看中可以等的,.

网友Bob Kindle:正是杜鲁多政府用纳税人的钱引诱巴菲特向接近破产的次贷公司Home Capital作出投资,巴菲特此举可能没有用到纳税人的钱,但确切无疑是用我们的税钱来担保的!一旦投资失败,巴菲特还可以收回他的钱,因为财长已经向他担保加拿大不会让银行倒闭。这就是现代资本主义和银行业 - http://info.51.ca/news/canada/2017-08/573951.html。

我们都比巴佬年轻得多,巴佬看中可以等的,我们当然更可以等。你这个跟贴完全不成立。

you sucker 发表于 2017-8-31 10:57
我们都比巴佬年轻得多,巴佬看中可以等的,我们当然更可以等。你这个跟贴完全不成立。 ...

你也买了那个股票,如果炒房的就不能等,债务太高,利息一加就崩溃。

其实我相信你看过巴菲特对加拿大房市发表的看法,只是为了说最后一句话故意不提。不过你既然看好后市,就现在掏钱买吧?一大堆人正等着解套呢?奥,不。等着你捡漏呢。

投资房产100%不如投资银行股,如果保守一些就像我一样投资加拿大大保险公司股票。

我和巴菲特不谋而合,我买了几套房子也是想十年后或15年以后再卖的。不然的话钱就得放在银行里,那就是贬值。就像一些朋友,一直等房子跌了再买,这么多年怎么样?手里的钱贬值又贬。现在又有这么多人等暴跌再买,穷人就是大多数啊,这是真理啊。

和投资股票一个原理,房市也一样。大多数人的预测是错误的。

奉劝有房的人,不要卖房,看远一点。那些没买房子的,我只能说,你们怎么混的,到现在还没有买房子。28岁以下的不包括

同意楼上的。
能看懂趋势的一开始往往是少数。
试想,如果加国楼市真如看空者预测大跌的话,那到时加国经济会如何,你们目前手上的工作会如何。。。政府会一直袖手旁观吗?
做下合理的推测吧。。。