• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -3°

一件事让我领教了“信用”二字的威力

相关文章内容摘要

前几天为了生意的事去银行贷款,本以为自己一直以来从不赖帐,信用卡及时付,各种帐单及时付,更没有其他民事或刑事诉讼,应该信用不错,借几万元没问题。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2005-10-17
等拿到信用报告,看到上面都是很不利的消息,气得我把它用碎纸机碎掉了。这个问题就 类似于经常讨论的 “长了一脸的美人痣”。

现在用line of credit比较好,我在 多伦多殖民地银行有大约2万的限额,在加拿大轮胎银行也有大概这个数,但是用的很少。上一次我借钱给人 1万8,过几天他还回来,我拿去还给银行,过几天银行就给长了2千限度。所以就 credit limit 倒是 好借好还,再借不难。

另外pay bill的时候,对大公司,我是能用pre authorized payment  就用,省得到时候忘了。以前通过银行的 webbanking 付帐,我用事先订好付帐功能,但是付帐的日子就用帐单的deadline,结果就有周末的问题,现在我都是几天到前一个工作日,亏利息就亏吧。

还有一些帐单,我说我不交,那边说你不交我们就给催帐公司;我说你给催帐公司我也不交,go and see,结果还是灰溜溜地去交了,这交胳膊拧不过大腿。如果看看电影 traffic, ben and samuel jackson 演的,里面的黑人samuel因为credit 被搞坏,动了杀人的心,怨怨相报何时了。如果不是要组织武装暴动,恐怕还是乖乖积累 credit吧。

也不必太紧张

一家银行贷不到款,可以换一家嘛。信用记录根本没那么可怕。你要是直接找银行交涉不行的话,可以找个中介人帮你贷款,他们有办法帮你搞定。
BELL 公司大不大? 付了款,还不是肉包子打狗?
HSBC, 这个damn card,

经常不邮帐单,然后就让客户交罚款

一年前我打了几次电话告诉他们改地址,寄帐单

他们非但不给我寄帐单,还报告给信用公司说我欠钱不还

我这辈子都不会再用这个damn card

他们的service简直差到极点。。。

我觉得信用公司也应该查查

有些公司提供信用卡,可是他们的制度极其混乱

我更觉得有些信用卡公司自己就根本没有信誉、
请问笔者说的是哪家银行?那个Book的每月1元的费用,应该
在每月的statement里面啊。

没收到过statement

可能是数额小,没有收到过statement.是TD银行.
加拿大的银行明堂比较多,多数服务是付费的。少数不付费是因为你要放一定数额的钱在帐上,钱少了还得交钱。羊毛出在羊身上。他替羊管羊毛也要羊交钱。有一个加拿大朋友,说他很讨厌加拿大的银行。在他小的时候,他放了500元进去,后来就忘了。10年后想起来去问,那500元钱早就泡汤了。好象还说他欠银行的钱。还有些加拿大朋友根本就不用信用卡。不知什么原因。可能他们没钱,或是不想找银行贷款。
最初由[lofia]发布
HSBC, 这个damn card,

经常不邮帐单,然后就让客户交罚款

一年前我打了几次电话告诉他们改地址,寄帐单

他们非但不给我寄帐单,还报告给信用公司说我欠钱不还

我这辈子都不会再用这个damn card

他们的service简直差到极点。。。

我觉得信用公司也应该查查

有些公司提供信用卡,可是他们的制度极其混乱

我更觉得有些信用卡公司自己就根本没有信誉、

信用局就可靠?全是“逗你玩”,要你讲信用,他们讲吗??别傻了!

这里的商业店大欺客比较严重!

银行,电话公司等大公司服务很差,管理也混乱,大概是因为竞争机制缺乏,象中国八十年代的状况.但小生意的服务还不错.
别以为信用局是政府的,其实他们都是私人公司。不过威力倒是挺大的,还是小心为妙! :rolleyes: