• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:渥太华-1°
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利-11°
    温度感觉: -11°
  • 实时天气:蒙特利尔-1°
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温尼伯-11°
    温度感觉: -17°

总领馆外鸣枪:张新是勇士还是精神病?

相关文章内容摘要

生命诚可贵,自由价更高。2017年8月1日清晨,现年62岁的海外大陆移民同胞张鑫,因为多次申请回祖国探望老父老母签证被拒,视死如归,在洛杉矶中国总领馆外鸣枪抗议后,饮弹捐躯。 张新是不是有意挑选日子,效法八一 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2017-8-10

也不知道楼主何来“壮举”之说?是中文内涵不懂出了问题吗?还是政治意识之故意以点代面、以偏概全、断章取义之误导视听呀? 因为,洋洋洒洒一大堆,却仅仅重复来重复去,那位死者无法被获取批准回中国的“表面”理由。那么,读者好奇和关心的问题就来了:
1)到底是什么最本质、最根本的深层次背景原因而不被中国领馆核准签证回国呀?
2)为何芸芸众生中的海外华侨中,那么多李鑫、王鑫、陈鑫、刘鑫、吴鑫等都被核准回国探亲,而偏偏唯独你这位“张鑫”一再不被核准呀?
3)而楼主怎么不也同时正反两方面来论及该“张鑫”不被核准回国探亲之根本内在原因呀?到底是根本的幼稚无知,还是政治意识之选择性报道、以达至误导视听之故意呀?
因此,也就让读者无从理解楼主写手之所谓“壮举”之由来了!假设该“张鑫”未被核准到中国探亲签证的根本理由,是由于其有过谋种政治“犯罪”嫌疑纪录的话,难道世界各国不也相应类似的做法吗?笑话。哪个国家不以自己国防安全为最高核心利益呀?假设一个纯属情绪自杀个别案例,也算是“壮举”的话,那么,这类“壮举”多了去了。都没有“壮举”的标准了!当一个移民海外的华人,无论其以什么方式出来的,假设他本人已经入籍当地国,便已自动变成了、对中国而言的“外国人”。在国家统治的政治管理概念上,该移民外籍公民,已经根本不存在所谓的“回国”说法了。准确的政治概念而言,那叫做“旧地重游”。即便是“探亲”的内容,也不过如此!所以,你因某些原因为而 未获准中国的签证,也是法理上放之四海而皆准的平常事情。因为,一个外国人,无权施压别国给予自己任何的所谓“探亲”签证。

再说了,美国最近驱逐好多非法移民,或合法身份的msl。。。也没见他们使用暴力手段嘛。。。

难道一个使用致命武器,光天化日下寻衅滋事的偏执狂,还被那些别有用心者描述成一个爱自由的斗士吗?

幸好那天,乱弹没有伤及无辜。。。

同意楼上的。
一小群偏执狂,借题发挥,拼命混淆视听。。。
给不给外国人签证,是国家具有自由裁量权。
因为这个而报复,泄愤打枪并自杀,充其量说明个人行为意识形态上有过于偏执的倾向。。。普通人会寻求其他正常的途径发泄郁闷,或另寻他法。。。
再说了,一两件个案而已,反复地断章取义,颠倒黑白地误导大众到“反自由的壮举”上,居心何在?

拿个自由民主国家,美国的例子吧,斯诺登前几年不被美国欢迎回国,连他的家人,父亲都看不了,难道他也饮弹自杀吗?
一个行为偏执的个案,在某些人的颠倒黑白误导下,变成了“争自由而牺牲的斗士”了。。。。???

61岁了,行为还那么偏执。。?
不给签证回中国看父母,不会自己想其他办法吗?
举例说,与其拿钱买枪支弹药和怀着自杀的勇气,不如账户里拿些美金或跟人借,把父母接到随便东南亚某个国家,不是一样可以见到父母和家人......?

为这么点事而寻衅自杀,真蠢真偏执。。。

他自己都老了  結果他多次申请回自己原生地祖国探望更老的老父老母签证居然被拒  真是情何以堪啊!!

羅柏琳 发表于 2017-8-21 14:20
他自己都老了  結果他多次申请回自己原生地祖国探望更老的老父老母签证居然被拒  真是情何以堪啊!!
...

呵呵,那又怎么样?那就能以感情用事替代国家司法的落实吗?你见到欧美的司法有你这类近似文盲法盲说法的例子吗?
你是否倒要替他用中国那句老话来扪心自问一番:早知如此,又何必当初呢?呵呵。早干嘛去了呀?知道自己有那么多政治背景的问题,怎么不早点把他“更老的老父老母”申请出来北美探亲呀?在哪里“探亲”不都有一样“探亲”性质吗?所以,你这类狡辩托辞,都根本经不起逻辑的推敲!且十分可笑无理。
指不定他父母也未必能被美国政府批准来探亲呢?那么,你是否该把你这段所谓的“情何以堪”的说法,也同样反用在美国政府方面呀?呵呵。咱们华人就热衷于“窝里斗”。凡属违反犯罪式“斗”中国政府、颠覆中国政府的事儿,就十分来劲,头头是道、条条是理、处处“依法”。一旦涉及的欧美国家的依法办事,就无一不是“法治”而非“人治”。。。。。

羅柏琳 发表于 2017-8-21 14:20
...

你这情何以堪用的真让你的语文老师情何以堪啊。

多羡鱼少结网 发表于 2017-8-28 22:27
你这情何以堪用的真让你的语文老师情何以堪啊。

你的中文好棒棒!!

西田 发表于 2017-8-28 20:47
呵呵,那又怎么样?那就能以感情用事替代国家司法的落实吗?你见到欧美的司法有你这类近似文盲法盲说法的 ...

不是“窝里斗”  是恨鐵不成鋼!

羅柏琳 发表于 2017-9-11 15:07
不是“窝里斗”  是恨鐵不成鋼!

呵呵呵,那太好了!其实,假设更多的类似这类“恨铁不成钢”的假民主之流,都继续效仿他的话,那中共政府不就太省事了嘛!所以呀,送你一句话:青山遮不住,毕竟东流去!自杀吓得了谁呀?除了自取其辱地被人嗤之以鼻以外,还能改变一个国家为确保自己国安所采取的政策吗?你问问美国、加拿大呀?他们准许恐政治怖主义大摇大摆地入境“探亲”吗?笑话。欧美国家就已经给了这类绝对正确的答案!中国只不过是与世接轨、与时俱进地效仿而已!