• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -6°
    温度感觉: -12°
楼主: 野驰

赵平波:新移民中68%没有合适工作?

回复:错!很多人原先在国内都是有头有脸的。

最初由[doggy]发布
错!很多人原先在国内都是有头有脸的。

特错! 国内有多少有头有脸的是靠自己的真本事?想在加拿大混好一定要靠自己的真本事!
最初由[荒原]发布

这是吃屎的讲的?

你没有看懂我说的?  狗走天边吃屎!谁家的狗会讲话?你会讲话吗?小学老师就教导我们,想回答问题一定要读懂题目!读不懂就闭上你的嘴,我是人,我是吃饭张大,难道你和我不一样吗?你是吃屎张大的吗?也许你小时候是吧,回去问问你的家长!

回复:[评论]赵平波:新移民中68%没有合适工作?

我结识一位朋友在鸡肉加工厂工作,上夜班,坚持了三年多,工资从每小时12涨到了现在15多,有福利.加上妻子也上班,所以每年下来账户上都是正增长.生活没问题.而且有积蓄,最近正琢磨买房子.但是工作车间里温度低,而且他一直想调换白班和中班也没调成,一直过着白天睡觉晚上工作的黑白颠倒的生活.我在想,像他这样的工作算是合适的工作还是不算?

看来回答这个问题只能靠他本人了.他说算有道理,他说不算也有道理.
很多人忘记了移民的本意,和当初过来修铁路的“猪仔”没本质的区别。看来是牺牲了第一代移民。把希望寄托在第二代身上了。

如果移民结果是失败,还不如回去,权当到加拿大旅游一回。

回复:如果移民结果是失败,还不如回去,权当到加拿大旅游一回。

如果移民结果是失败,还不如回去,权当到加拿大旅游一回。

心胸开阔!顶!

其实人到世界上来就是旅游一趟。退一步前程更宽!

回复:如果移民结果是失败,还不如回去,权当到加拿大旅游一回。

看了以上的讨论,受益匪浅。
不过,赵兄的见地还是令我不敢恭维。
移民加拿大的难民、投资、和技术移民中,各有不同的境遇和现状。就以技术移民的人群中,我认为五年内认可自己与专长一致的工作者,约占12-16%;介于专业与业余爱好之间的工作者约占23-35%;余者以“工作为了生活”--从最低工资做起,期望逐年有点加薪。
再观加拿大省和联邦政府部门,机构并不比中国少,其效率十分低下,资源浪费现象惊人,但那不是咱们新移民的投奔之地。因为这里有学历、语言、经验等的不平等和被贬值。因此,移民加拿大必须意识到机遇和风险并存,意志和自信磨练。但单凭少数几个简单的数字,实在难以反映客观。
然而,我等移民从决定到落地,再到现在,决不能有“不行就会国”,起码不是上策。可否放小行业工会的做法,为何处处都有“谈判失败就罢工”。不可否认,许多技术移民都有”曾经的辉煌“合”美好的回忆“,但我们更期待宁静和愉快的未来。

苦海无边,回头是岸

知错就改就是好同志,一条到跑到黑,死路一条,低工资,没福利的算算65岁以后,能拿多少钱,活着够吗。

don't think so. almost all i met can not find good jobs in China.

好多人是吹自己在国内有头有脸,改革开放快30年了,这几年出来的(刚毕业的除外)没带足钱,就说明你在国内混的怎样。

正是:“欲问前世因;今生受者是 欲知后世果;今生作者是。”

要想在加拿大找好工作,不容易

多数主申请人在决定移民加拿大前是慎重思考过的。(有些人是因为家属想移民,被逼的)。在加拿大找好工作确实不容易,不说新移民,就是当地人也不容易,如果没有加拿大的大专以上教育背景以及相关本地工作经验。

移民加拿大得有长期吃苦(三到五年),和放弃名利地位之心的准备,而且还要能耐得住寂寞,积极提高英语和积累所谓的加拿大经验。如果你认为值得的话。否则呆在加拿大是不会开心的。
最初由[心系中土]发布
世道就是轮流转的。过去在国内的时候,看到很多民工做很苦的工作,虽然很感到同情,但是没有什么切身的体会。现在来到加拿大,自己也做了回民工,才能切身体会。
84%的移民没有满意的工作,这个很正常。国内的民工有多少人有满意的工作?
熬着吧。要知道没有经历痛苦的人,是不会珍惜幸福的。

这话实在! :smile:

自由发挥!

不怨天,不尤人,下学而上达,知我者其天乎.
孔子 (论语)

做事首先要低下头来,如果总是昂头挺胸的能干什么事?

第5帖说的"自由发挥"我看很到位.加拿大就是这么一个自由发挥的地方,
WWW.MBIG.CA

回复:技术移民是中文的说法,英文叫SKILLED WORKER

最初由[lucky001]发布
技术移民是中文的说法,英文叫SKILLED WORKER

就是掌握一定技能的工人。加拿大不缺professional,政府移民政策也不是要引进专业人士。
完全同意!人家加拿大不缺专业技术人员,缺的是累脖工,因为本地人太拈轻怕重,不乐意干啊.大家在这里打工,就是加拿大政府的初衷,说到底是大家上了移民公司和移民网站大当了.

话说回来,当累脖也不全是坏事.象我做technician,上早班,回家早,能照顾家照顾孩子还管做饭;老婆上正常班,回家就吃饭,也不错.当然这也只能算自我安慰了.
移民成功是标志,个人认为是有一份稳定的,拿年薪有福利的工作。至于溶不溶入加拿大社会,我觉得没有必要。最多入乡随俗。
加拿大崇尚的是多元文化和个性,中华民族灿烂的文化是值得我骄傲的。

我不想打labour工,钱太少,老板也不友好,又没提高英语的环境。我希望自己的英语perfect,不想当一个半文盲。

我喜欢加拿大。自然环境好。自由。既来之则安之。

所以,我选择了上学,拿贷款上学。即不操心生活费,又可以提高英语,毕业后工作是没问题的,我学的是护士。

留也好,归也好,高兴就好。干什么工作,自己愿意开心就好。

但是朋友们,还是那名话,有什么都行,千万不要有病。

大家多保重吧