• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 辣翻天

加拿大该不该为刘晓波设一个纪念碑?

加拿大老张 发表于 2017-7-17 15:26
保守党执政, 俺能省下不少给孩子拨乱反正的时间, 比如不用讲避免操肛; 不用讲DNA上只有男女两种性别, ...

关键是房价继续上涨

jjamesw 发表于 2017-7-17 09:04
我同意的你的观点。但是,在我身边的观察,的确非常不乐观。中国人骨子里有一种过于势力的基因,自私而且 ...

同意你的观点,因为中国现在有钱了,所以更不会在乎世界舆论!非常绝望!

加拿大老张 发表于 2017-7-17 15:28
某自粉拿着最低工资, 就以为别人都拿最低工资。

比起你这类技术移民。我们起码有美国的学位。加拿大最失策的就是所谓技术移民。当然目前已经改正。

宗祖 发表于 2017-7-17 14:57
据说黄素梅、谭耕已经向安省议会倡议设立“七一三中国民主自由人权日“,以纪念刘晓波为人类和平理性改变社 ...

如果真的如此,我支持他们!

nbminmin 发表于 2017-7-17 15:34
如果真的如此,我支持他们!

你太天真无邪了, 俺这个旁观者都不忍心看你相信猪能上树了。黄素梅、谭耕会干正事?

尊敬的推友们,大家好!

你有病吧!

安静看热闹 发表于 2017-7-17 15:28
那些因言获罪的事实和受害者在中国大陆被封杀,被遗忘。所以才不得不在加拿大纪念他们,这样的纪念是有意义 ...

的确这样,如果刘晓波可以在中国可以被谈论被纪念,我们何须在加拿大纪念?生活在这里,我们已经尽享自由民主的好处,所以不能对祖国的违反人权的事视而不见。在加拿大纪念刘晓波,既体现这个社会的价值观,也是帮助中国进步,促进加中友好。
那些口口声声讲关于纳税人钱的人,有没有想过,土豆都拿了我们的一千万给了恐怖份子,我们做些事纪念刘晓波这位英雄又算什么?更何况,设刘晓波日、以他的名字命名街道根本不花钱,建刘的雕像也没几个钱,完全可以社会募捐。

好主意

我也不同意这种形式大于价值的事情,毕竟这是中国人、中国民族自己的事情,更准确地说,是中国一代不曾经历过文革的良知臭老九的事情。他们不曾亲眼目睹文革一代臭老九的遭遇,而今却眼睁睁看一个始终乐观相信政府会看到他们善良本意、相信政府会看到他们从未改变的对这个民族国家深沉的爱的同时代臭老九,一个象鲁迅笔下的刘和珍君那样始终微笑着的天然呆臭老九,仍然没有逃脱他天真以为不会降临的悲哀命运!
文革对中华文化的摧残在于人性虐杀:父子反目、夫妻反目、互相揭发,了然无信,知恩不图报、过河便拆桥。讽刺的是,最近外交部发言也用“过河拆桥”指责美国,却忘了刘晓波在天安门事件中是成功说服学生和平撤离的功臣,并且在政府遭受国际舆论妖言惑众的压力时,仗义直言,以目击人身份公开作证,恩重如此,居然被镇压、被火化、被海葬、遗愿牵挂人被失踪!!!

我兔,你够威武,但你还善良吗?!

建吧建吧,只要不花我们纳税人的钱就行。倡议建的请汇款到51或者小从那里,多少不限

justiceQC 发表于 2017-7-17 18:50
我也不同意这种形式大于价值的事情,毕竟这是中国人、中国民族自己的事情,更准确地说,是中国一代不曾经历 ...

《给晓波先生塑造一个全息三维雕像吧》

东湖山庄 发表于 2017-7-17 15:32
比起你这类技术移民。我们起码有美国的学位。加拿大最失策的就是所谓技术移民。当然目前已经改正。 ...

蒋博士有好几个美国加拿大的博士学位, 比你还多,结果怎么样?迂腐。

tide51 发表于 2017-7-17 18:59
建吧建吧,只要不花我们纳税人的钱就行。倡议建的请汇款到51或者小从那里,多少不限 ...

同意!