• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 12°
楼主: 庄碧

移民多伦多卖掉北京房子后 他从中产阶层跌落

其实文章主人翁过的还不错了。离婚了不怪老婆 ,是自己死要面子,  活在过去出不来,挣4万怎么了? 在北京一样剩不下多少。有个生意养活自己也算稳定了,还后悔房子卖便宜了, 那多伦多这几年房价长得也不少,怎么不后悔当初没把钱投入房地产呢? 比洗衣店赚的岂不更多?   人生都是起起落落的 ,李嘉诚也不是天天都过好日子的。照主人公的逻辑, 在这边找一个月薪4万加币的工作, 一群人围着哄着拍马的才是他理想状态吗? 别忘了,来加拿大,你是活在别人的地盘上,跟本地人争饭吃, 你抢得过吗?我不否认移民后会面临跟多鸭梨困惑, 但还是希望无忧多传播正能量的思想, 否则对不起你的名字!

好的

关键问题在于语言受限在加拿大当不了以前的医药代表,又没有其它中国移民所拥有的专业技术背景可以找专业工作。
象他这样的移民多得是,大家都要调整心态。卖房子,卖保险,鱼有鱼路,虾有虾路,大家都活得可以。
本来吗,你不是生在这里,移民过来都要有这样一代人的牺牲和努力。既要呼吸自由的空气,又要收益国内经济发展不平衡给你的倾斜好处,什么好事都给你,可能吗?拥有这样的想法你只能越活越差。