• 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 嘿嘿嘿嘿嘿

华人聚居区房价按月降 列治文山反升近10万

太阳星辰 发表于 2017-7-6 19:41
我是用顺势的观点看,所以我认为是调整,你用猜顶的观点看,所以你认为要反转,谁对谁错我们让时间去证明 ...

什么乱七八糟的,最重要的是你的职业,不忽悠没饭吃,当然现在忽悠也没用。

只要是符合法律法规努力挣钱的人都是值得尊敬的。
我也不赞成炒房,我也不炒房,但是我投资房子,长期投资房子,不是短期的炒买炒卖。

作为普通老百姓,你还有什么理财手段?将来你能指望加拿大政府给你养老?看看CPP多少钱吧,够用吗?
欢迎讨论,不要骂人!!

太阳星辰 发表于 2017-7-6 19:41
我是用顺势的观点看,所以我认为是调整,你用猜顶的观点看,所以你认为要反转,谁对谁错我们让时间去证明 ...

厉害,

D.J 发表于 2017-7-6 20:16
我也觉是调整,2个月便宜20%,如果这个月利息上涨,继续调整,一般房地产价格调整会很多年,股市调整几天 ...

利息涨了,房子可能会便宜,但是贷款额度少了,大房子买不起了,或者根本就贷不到款了。。。离房子更远了。。

星洲炒米 发表于 2017-7-6 21:45
The SOLD price means nothing as well.

几个月前买高的现在快到CLOSING了,但许多BUYER宁可失去DEPOSIT  ...

据我所知,如果购房合同没有问题,没有条件,买房的人是没有任何机会和能力去议价的。
如果不closing,卖家直接拍卖自己的房子,100万的可能50万就成交了, 然后起诉原买家,补偿差价和律师费,原始买家等着破产吧,,,除非他本来就是破产户。。。。

FBD 发表于 2017-7-6 14:48
真的搞不懂为什么华人喜欢扎堆?

很多人的英文太差,离开中国人聚集区活不了。

D.J 发表于 2017-7-6 20:16
我也觉是调整,2个月便宜20%,如果这个月利息上涨,继续调整,一般房地产价格调整会很多年,股市调整几天 ...

我说的调整和你说的调整还不是一回事,我认为这种调整就几个月而已,目前这种买家观望型的调整持续不了多久,几年对他们来讲太煎熬了。算上他们已经错过的年头,少则三五年,多则七八年,再加上你说的调整两三年,这批人真的熬不住。再看卖家,自住盘忽略不计,只谈投资盘,杀伤力最大的不是这16条,是利率。利率没有长期调升的基础,调升涨起来再跌回去的几年前已经发生过一次了,另外加息初期买盘会井喷,这个稍懂地产的都知道。不涨到5%,卖盘不会松动。这些年超低利率持续太久,很多人忘了5%以下都是低利率,就算现在开涨,涨到5%也得三五年。

register8 发表于 2017-7-7 05:45
只要是符合法律法规努力挣钱的人都是值得尊敬的。
我也不赞成炒房,我也不炒房,但是我投资房子,长期投 ...

房子不是股票不是投资品、如果粮食可以投资,你们是否也要象以前一样哄抬价格让99猪饿死泥。法律是可以变的,当变态党发现象你这样的越来越多,杀猪刀就越磨越快。你等着

太阳星辰 发表于 2017-7-7 08:23
我说的调整和你说的调整还不是一回事,我认为这种调整就几个月而已,目前这种买家观望型的调整持续不了多 ...

既然说到投资,那么就得看投资的规律来看待。
房地产市场的头部耗时3到6个月,所以最快今年10月份就清楚是做头还是回调,因为10月份是每年的结算时间。
这一轮上升是从1996年开始的,到今年是fibo的21节点,按照投资规律,13和21是大位,13通常回档5个节点,21是回档8个节点。
13节点是2009年,美国次贷发生的时间,房市没有像样的回档,只是构筑了小型平台,之后又冲了8年,这一次能否过得去就很难说了,因此等10月份之后再来看比较明智。
按照21节点回档8个节点来看,2009年开始的这段升幅都会被吐出来,这个是投资规律,不是我臆想出来的,而且这一轮调整一旦确认,最少五年。
说到加息,通常是央行加一码,银行的贷款利率会升0.35%,现在的大环境是美国进入加息周期,周边国家只能被迫跟随,这跟经济好坏关联度不高,如果不跟资金就会流出去,另外,银行为了赚钱,会想尽办法拉大贷款利率与央行利率的缺口。
目前市场里剩下的投机客并不多,西人在去年圣诞前就开始撤退了,今年初的疯狂中撤走了很大部分了炒家,现在剩下的是那些后知后觉的炒家以及在当时高位追进的炒家,这批人现在只能祈祷房市不要筑顶,还有最后一冲,能让他们跑路,因为房市的流动性很差,不是想跑就能跑的,尤其在下跌过程中,一旦头部确认,带头跳水的就会是这批人,对于他们来说,一旦头部确认,今年的年底不是什么happy ending,而是冬至。

upup

尧尧 发表于 2017-7-7 09:18
房地产市场的头部耗时3到6个月,所以最快今年10月份就清楚 ...

这个说的专业,要赞一个。有些预设立场堆砌专业词汇骗人的其实大家一目了然,因为不符合常识,很像小丑。

尧尧 发表于 2017-7-7 09:18
房地产市场的头部耗时3到6个月,所以最快今年10月份就清楚 ...

很好,那我们探讨一下。

第一,我赞同10月看结果的提法,我在这个坛子里以前一直都是这么提。
第二,斐波那契用用在计算房地产市场的时间窗口准确率是很低的。虽然金融投资我是技术为主,但房地产市场我倾向于技术分析为辅。
第三,另外银行主利率升降幅度大于或小于央行基准利率升降幅度不是常态,跟利率所处的位置和移动方向有关,大多数时候是一致的即没有缺口,这个可不能误导,你哪个银行搞缺口,央行行长要和这些银行约谈,必要时央行会对这些银行上手段的,央行对各商业银行是有约束力的,商业银行没事不会得罪央行,大家都知道不拿基准利率当回事可不是小事。
第四,2009 年的涨幅不会都吐出来,就按你的多伦多房地产均价年图看,近60年加拿大房地产市场的价格按年度的回调从来没有,我说的是从来没有,跌破过起涨点,就是看跌派喜大普奔津津乐道的90年代大崩盘,也没有跌破85年的起涨点,应该说差得还远呢,回调最低的96年比起涨点85年几乎还是价格翻番。所以个人认为不要说回到09年的水平,就是回到16年的水平,GTA 都得抢疯了。

太阳星辰 发表于 2017-7-7 13:48
很好,那我们探讨一下。

第一,我赞同10月看结果的提法,我在这个坛子里以前一直都是这么提。

房子如果只是当作居住工具来运作,那么技术层面不是主导,但现如今房子被当成了赚钱工具来炒卖,跟投机挂钩,那就得按照投机思路来分析了;
这一个上升周期是从1996年开始的,而非你提到的2009年,08年次贷危机后,多伦多房地产走了一个小型平台,现在可以当成上升中继来看,所以如果这次头部成立,那么回落到平台位置(回抽确认平台有效)并不过分,历史上的每一次大型回落都是打穿红线(上升趋势线)的,但都没有回到前一波的起点,所以上升趋势才得以维持。

房子作为赚钱工具被炒卖不是主流行为,房市里面有炒作的资金,但成分不大。不能把所有购置了房产的货币都定义为炒作资金,相当大的一部分,就是进行资产配置。所以你我在这点上的分歧在于,你认为房价上涨的主要推手是炒作资金,我认为上涨的主要动力是供求关系失衡即供不应求(我这么说当然是有依据的)。

我也没说过09年是上升周期的起点,(我说了吗?如果说了我认错,呵呵)但是它是这一轮的起涨点,原因我不多说了,因为那里发生了明确的诱空和大规模的换手。这个我相信你自己的观点也佐证了,不然你不会提回到09年的水平而不是其他年份。基于此,我的意思就是说近50年的房价按年从未跌破过起涨点,所以也就是说历史数据并未支持能跌回09年的水平。(注:起涨点和上涨周期不是同一个概念,你如果去查看Annual Average TorontoMLS Sale Price 你就会发现 85年也不是上涨周期的起点,而是起涨点)。