• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -2°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

澳大利亚小哥坚持练习钢琴500小时 十分惊艳

楼主

相关文章内容摘要

据英国《每日邮报》6月16日报道,近日,一名澳大利亚的小哥在油管上发布的一段自学钢琴的视频记录引来不少网友围观。在这段视频中,他记录了自己在18个月内自学电子钢琴的全过程,完美的阐释了“熟能生巧”四个字, ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2017-6-20

今后这种只需要熟练的工种,交给计算机就行了,何必劳驾真人。

别跟我说真人弹起来饱含感情啥的,再多感情,也无非是按键的力度,频度等等方面的技术变化,程序微调一下,再高难度,随心所欲,你要怎样的感情就有怎样的感情。有了人工智能自动学习技术,大师的弹奏过一遍,计算机就能立刻有过之而无不及。人的脑子要学1年的东西,计算机1秒钟就“秒杀”你了,有必要累死累活的么。

就像开车,下围棋,不同司机,棋手风格不同,现在还不是都开始转向自动驾驶了么?阿尔法狗不是称王了么。
沙发
问题是什么都交给机器来做,人干什么呢,世界上还需要这么多人吗?

板凳
了然于胸 发表于 2017-6-20 13:19
问题是什么都交给机器来做,人干什么呢,世界上还需要这么多人吗?

人继续创造性工作。将来创造性工作也交给机器人了的话,那人就享受,发号施令就行了。可惜你我都活不到那一天了。