• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: cblcd

对小留学生,我们移民应当付出关爱

同意. 小留学生有他们的问题, 移民也有他们的问题, 很多移民们互相之间的斗争更厉害竞争更残酷, 甚至有些移民即使安定下来之后心理也变态了, 这些人对所有中国人都一样毫不留情.

最初由[到处51]发布

典型的找不到工作郁闷,心理变态形
对你们的回帖真是失望透顶,中国人象你们这样的人多点就是散沙一片,只顾自己利益,留学生也没让你们去照顾关爱,也不需要你们象什么大哥大姐一样的.难道移民们都倒退到连表面文章和虚伪的安慰都不会了吗?真是悲哀,生活让你们这样抬不起头,你们还出来指责留学生?是不是太差了点......
总结一句, 靠自己信自己才是真!!!
建议看看第20楼
最初由[到处51]发布
对你们的回帖真是失望透顶,中国人象你们这样的人多点就是散沙一片,只顾自己利益,留学生也没让你们去照顾关爱,也不需要你们象什么大哥大姐一样的.难道移民们都倒退到连表面文章和虚伪的安慰都不会了吗?真是悲哀,生活让你们这样抬不起头,你们还出来指责留学生?是不是太差了点......
本是同根生,相煎何太急...
最初由[zhengyunbo]发布
建议看看第20楼
朋友是留学生吗?怎么一直在线看回帖啊
我是移民,来3年多了,现在正在转行,下星期才到新公司上班,所以比较空,你肯定是留学生了,我猜
最初由[到处51]发布
朋友是留学生吗?怎么一直在线看回帖啊
是啊,是留学生,不过不小了,呵呵

海外的华人无论他们的初衷是什么,客观看都是在为中华民族拓展生存空间。

我是刚登陆不久的新移民,感受到移民的生存压力,我也有儿子,他也享受到移民读书的好处。我也认识一些留学生,有的是我在国内朋友的孩子,我也体会到他们的孤立无援。同是炎黄子孙,理当相互援手,至少应相互理解。移民们不要因为一时的不适应而怨气冲天,特别不要有挤公共汽车的心态,没上车时拼命向上挤,总抱怨车上的人不给挪地方,一旦上了车又马上抱怨车下的人怎么还挤。不要怕孩子们挤上车。小留学生们要咬紧牙关,坚持走正道,坚持学业,人生的道路是自己走出来的,年轻时的困苦未必不是财富。不管大家是何种原因,何种方式出来的,但客观的看都是在为中华民族拓展生存空间。想当初北美、澳洲,更早期的北欧,白人移民有海盗、罪犯、异教徒也有农民、商人,贵族,但是走到一起了,不是在荒原中共同打拼出一片最适合人类居住的地方吗。我登陆后一路开车自驾游,从温哥华到魁北克横跨加拿大,行程8000公里,深切地感受到这里是那么的国土辽阔,资源丰富,BC省茂密的原始森林、草原三省麦浪滚滚的大平原,安省浩瀚的湖泊,魁省典雅的欧陆风情代表着加拿大敞开的胸怀,我们华人来得越多越好啊。
如果你们可以返老还童,做一回留学生试试看!
如果你们的孩子是留学生又怎样?
没有钱过来留学生是活该的话(某人说没有钱就不要过来),怎么不见得个个移民都飞黄腾达而是在抱怨,没有钱又学什么人家移民呢?
所有留学生的父母就一定是贪官吗?人家做生意发达了难道不行?说不准某些新移民以前在中国还不是为留学生的父母做过事呢.
就算某些留学生父母是贪官,可以人家是高风险才有高收入啊.如果你新移民,有胆子,有关系,搞个官来做做,你又会怎样想呢?
某些个别的留学生在这儿犯法,是因为他们不够聪明,经验不足!
某些个别的移民欺骗留学生或同胞没有被抓,所以不算犯法,是因为社会阅历丰富.
留学生杀人,新移民自杀......

为什么同是中国人在外国,就要搞分歧呢?大家就不可以将心比心吗?
我尊重我班上的新移民同学,希望他们也可以同样的尊重我们!
有些新移民过来找不到工作,重新学习,而且还有家庭的负担,说句实话,我很佩服!
有些留学生为了减轻家里负担,也为了让自己学习独立,一边打黑工,一边上课,其实我们也很辛苦.

对于那些开好车,穿名牌的留学生同学,人家家里有钱自然用好吃好,很正常,不用眼红!难道人家家里攒得钱要分给我一份吗???

如果新移民是有钱的投资移民,买部好的车来开,这样算不算在那些等TTC的留学生跟新移民面前炫耀呢??
if 留学生=流血生, 移民 should be 木乃伊.

留学生们..我们都省省口水吧...

我一直在别的网站潜水..

作者都声明观点啦...

"根本没有抱怨..只是说些一些现像"..

那些瞎参和的大叔大妈们..说不定根本都没读完贴子

作者还对于那些诋毁留学生的人作出了分析,想看可以找原贴...

还有网友说:这里面不是没事干的,,就是练功的,,要不就是酸葡萄心理的..

跟他们费什么劲呀..

有些人阅读水平那叫个次呀..没办法.看问题看不到关键,,就会抓些芝麻绿豆的小事..

咱们省省吧...别理他们...

还有..这个编辑也是奇怪..

作者原文我看了两遍..哪有乞求同情的意思了,,瞎在那里评论..

用什么同情呀..

留学生自己帮自己..

靠他们什么呀...根本就没提到要让移民帮..

都不知道从哪找出来的话头..

哎...也许是出来久了,,语文次没办法..

要不压根就没学好..

咱们啥素质,,,跟他们比个什么劲儿呀...

回复:留学生们..我们都省省口水吧...

最初由[芝麻雪泡168]发布
留学生们..我们都省省口水吧...

还有..这个编辑也是奇怪..

作者原文我看了两遍..哪有乞求同情的意思了,,瞎在那里评论..
请您也仔细看看本网的评论。

这篇评论,无论标题:“对小留学生,我们移民应当付出关爱”,还是文中内容,都是希望年长的移民们对留学生多给一些关爱和理解,少做无意义的指责,不知道您怎么看出这篇评论有指称留学生“乞求同情”的意思? :confused:

他们都还是孩子啊

我不敢想象把自己的孩子送到遥远的国外,自己牵肠挂肚地还能不能睡着觉。他们都是独生子啊。
人到中年的移民到国外很多都失落茫然,不思进取,何况一个孩子呢,他们怎么能承受这么大的压力呢。
这些独生子们大都生活自理能力差,一身的坏习惯,让年长的人看不惯,但想想你自己孩子不也是一样吗?他们可能个子挺高,但还没长大。
他们是孩子,需要照顾和爱,还有约束,这些只能由自己的父母给与。
别人没有这个权力和义务给。