• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

过半数大陆新移民不知政府有中文服务

楼主

相关文章内容摘要

61% 的受访者表示,自己从未参加过任何华人社团,约有一半受访者(51%)不知道联邦政府有中文的服务,而曾经使用过政府提供的中文服务者更不足 1/4 (23%)。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2005-10-5
说明中文服务缺乏,还是人们对中文服务不关心?
沙发
“这项从去年 11 月至今年 1 月间举行的调查,受访为者为普华会在多伦多地区的约 300 名大陆新移民。”
“61% 的受访者表示,自己从未参加过任何华人社团”
说谎也得往圆了说啊。
板凳

我看问题是政府眼里没有新移民

地板
Please read the original report without editing from the news papers.

http://www.torcn.com/cache/32803.html

最初由[larryc]发布
“这项从去年 11 月至今年 1 月间举行的调查,受访为者为普华会在多伦多地区的约 300 名大陆新移民。”
“61% 的受访者表示,自己从未参加过任何华人社团”
说谎也得往圆了说啊。
昨天去CICS找他们帮助填Long Term Care申请表,发现他们填表3分钟就搞定了,无非就是姓名、年收入、地址等。但问他们Long Term Care的申请和运作过程,他们就回答“我也不知道”。
给我的感觉是不怎么专业。