• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°
楼主: Dallas

移民后被儿媳百般刁难 婆婆们的苦水向谁诉?

我相信这个世界上无论是婆婆或者是媳妇都是人、人本善。问题出现了一定是双方都有问题、过于倾向某一方都是一种错误。个人认为大部分是人生价值观、生活方式的代沟引致。其实双方相处得好的人都有一条规律:识大体会做人。而且这一定是双方的。任何一方的行为令这个天秤失去了平衡均可发生问题。其实住在同一屋下不容易、除非是志同道合者、如果双方不是志同道合者、分开住是比较好。如果因为现实条件分不开必须要住在一起时、必须面对现实学识做人了。人均是凡人、不必要对对方要求过高。无论是婆婆或者媳妇、不如大家来玩个游戏:比一比彼此几分、人与人讲的是门当户对。一个失衡的世界、除非双方实属非常有缘份、如果不是、无一例外家不安宁。我有二个儿子、我现在已经明白、以后做人婆婆、想家安、我真的不会对媳妇有很多期望。我相信十年看婆婆十年看媳妇的规律;我更加相信除非自己或者是儿子的现实条件好我才有作主的权力、如果不是、我一定学会客的角色。正所谓有自知之明、懂得功成身退、主动留有距离的恰当的华丽转身。要知道一个人的真正的尊严不是守或者求的。而是自身的情商行为后人家给予的。这个世界上包括有血缘关系、并没有无缘无故的爱与恨、只有因果。

这么惨还待这,没人限制人身自由吧,还不是钱闹的。反正总有所图,我不信儿女都是恶人。

我岳父母在我这里,费用我是全包,而且对外宣称他们是交了生活费的。实际情况是退休金都是他们的零花钱,拿来游山玩水,他们也去过不少地方了。不知道有多少家庭是这样的,来这里就是投奔孩子养老送终的,孩子接纳了你,差不多就行了。

儿媳刁难,这我信。中国女人对自己父母好没有问题,但要对公婆好的就不多。公婆的教育,思维肯定和这里有差距,但为什么需要公婆帮着带孩子就让人家过来,孩子大了就恨不得公婆快走?这是儿媳要多反思。

不是一家人不进一家门 只能这么说

来自客户端 |  发表于 2017-5-15 08:04:47
公说公理.婆言婆由,世风日下之当今,利益摆在所有事情的首位,孝道早己灰飞烟灭,做人应该看的开,既无尊严何必死守此地,除非把所有积蓄花尽无退路,就算如此也可以出来打工自食其力或找当地的同乡商会帮忙,也许能走出困境,
来自客户端 |  发表于 2017-5-15 12:29:59
资本主义社会,不要同住 人与人金钱关系
显示名称 发表于 2017-5-14 17:35
看看作者自己的腔调,为了想儿子和孙子才来加拿大。这种婆婆能对儿媳好吗? ...

这种情况下,儿媳如果礼貌谦让得话,婆婆就会骑到儿媳的脖子上。