• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: .黑.

4月GTA房价仍然涨 房屋上市量大增但交易萎缩

现在房价早就不在投资区间,这本来就是投机,没什么问题,我也喜欢投机,但是这次政府的打压政策力度并不大,竟然卖家蜂拥而出,就看出楼市有问题,如果是大牛市上升时期,利空直接无视,继续冲,所以我判断这个比较危险了。

~烈焰囂張~ 发表于 2017-5-3 13:48
你去问问51 我回答你那么多 最后留言被改成。(来加拿大移民都能买房?) ...

哦,这样啊,没放什么不妥字句吧?理性讨论我一向是欢迎的。

太阳星辰 发表于 2017-5-3 12:56
我估计四五两月横盘整理,压弹簧,为后面六到十月井喷做准备。没有实质性的快速上攻,不具备崩盘的条件. ...

别动不动就反弹井喷啥的, 俺觉得今年牛皮走势最好,价格没跌什么成交量跌, 看半年后无房户如何选择, 不出够钱就接着租房吧!

太阳星辰 发表于 2017-5-3 13:55
哦,这样啊,没放什么不妥字句吧?理性讨论我一向是欢迎的。

我是理性的人 不会骂人的

abcdef1023456 发表于 2017-5-3 13:50
现在房价早就不在投资区间,这本来就是投机,没什么问题,我也喜欢投机,但是这次政府的打压政策力度并不大 ...

哟哟, 别人投资房产亏不亏, 管你什么事呢, 赚钱也不归你吧?这世界上没有替别人着想的雷锋,费尽九牛二虎之力劝别人赶紧卖房的,不是怕别人卖不掉,是怕自己。。。。吧?

~烈焰囂張~ 发表于 2017-5-3 13:59
我是理性的人 不会骂人的

很好,那我先给你点个赞。观点不同不是问题,理总是越辩越明的。

加拿大老张 发表于 2017-5-3 13:59
别动不动就反弹井喷啥的, 俺觉得今年牛皮走势最好,价格没跌什么成交量跌, 看半年后无房户如何选择,  ...

那就看看咱俩谁估得对。

abcdef1023456: 你忽悠的都牛头不对马嘴,很少有华人没有自住房,现在是手里有多套的人想出来,投机的不敢进去,买不起的人不会在这么高位接盘,只投机客能!  发表于 34 秒前
无知者无畏!你以为华人的投资房, 大多数不是租给华人吗? 还很少有华人没有自住房。 没有投资房经历, 就不要谈什么多套, 你根本不懂。

太阳星辰 发表于 2017-5-3 14:09
那就看看咱俩谁估得对。

我不希望反弹井喷, 价格一年不变就能打破无房户的幻想,放弃投机取巧抄底,老老实实的出市场价。

abcdef1023456 发表于 2017-5-3 13:42
天天拿深圳比较,那就比呗,深圳是什么情况?

连续30年,人口,gdp,双位数增长!!!!而且人口一半是高 ...

如果深圳的土地房和condo比例和这里一致,怕是几个深圳都不够用吧?关于人口学历问题,其实和房地产繁荣程度关系不大,中国最不缺的就是高学历人群。学历高低和购买力没有必然的正比关系。开排档的,送快递的也不比办公室白领挣得少。另外说到gdp, 和房地产市场也不存在必然的正相关性,近十年的加拿大房地产市场就是很好的反例。房屋是一种商品,房地产市场只受一样东西的影响: 供求关系,无他。

加拿大老张 发表于 2017-5-3 14:12
我不希望反弹井喷, 价格一年不变就能打破无房户的幻想,放弃投机取巧抄底,老老实实的出市场价。 ...

这几句话直接暴露了目前的市场行情,这经纪也太不专业了。
我理解就是:卖家不肯降价,可是没有买家。。。

太阳星辰 发表于 2017-5-3 14:35
如果深圳的土地房和condo比例和这里一致,怕是几个深圳都不够用吧?关于人口学历问题,其实和房地产繁荣 ...

从谈吐看, 这里玩命唱空的人不乏学历, 能说出那么多术语, 对不对另说了。俺也是高学历出身, 租客里不乏硕士博士啥的。 感觉高学历的人瞻前顾后的多,言论多于行动, 所以很多人错过了前些年的大好机会,又不甘心出局。俺属于他们中的另类了。俺不时琢磨一下福建偷渡妹如何在加拿大扎根, 如何破釜沉舟,其实人的一生总要冒几次险的。文明人的弱点就是太文静了, 缺乏点粗鲁和胆量, 所以秀才造反十年不成。

评分

paclcui + 3 很给力!

加拿大老张 发表于 2017-5-3 14:12
我不希望反弹井喷, 价格一年不变就能打破无房户的幻想,放弃投机取巧抄底,老老实实的出市场价。 ...

你不希望其实我也不希望,我很早就说过我希望房价长期,稳定,健康地上涨。但市场不以你我的意志转移啊。它要井喷我也拦不住,话说回来了,我干嘛去拦?现在市场选择的道路就是再涨一个30%-50%然后回调20%的套路。

abcdef1023456 发表于 2017-5-3 14:45
这几句话直接暴露了目前的市场行情,这经纪也太不专业了。
我理解就是:卖家不肯降价,可是没有买家 ...

呵呵, 加币跌到72美分了,需要降价吗?

太阳星辰 发表于 2017-5-3 14:48
你不希望其实我也不希望,我很早就说过我希望房价长期,稳定,健康地上涨。但市场不以你我的意志转移啊。 ...

我希望有房户顾全大局, 今年不要再大涨, 给政府个脸面,就没有新的打压了。